Вопрос к владельцам А-6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем KuKoC, 23 ноя 2005.

1. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ответ: Вопрос к владельцам А-6

велик не в счет, титановый наверно :uhoh: неделю пилить будешь :dead:

2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

титан- дорого, для производителей

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

у нево точно титановый :nod: :D :D

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аааа...спец. сборока..мож у него ещё тогда и ZZZ? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не, велик - люминь. Титановые велики мне не годятся. Масса у меня большая, а титан как раз в отличие от люминя не жесткий. Играет сильно.

6. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Аллюминиевая подвеска - стала именем нарицательным и уже мало,что говорит нам о своих свойствах :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

...Значит шаровый палец у нас в аллюминий запрессован...ню-ню :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    А если стальной рычаг - то в сталь! :up:
    Всю жизнь думал ,что там из специального износостойкого пластика вкладыши - во я дурак... :laugh:

Короче ,подвеска лёгкая,очень приятная в движении(как активном ,так и комфортном), не напрягает по ремонту - если очень рьяных "разводчиков" не слушать (но если, САМ ,шаровую от рулевого наконечника не отличаешь , то деваться-то некуда - придётся слушать... :cry2: ) и стоит всех своих денег :up:

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

ууууу жесть :rzunimagu

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в смысле? :)

9. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

титановые велики, то ли я мало про них знаю, а что есть такие??? :unhappy: :confused: :D

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #30 Vladimir, 24 ноя 2005
    Последнее редактирование: 24 ноя 2005

есть конечно

к примеру
    http://www.airbornecycles.com/airborne_ec/janette/home.asp

http://www.litespeed.com/bikes/2006/mtn/sewanee_.aspx

в РФ есть много фирм, которые на заказ делают рамы из титана. Титан для велорам считается офигительным материалом. Легкий, прочный. Но ездоки желательно не тяжелее 70 кг, иначе начинают проявлятся минусы.

1 человеку нравится это.
  11. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY
    #31 Mihalih, 24 ноя 2005

во блин, не знал, :chainik: :chainik: :chainik: спасибо за просвящение моего серого вещества :up: :up: :up: :beer:
    получается ездить на таких великах мне тоже не светит :D тык сказать в семедесятник уж точно даже при диетах не впишусь :D

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

красота млин. всего та тыща евро :drunk:

13. folder

folder Участник форума

8 авг 2005
    337
    A4 1.8T'97........... Honda CRV'01 2.0 ES

Если быть совсем точным, то не о жёсткости алюминия нада говорить, а о его пластичности - свойство материала изменять форму после нагрузки. То что алюминий пластичней стали - это факт.

14. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

а титановые велики кваттро есть :rzunimagu

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #35 Vladimir, 24 ноя 2005

неточные понятия используются. сталь это сплав. а аллюминий (если дословно) - нет. В чистом виде он и пластичен как пластилин и активен в такой степени, что окисляется на воздухе в труху очень быстро. Поэтому детали делают не из-аллюминия, а из алюминиевых сплавов. Ну типа 6061 например. И че та мне не кажется что такие сплавы пластичнее стали. Хотя точными данными не располагаю.

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Оч прошу - не надо своих определений пластичности и прочих терминов сопромата и материаловедения. Ухо режет... :cry2: :cry2:

17. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Владимир, и вы туда же. Алюминий окисляется в труху... Я плакаль :cry2: :cry2: :cry2:

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну хорошо, не окисляется, а че он там делает. ну труха присутсвует.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #39 Vladimir, 24 ноя 2005

все таки окисляется

"Алюминий наряду с натрием, магнием, бериллием, титаном и железом относится к
    группе наиболее окисляющихся металлов. Глубина коррозии алюминия при плотности
    тока коррозии 1мкА/см.кв (Электрохимический метод испытания DIN
    50918)составляет 10,9 мкм/год, для сравнения, у железа 11,6 мкм/год. А потеря
    массы (т.е. разрушение) за год для алюминия составляет 0,108%, в то время как
    для железа всего 0,116"

PS про труху када говорил, конечно забыл про то, что это так только при условии очистки от пленки окисла :chainik:

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Ну вот, можете же, когда захотите. :nod:
    На поверхности моментом образуется пленка окиси, которую хрен дальше окислишь - очень химически стойкая. Пока не сдерешь - дальше не пойдет окисление, а сдерешь - тут-же новая пленка образуется.