Вопрос к Х-girl и к другим нашим врачам.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Engineer, 26 мар 2007.

1. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    Ответ: Вопрос к Х-girl и к другим нашим врачам.

САнь! некоторые даже через телек лечат...и воду заряжают :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu а ты гриш диагноза из тырнета не видно...еще как видно - тока это неправомочный диагноз.:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Все, здаюсь, здаюсь, здаюсь....:love:

ЗЫ писал про себя:(

3. MISS

MISS Bad e-mail

4 ноя 2005
    4.447
    Москва
    Infiniti fx45

и мне мона вопросик?
    1.вот я щас в больнице и мне колят на ночь укол-реланиум. Может ли начаться привыкание и с какого срока?
    2. делают капельницы, а что за лек-ва в них не говорят, типа сосудистые препараты, мол коктель. имею ли я право потребовать на оглашении списка вливаемого ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN

Больной или пациент (разные понятия) имеют право на получение полной информации о состоянии своего здоровья и тактики лечения (в том числе и на ознакомление с медицинской документацией), что закреплено статьей 31 «Основ законодательства об охране здоровья граждан». Но это право сплошь и рядом игнорируется. Самая большая беда в том, что врач перестал общаться с пациентом. Система российского здравоохранения – одна из самых закрытых в мире. :umnik:

Прежде чем соглашаться на операцию, желательно проконсультироваться с врачами из других больниц на предмет того, есть ли в этом такая необходимость. Выясните поподробнее, какими последствиями и осложнениями чревата предстоящая вам операция. Согласно 32 и 33-й статьям «Основ законодательства об охране здоровья граждан», каждый гражданин имеет право на добровольное и информированное согласие на медицинское вмешательство, равно как и на отказ от него (на любой стадии лечения).
    Если все официально и бесплатно, рассла*****ся не стоит. Нужно страховать каждый свой шаг: копировать и архивировать медицинские документы, рецепты, справки. Подспорьем в этом вам должна стать не только 31-я статья «Основ законодательства охраны здоровья граждан», но и 140-я статья УК, предусматривающая уголовную ответственность за отказ в представлении информации. :chainik: А лучше – найдите своего врача: честного, умного, ответственного. К счастью, у нас таких много - пальцам показывать не буду :laugh:

5. DenDR

DenDR Участник форума

27 янв 2007
    112
    SGVN

Приаттачиваю "Основы законодательства охраны здоровья граждан" - оперируйте словами господа и своими доводами, имея Закон в помощь

6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis

Про реланиум можно не волноваться. За время пребывания в больнице привыкания не будет.

Про второй вопрос соглашусь с предыдущим оратором. Ты имеешь полное право знать какие ПРЕПАРАТЫ и какие ДОЗИРОВКИ того или иного вещества в капельнице.

Ну и от себя... Что бы там не показывали оп телевизору и как бы не настраивали общественное мнение... ВРачи пока что ещё остаются врачми-специалистами. Знают своё дело и работу.
    Поэтому находясь в нормальной государственной клинике скорее всего никаких ошибок быть не должно.

Вот если идёт речь о коммерческом медицинском центре. Вот там бы я держала ухо востро! :hi: