нет нормального выбора в Леруа - там по паркетной доске всего 1 ряд со стелажом, там воосновном по паркетной доске украина представлена, мне до леруа от дома 5 минут на машине с учетом пробок, выбор есть в ТК Тандем, что напротив леруа открылся, там магазин напольных покрытий - управдом, но ценник ахтунг, но дают скидки, но даже с учетом их максимально возможных скидок разница с москвой все равно в районе 25 тыс получается на мой объем 75м2. сам я в итоге склонился к Таркету серия Salsa Дуб Селект я в москве его нашел у оф.дилера таркета по 1920 за метр, а вот цена в управдоме 2406.37, ну плюс дополнитльные скидки за объем. Кстати нормальный таркет дает толщину своей доски 14мм и длина 2228мм, а в леруа мало того на сайте производитель не указан, а только страна происхождения, и судя по сербии это в леруа и есть как раз таркет но почему то с толщиной 13.2 и длинной доски 1123мм к тому же дуб селекта таркетовского у них нет, только украинский. А вот ламината в леруа завались на любой вкус и цвет.
А по профнистилу для забора сосед по гаражу брал в Твери, есть одна контора особо не разрекламированная которая дает очень сладкие цены и с хорошим качеством, ради интереса он сравнивал с леруа толщину металла и глубину изгиба, в леруа и тоньше металл и изгиб меньше
Возможно оно и так, по паркетной доске, я особливо не приглядывался. т.к. пока не потребно. За ламинат согласен. много. И тот же мада ин Европа не хуже будет нежели паркетная доска. Зачем ты упираешь на толщину?, в паркетной доске чиста дуба на 5мм. толщины, смысл? если только сам паркет из дуба, да лачком, это понятно. Тем паче в квартире городской. или особняке при постоянном проживании. Я вот для фазенды буду брать ламинат. А может просто хорошую половую доску. но цэ то дача... У мну приятель так же прослюнявил за паркетную доску на 88 кв.м. а жинка посля 70% того ковровыми дорожками накрыла. Впрочем, конечно дело сугубо лично каждного, у богатых свои причуды и привычки.
квартира новая, первый ремонт хочу сделать качественно и из хороших материалов, что бы подольше хватило
Верно. Смысла в толщине верхнего слоя мало. Upofloor Tempo Дуб Селект 14*188*2266 сатиновый лак - 2070руб./кв.м Карелия Libra Дуб Селект 14*188*2266 сатиновый лак - 2260руб./кв.м - это тоже самое, что и Upofloor строкой выше, только с наклейкой Karelia и доставляется в регионы бесплатно Karelia Libra Дуб Селект 14*188*2266 матовый лак - 2370руб./кв.м Karelia Libra Дуб Селект 14*188*2266 масло - 2370руб./кв.м Если не гнаться за селектом, то та же доска, но в другой сортировке Polarwood Дуб Tundra 14*188*2266 сатиновый лак - 1610руб./кв.м, доставка в регионы, кстати, тоже бесплатная. Доска всех трех вышеперечисленных марок производится на одном заводе в с. Маклино, Калужская область. С неба звезд не хватает, но отрабатывает каждый уплаченный за неё рубль. Истинный ариец: Meister PC200 Classic Дуб Гармония(910) 13*200*2400 сатиновый лак - 2352руб./кв.м И лучшее, что можно купить за похожие деньги, опять же, не гоняясь исключительно за селектом, - швед: Kahrs Avanti Дуб Lecco 13*200*2423 сатиновый лак - 2666руб./кв.м Kahrs Avanti Дуб Lecco 13*200*2423 матовый лак - 2796руб./кв.м Kahrs Original Дуб Como 15*200*2423 сатиновый лак - 2867руб./кв.м Если Вы спросите, что же всё таки выбрать, я отвечу: не гоняться за селектом и толщиной и присмотреться к: - либо Kahrs Avanti Дуб Lecco 13*200*2423 матовый лак - либо Kahrs Original Дуб Siena 15*200*2423 именно под матовым лак и с брашем Правда, последний потребует увеличения бюджета до 3103руб/кв.м, но оно того стоит. Если бюджет в приоритете, то любой из перечисленных не разочарует.
Сегодня наткнулся на очень интересный товар, на мой взгляд. Массив лиственницы с замками "click" ( как на паркетной доске и с торцов тоже) По цене от 2300 за квадрт. Дороже, конечно, паркетной доски, но это все же массив! Что скажите по этому материалу?
Хм. но это уже ближе к категории психологии, новая квартира, новое.... Епстестно что никто не хочет не качественного продукта, новая хата, эмоции через край и выше крыши... Мы покупаем только самое лучшее, а оно всегда и самое дорогое. Хочется помимо себя любимаго, удивить, пощеголять и перед родней и знакомыми, просто друзьями, в душе с вопросом, - ну шо?, ну как? Это как новая машина, особливо когда был в ждунстве, вот она, на долго.... Но, проходит время и.... Приходит осознание, да можно було и это, дешевле, бюджетнее и вроде ничего, лежит, не ломается не трескается. У мну плитка в ванной мада ин град Волгоград, можно было мада ин Итальяно и прочая гейропа, ну чтобы навсегда и в 10 раз дороже. Но чьёрт побери, это клозет, кто оценит при запоре иль поносе? И уже сколько лет, а ей бы хны. Да и на съэкономленные гроши куплены уже качественные смесители, в коих действительно имеется необходимость, это механизьмы все же, ручки-шмучки за кои ежедневно по несколько раз дергать и крутить приходится А тут пол... ходить, передвигать, тоже самые процэссы и у других новоквартирников и не только, но там материал по 1.500 и даже 1.000 рэ. за кв.м. и ничего, а у меня под трёшку зробленных непосильным трудом рубликов. Значит я лучше? и проживу дольше!? Это как я выбирал теплицу на фазенду, ЗГТ за 20-ть, а сусед от Воли из Дубны за 40 тех же размеров, только огурчики с помидорчиками везде одинаковые...
Ты не понимаешь пока о чем Варяг. Есть вещи, на которых можно сэкономить, а есть, на которых нельзя не в коем случае. В стройке это фундамент, стены, кровля, электро и пожарная безопасность. В квартире на чем угодно экономь, лишь бы по своим ощущениям ты не чувствовал себя на дне Потому что реально ты не будешь обращать внимания на стоимость своего пола, а только на его визуальные, тактильные и эксплуатационные качества. Но в вопросе настоящей темы все же надо проявить щепетильность - деревяшки не терпят покуизма. Я не спец в паркете, потому советую прислушаться к мнению vago, он частенько постит фото того или иного паркета после определенного срока эксплуатации. Не здесь, конечно, но думаю и нас не обидит интересными фото.
ну вот, к примеру скапирастил со страницы рекламы на данной странице, сцыль, иде тоже предлагают не дурное напольное покрытие и по цене от 1350 рэ. К данной фирме, и ваще ни к каким ком. фирмам отношения не имею. http://tradewood.pro/katalog/1-massivnaya-doska.html Впрочем предлагаю товарищу с Твери посмотреть какой нить сайт типа дома и дачи.
Вов, я тоже ее смотрел. Для меня лично не понятна компашка из Новосиба, пилящая лиственницу с замком, с неясной сушкой и каким-то ноу-хау в области укладки. Ну отдашь ты эти 1350 и все это загнет винтом у тебя в хате, на дрова пустишь? Так тоже нельзя, надо лиственные породы
Хм. если людина овопросилась, значит немаэ у него пока тех кто действительно это оценит, были бы, не морочился бы он. Заморачиваются те, у кого бюджет ограничен. Это как машину купить, есть к примеру лям, вот и мучаются люди выбором. а когда у тебя 10 лямов, то идешь купляешь нулячую ку7 аль а8, и весь ауди клуб к тебе с уважухой и завистью, ну пачти все, акромя мну. я немцев с децтва не люблю. Да, можно понять когда у тебя усадьба и ты гостей как на бал. Но чаще ноне по гостям не ходят, встречаются и отмечают в кабаках. А дразнить нищих родственников, хм. Это не хороший коньяк иль виски, полом не угостишь.
Олег, я же сказал что нужно по профильным сайтам пошастать, там отзывы не как на яндекс маркете. Впрочем, случись у мну такая проблема, я бы с проф. укладчиками паркета посоветовался, они знают рынок. Их бы и нанял.
Почитай бмв клаб, Вов. И при бюджете 80 млн. ковыряются что выбрать, итальянскую кухню за 50кЕ или немецкую за 48. В любой прослойке есть свой выбор.
Да не верю я, что массив без клея будет лежать, как влитой. Непросушенная лиственница саморезы вырывает будьте-нате. Очень жесткая древесина, хрен ее победишь, если что не так. Просто посмотри на их сайт. Такие сайты делают продавцы. Где фото производства, где адрес, где этапы производства технологичного продукта. А настрогать доску с пазами и у нас могут, хоть из чего.
Я мажоров не читаю, эт Сырожка Казбич любитель.... Олег, оно мне надо? Я же говорил что взял к примеру что висит перед глазами, как сейчас вот
Варяг, мимо в догадках Стараюсь во всем выбирать качественные вещи, а если не хватает на них денег, то беру самую дешевую и не предъявляю к ней никаких претензий. Лидером в моем рейтинге цена/качество была паркетная доска, но наткнулся на массив лиственницы с замком, жаль не узнал про фирму его, осталось дождаться профессионалов в этом деле и послушать их мысли) Скорее всего это новая технология и многолетнего опыта вряд ли увидим пока
Я не гадаю, и тем паче не к тебе было то обращено какбэ. Для профессионала не нужны годы , достаточно пару раз положить материал чтобы понять.
Профессионал положив материал может понять насколько удобно им работать и на ощупь его оценить, а вот эксплуатационная стойкость, удобство эксплуатации и ремонтопригодность откроются далеко не сразу, ну или сразу, если материал фуфло. Я так думаю.
Не все там мажоры, если не сказать, что их ровно столько же, что и здесь. Уровень доходов просто другой, соответственно и выбор стоИт в другой ценовой категории. Если по теме, то основной выбор на пол стоИт между массивом ценных пород или камнем. А это уже от 7тр. Но узнать много нового мне посчастливилось, в том числе и по любимому мной деревянному домостроению.