Это вроде самый простой способ разделить проблемы турбина с вестгейтом или N75 и все остальное. Если на месте газануть до тыс 3-4 я думаю ничего страшного не случится. Если давление до 2 поднимется все ОК
Сталкивался как то с подобной проблемой, проверено было все, ставились заведомо исправные датчики (расходомер, №75, датчик давления), результата ноль. Сняли трубку с вестгейта и подключили механический датчик давления чтобы проверить работоспособность турбины, даже в таком варианте она не надувала больше 0.4 бара. Машина клиентская, он купил ее уже в таком состоянии, со слов старого хозяина катализатор был заменен на пламегаситель. Было принято решение снимать турбу, при снятии приемной трубы увидели следующее, проходное сечение пламегасителя было 50мм, сразу за турбиной ступенька, плюс ко всему в середине вварен пятачок с сечением примерно 20мм. Поставили вместо этого просто выбитый штатный катализатор и машина полетела.
Денис, этот совет для ME- там прикроет заслонку . Конечно для старых мотроников с механической заслонкой он не годится. Если байпас не отработает-можно получить плачевный результат. Насчёт расхода воздуха и наддува выработана формула и отработана на сотнях логов, что описано в теме логов и это реально работает и в теме логов неоднократно давал результат . 211 и 206 группы могут вводить в заблуждение в части запроса по воздуху.
Ну вот ... Блеснул..Злодей ))) Просто я то-же хочу перестраховаться ) ,уж больно много оплавленных поршней на ТТ-ках пришлось видеть и не только из-за слетающих прошивок ..
Не я не злодей. Такие советы и Влад и Алексей в теме давали, причём уже давно. Хотя , я не настаиваю.
Попробовал пережать шланг на вестгейт, результат нулевой. На месте погазовал, излишка вообще нет, странно, может не до конца зажал шланг, неудобно блин. Завтра прислушаюсь совета и отсоединю выпуск и гляну что с калиткой и что с катализатором (может он оплавлен). А тяжело шток должен ходить, у меня его только чутка двинуть получилось?
В майском логе разгон от 3000 до 5000 об занял 10 сек. В нынешнем -то же самое. Забитый кат дал бы более высокое значение разгона. Насчёт -газовать на месте , идея не очень. Если сравнить скорость ОГ под нагрузкой и на месте-результат будет сильно отличаться.
Прочитал щас всю страницу. Я все-таки думаю, что турбине хана. Механизм очень сложный, там каждая сотая мм важна. Я уже не успокаиваю себя, что дело не в турбе, поэтому готовлюсь к покупке к-04, что бы дула получше и без особой нагрузки.. Но у меня есть еще несколько вариантов, это подменить датчик температуры воздуха на впуске и датчик наддува. Может из-за них обоих в аварию сваливается тачка и не дует. Еще один вариант это поменять прокладку клапанной крышки и ГНЦ, сделать третью опрессовку и возможно найдется более мелкий подсос где-то на впуске.. опрессовка рульная штука кстати!
ух ты ,у меня тоже тачка не едит и тоже пламегас со ступенькой вварен ,ступенька сузила диаметр в общей сложности на 30% дыр нет,75-ый работает \я уже всё перепробовал\
вот как это выглядит у меня сразу после турбины,может из за этого не ехать? делал в нормальной конторе
сделано конечно мягко сказать не очень)) сильно динамику разгона не ухудшит, но для правильного потока газов можно было бы и получше сделать!