Мавританский-с кучей мелких цветочков, низкорослый, не косится, быстро забивается одуванами. Остальные зеленые: спортивный, обычный. ИМхо, все почти одинакие. Площадку под газон прополоть, выровнять, еще раз прополоть, пройти мелкими граблями, набрать мешок мелких корешков, выкинуть их, подождать, что взойдет и беспощадно выдрать с корнем, потом засыпать землей, разровнять, укатать ручным катком, посеять газон, посмотреть, где прплешины и засеять еще раз, потом удобрять и стричь пару лет каждую неделю. Периодически выравнивая каточком Кстати, Галко, а плетистую розу надо к земле кажную осень пришпиливать, ты в курсе? А то замэрзнет....
Тогда знаю одно растение, цветет красиво, неприхотливое, уход минимальный, утеплять не надо. :thumbup.gif:
Всё подряд. Причем одуванчики, клевер, подорожник и конский щавель забьют газон как Валуев дедушку Да еще и весь газон будет в буграх. Замучаешься косить. Завтра поеду на дачу, сфоткаю свой газон, если щас не найду фотки.
кстати, а можно посадить клевер? он же тоже мелкий и приятный для пяток )) мне газон, в принципе, нужен в основном - чтоб детеныш носился и не падал в крапиву..... ну и для эстетичного вида опять же....
вчера полил газончик ибо на дождь не приходится расчитывать, сегодня полезла травка - муравка. изумрудные пятнышки на земле появились. растёт как мутант. реально видно ото дня в день.
подскажите начинающей огороднице....вчера посадила грядочки -редис, зелень всякую, огурчики . как часто нужно поливать это всё, в условиях жаркой погоды без осадков...чтобы семена нормально взошли..?
да обычный газон. купил в ОБИ. в мешке 10 кг. в рыхлую землю накидал, правда дохрена, грабельками прировнял немного и всё. не укатывал, не делал ничего сверхординарного. у меня газон 25х25. замахался бы я укатывать. и ещё один 7х7.