Вопрос к садоводникам и огородам :)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 30 апр 2009.

1. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    нарисовала мысленно эту картину - красота должна быть!!!!!:thumbup:
    вопрос по хмелю - он чем размножается? семенами?:shock::)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вот на этом месте поподробнее пожалуйста. это многолетнее всё? солца требует? если не требует, то что из этого? у меня от одних соседей, кавказцев стоит рабица, не охота видеть как они аулом приезжают, скидываться на полноценный забор не хотят, вот и думаю посадить какую-нибудь заразу чтоб всё заросло нахрен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    девичий виноград, хмель, плющ - чудесно обвивать всякие заборчики, терраски. у нас вся терраска увита виноградом, и еще посадила туда клематисы - вьющееся и цветет - обалденно. прикупила одну глицинию - тоже вьющееся - если не сдохнет расскажу. имеется карточка в магазин "7 цветов" - цены приятно удивляют (зря я горитензию не купила, всего за 115 рублей:p)

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    девичьему винограду ваааааще на все пофих. за три года у меня уже так все увито))))хошь пообрезаю, подарю?

1 человеку нравится это.
  5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    пасиба. :) в питер зашли пжста :) особо ценной бандеролькой :):):)
    а растёт он быстро? а поливать надо часто? а тень ему сильная помеха?
    а ещё офф: сосны можно пересаживать весной? а то тут напужали, что только осенью, а я уже 12 штук понатыкал:shock:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    тьху:rofl::rofl::rofl:

растет ну как - нормально растет. я свой не поливаю. прикопала и все. дальше хошь жить - не так раскорячисси:rofl: у меня не сонечная сторона гдле он посажен. все уито и от ветра защищает. хотела фотку вкорячить, чот ничо найти не могу. может попозже.
    насчет сосен не подскажу:)

7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    ага. значит в теньке выживет. пасиба.

8. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я думаю у соседей по даче натырить вполне можно:rofl: прям обрезаешь и в землю. лучше одеревенелые плети. бороздочку делаешь, и кладешь горизонтально плеть. присыпаешь земелькой. полей. ну если не лень можно поливать иногда:D

9. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

вот у меня вопрос из тех же соображений!!!!!:nod::nod:

10. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    #30 Korda, 12 май 2009
    Последнее редактирование: 12 май 2009

Галя, я хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love: тем более если он так легко рассаживается!!!!!!!!!!!!!

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не вопрос. тока я к шашелам наверное на дачу не попаду. а вот 23 на дачу поеду, нарежу. самовывоз из Бутова:laugh:

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    не вопрос, заеду!!!
    я кажный день мимо Бутово туда-сюда по МКАДу езжу на работу!!:nod:

13. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Галюня прально все вам рассказала, девичий виноград вьется как зараза :love: у моей тети весь душ обвил и баню....у меня маленький пока, второй год сидит....
    Жимолость разрослась, ей года 4 - она классная, жду цветочкофф уже.... мама посадила с другой стороны крыльца другого цвета, к июлю завивает так все, что не видно ничО...а по осени на месте цветуёв яходки гадостные появляюццо, сначала зеленые, потом оранжевые становятся....почему хадостные ,потому что пробовала :laugh: ЖиВа пока :uhoh: :D
    Хмель....ну капризничает чуть-чуть...сидит 3 год....надеюсь в этом году лучше будет....В том сырое лето было...
    А клематис, зараза...сдох....сажала дважды, хотя говорят он великолепно цветет, вон и Гала говорит ...:)

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я жимолость в ентом году хочу купить))) попробую))
    а клематисы - они такие))) я покупаю - раз на раз не приходится:D

15. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Овощи-зелени не мойо.
    А вот цветыыыыыыы :rock:

Забрная сетка: увивается вьющейся розой

Растет очень быстро, зимует хорошо, цветет - шикарно. :thumbup:
    Есть вариант - девичий виноград. Но что то он плохо приживается по молодости. И нет такого цветения офигительского.

Самые красивые цветы - однолетки.
    Сажать лучше рассадой.
    И не обязательно - цветущие. Травко декоративная тоже классно смотрится
    о! и бадан! Нет ничего лучше для оформления фонтанчиков или просто бордюров (внизу на фотке)

16. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    о красота))))))))) а у меня чот все розы в этом году померзли. но я соираюсь плетистые покупать))

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    тоже чтоли чего нить пощелкать???))))

а жимолость между прочим вкусная)))

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    не пересаживайте сосны весной. а если и решились - то откопал, с землёй и грунтом в ямку и полить обильно. ни в коем случае не оголяйте корни. на воздухе помирают мгновенно. у меня 6 из 12-ти кончились. :(

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    выкопал в лесу 4 сосны в конце лета, посадил, так вокруг терь ландышей куча и вроде бы на бруснику что то похожее - но не пробовал - туда собака ногу задирает :D

20. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    скажите, а газон кто-нибудь у себя сеял???
    как садили, ухаживали, какой сорт??? а то их столько продается разных!!