Ответ: Вопрос к владельцам А-6 не, велик - люминь. Титановые велики мне не годятся. Масса у меня большая, а титан как раз в отличие от люминя не жесткий. Играет сильно.
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 Аллюминиевая подвеска - стала именем нарицательным и уже мало,что говорит нам о своих свойствах :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu ...Значит шаровый палец у нас в аллюминий запрессован...ню-ню :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu А если стальной рычаг - то в сталь! Всю жизнь думал ,что там из специального износостойкого пластика вкладыши - во я дурак... Короче ,подвеска лёгкая,очень приятная в движении(как активном ,так и комфортном), не напрягает по ремонту - если очень рьяных "разводчиков" не слушать (но если, САМ ,шаровую от рулевого наконечника не отличаешь , то деваться-то некуда - придётся слушать... :cry2: ) и стоит всех своих денег
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 есть конечно к примеру http://www.airbornecycles.com/airborne_ec/janette/home.asp http://www.litespeed.com/bikes/2006/mtn/sewanee_.aspx в РФ есть много фирм, которые на заказ делают рамы из титана. Титан для велорам считается офигительным материалом. Легкий, прочный. Но ездоки желательно не тяжелее 70 кг, иначе начинают проявлятся минусы.
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 во блин, не знал, спасибо за просвящение моего серого вещества получается ездить на таких великах мне тоже не светит тык сказать в семедесятник уж точно даже при диетах не впишусь
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 Если быть совсем точным, то не о жёсткости алюминия нада говорить, а о его пластичности - свойство материала изменять форму после нагрузки. То что алюминий пластичней стали - это факт.
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 неточные понятия используются. сталь это сплав. а аллюминий (если дословно) - нет. В чистом виде он и пластичен как пластилин и активен в такой степени, что окисляется на воздухе в труху очень быстро. Поэтому детали делают не из-аллюминия, а из алюминиевых сплавов. Ну типа 6061 например. И че та мне не кажется что такие сплавы пластичнее стали. Хотя точными данными не располагаю.
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 Оч прошу - не надо своих определений пластичности и прочих терминов сопромата и материаловедения. Ухо режет... :cry2: :cry2:
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 Владимир, и вы туда же. Алюминий окисляется в труху... Я плакаль :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 все таки окисляется "Алюминий наряду с натрием, магнием, бериллием, титаном и железом относится к группе наиболее окисляющихся металлов. Глубина коррозии алюминия при плотности тока коррозии 1мкА/см.кв (Электрохимический метод испытания DIN 50918)составляет 10,9 мкм/год, для сравнения, у железа 11,6 мкм/год. А потеря массы (т.е. разрушение) за год для алюминия составляет 0,108%, в то время как для железа всего 0,116" PS про труху када говорил, конечно забыл про то, что это так только при условии очистки от пленки окисла
Ответ: Вопрос к владельцам А-6 Ну вот, можете же, когда захотите. На поверхности моментом образуется пленка окиси, которую хрен дальше окислишь - очень химически стойкая. Пока не сдерешь - дальше не пойдет окисление, а сдерешь - тут-же новая пленка образуется.