Прививка от бешенства сама по себе не делается.. она во втором заходе идет. Сначала глистогоним, через 2 недели первая прививка, через месяц вторая. На следующий год перед прививкой опять глистогоним. Это крайне желательно делать. Во-во! И мы по той же схеме.. Ошейник + фронтлайн)) На мой взгляд, фронтлайн на данный момент самое лучшее средство. Только им пользоваться надо уметь.. не просто пару раз пшикнуть, а нормально обработать
так! ответте по - нормальному, кошаков чем прыскать? у меня их 2 дома и 3 на улице! и ребёнка и себя чем прыскать?
Ромус, Фронтлайн Комбо (Frontline Combo) в каплях + спрей (я пшикаю на ватный диск и протираю всю кошку против шерсти) + ошейник. Себя чем не знаю((((
у нас кошка мышей ловит. в том году эпидемия бешенства была (правда по осени) стремно. ого-го ничо себе вот мы из-за клеща так Кузибена любимого потеряли. Не ел, вялый был, думали из-за переезда стресс. Повезли в ветеринарку, прописали лечение. Потом врач сам позвонил - грит запущено, пошло воспаление легких уже. В крови там какой гадости только нет! Приезжайте, меняем схему лечения. Привезли. Он там на столе и Год был котенку А потом как водой облили - клещ был. Ядовитый((( Не хочу больше таких мучений((
а где их искать? в аптеках? у нас завтра открытие дачного сезона, а я клещей панически боюсь! скоро и кошаков тоже вывозить будем. а это наша кошка плюс родительских три. один из этих котов в прошлом году на себе по двадцать с лишним штук притаскивал, и все это за один только день... вплоть до ноября еще находили на нем клещей! он какой-то особенно привлекательный для клещей))))
Препараты от блох и клещей нужно применять внимательно читать инструкции, т.к. в основном они рассчитаны на определенный вес животного, потом есть противопоказания и ограничения по применению. Но с клещами нужно обязательно бороться, хотя для домашних животных заражение клещевым энцефалитом не происходит, но возможно заболевание болезнью Лайма.
Ребят, мы уже года 2 как пользуемся аэрозолем-репеллентом Gardex family (эт для людей, если что). Очень хорошо помогает от комаров на рыбалке, но там написано и от мошек и от всяких кровососущих элементов. А вообще есть специальный аэрозоль от клещей Gardex Extreme.
Когда покупали в Ашане, то там эта фигня-капли были всегда в упаковке и само собой инструкция прилагалась. Вот точно помню, что столько-то каплей на столько-то килограмм животного. В этот раз покупали в аптеке для животных, там только спросили для котенка или для взрослого, сказали для взрослого, хотя какая она взрослая - 9 месяцев. Дали просто один тюбик без упаковки, даже без названия на нем и естественно без инструкции. Я просто сама никогда бы не вылила весь тюбик, а она вылила . Клещей мы не боимся, мы пока улицу боимся
Просто у нас после Нового года хомячиха Манька 3-х лет так долго умирала... Сначала начала шататься, как пьяная, тяжело дышала, но всё-таки что-то кушала, в туалет ходила как положено. И так на протяжении месяца. Так тяжело было за этим наблюдать . Хоть и масенький зверек... Не могу смотреть как мучаются... Муж запретил больше заводить хомяков, каждый раз так переживать. А тут кошка любимая, хоть и обычная дворовая, не важно, всё равно любимая. Но всё обошлось. Зато урок всем. У нас до этого кот Мурзон был. Черный длинношерстный. Мама сиамская, папа непонятно кто, но от мамы ничего не приобрел, даже глаза желтые были . Он у нас запросился на улицу. Ребенок взял да отпустил. Блин! А у нас в подъезде вход в подвал, дверь решетчатая, а из подвала окошки не закрытые. И кот пропал. Три дня ходила в округе искала. И на третью ночь на мусорке нашла. Но с тех пор он сам уходил (у дверей садился и ждал, когда ему откроют), в туалет в доме не ходил. А утром встаешь, дверь открываешь, а он уже сидит - ждет, когда его в дом впустят. Покушает, отоспится и опять на улицу. Весь в шрамах приходил, ухо порвано было. И вот прожив 7 лет - пропал. Ушел один раз и не вернулся . Очень все переживали. 3 года никого небыло, кроме хомячихи Маньки. А тут по осени выходим с дочкой в подъезд, а тут черный котенок! А как похож на нашего Мурзона! Никак реинкарнация! Мы схватили его, а это девочка и к тому же гладкошерстная... Притащили домой, накормили, папу еле уговорили оставить. Вот теперь с нами Масянька живет)))
дадада... свекровь рассказывала, что попыталась для всех наших котов купить 4 флакончика из пачки. естессно, ей попытались все отдать без инструкции. когда она попросила ей ее отдать, то те начали выёживаться и велели идти ей самой ксерить инструкцию!!! ну не наглость ли? в итоге само собой она плюнула на покупку в том зоомагазине