Вопрос к садоводникам и огородам :)

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Korda, 30 апр 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Мавританский-с кучей мелких цветочков, низкорослый, не косится, быстро забивается одуванами.
    Остальные зеленые: спортивный, обычный. ИМхо, все почти одинакие.
    Площадку под газон прополоть, выровнять, еще раз прополоть, пройти мелкими граблями, набрать мешок мелких корешков, выкинуть их, подождать, что взойдет и беспощадно выдрать с корнем, потом засыпать землей, разровнять, укатать ручным катком, посеять газон, посмотреть, где прплешины и засеять еще раз, потом удобрять и стричь пару лет каждую неделю. Периодически выравнивая каточком :)

Кстати, Галко, а плетистую розу надо к земле кажную осень пришпиливать, ты в курсе? А то замэрзнет....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мдя? тада ну ее:hospital: она ж колючая:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Ну и зря:) у нас на дачи растёт. Красотища. Тока мы её ещё утепляем на зиму:nod:

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    утеплять лень:rofl::rofl::rofl:

5. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Да ну тя:p:love:
    Тада лучше хмель, пыво осенью пить будем:rofl::rofl::rofl:

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    та пЫво мы завсигда попьем:rofl::rofl:

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тогда знаю одно растение, цветет красиво, неприхотливое, уход минимальный, утеплять не надо. :thumbup.gif:

8. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    она непрохотливая...нормуль все будет :thumbup:

9. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    ужос!!!!!!!!:cry::cry::cry: а так хочется газон......:uhoh:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    девясил?:rofl:

11. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра

Наташ, кррасота то какая!! а что это за роза, ее уже кустом надо садить наверное?

12. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    афигеть...
    а если просто вскопать землю, и засыпать туда семена газона???:shock:
    что вырастет?? :uhoh::D

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Всё подряд. Причем одуванчики, клевер, подорожник и конский щавель забьют газон как Валуев дедушку :) Да еще и весь газон будет в буграх. Замучаешься косить. Завтра поеду на дачу, сфоткаю свой газон, если щас не найду фотки.

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Одуванчики :)

15. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    кстати, а можно посадить клевер? он же тоже мелкий и приятный для пяток :)))
    мне газон, в принципе, нужен в основном - чтоб детеныш носился и не падал в крапиву..... ну и для эстетичного вида опять же....:nod:

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    я клевер местами подсеял. + в том, что растёт быстро. и густо.

17. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вчера полил газончик ибо на дождь не приходится расчитывать, сегодня полезла травка - муравка. изумрудные пятнышки на земле появились. растёт как мутант. реально видно ото дня в день.

18. Korda

Korda Живу я здесь

20 янв 2006
    2.526
    е46 -кватра
    какой газончик (сорт), как садил??? делись технологией (мож, есть попроще чем у Engineer....:uhoh::D)

19. Zagado4naia

Zagado4naia Участник форума

6 апр 2009
    274
    CIVIC, мультик,Т4)
    подскажите начинающей огороднице:hi:....вчера посадила грядочки -редис, зелень всякую, огурчики . как часто нужно поливать это всё, в условиях жаркой погоды без осадков...чтобы семена нормально взошли..?:)

20. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    да обычный газон. купил в ОБИ. в мешке 10 кг. в рыхлую землю накидал, правда дохрена, грабельками прировнял немного и всё. не укатывал, не делал ничего сверхординарного. у меня газон 25х25. замахался бы я укатывать. :D и ещё один 7х7.