А что после пожара с тем что ты решил пакласть ничего с материалом не случится? Зачем приводить в пример форс-мажорные обстоятельства? Эдак можно еще кучу примеров привесть чтобы не покупать самое дорогое, к примеру распад в семье и дележ хаты. Не знаю как у вас, а по мне конечно шо практично и бюджетна. Это как из того когда я заказывал скважину на огороде на воду. Что только мне не говорили типа спецов.... всякого панаслухался, но я упертый, т.к. ограничен в грошах по выхлопу имею за 200 тыш. про всё за всё, и знакомый в суседнем селе коий поддался на... мы не такие богатыи чтобы дешево.... и прослюнявил за аналогичное 500 тыш. В прошлом году пришоль побачил моё, и... выжрал флакон вотки пачти без закуси. Особливо расстроило его, когда я ему чек показал на насос в 23.000 рупля и точно такой ему подогнали в опцыи "фсё под ключ" за 48.000
Такое ощущение, что Вы наделяете мой текст каким-то смыслом, ведомым только Вам, а не тем, что заложен в него автором. Прекращаю полемику с Вами. Будут серьезные вопросы, пишите. P.S. Якою мовою Ви пишете, я так і не зрозумів. Глаза сломаешь, пока прочтёшь, а последствия для мозга вообще не обратимы.
А у мну не ощущение, а твердое убеждение, когда людине возразить на пост нечего, то он начинает цепляться за текст.... Да и по мове вы лучше моего розмовляете. но меня сиё не цепляет как вас. Да и какие к вам вопросы, у вас один ответ, надо самое дорогое покупать, ну чтобы мозх поберечь. Когда есть руки, а не понты.... https://youtu.be/bVWQKV4GMso
Гордей, вот и ты на Вове споткнулся. Не принимай близко к сердцу. В этих его закорючках иногда такой смысл можно выловить, как не во всяком каллиграфическом. И занятие, скажу тебе увлекательное, в смысле смысл искать
Вообщем купил Таркетт Salsa Дуб селект. в магазине выбил скидку около 35 тыс на 74.5 м2. И в итоге получилось в Твери по 1940 руб за 1 м2, хотя изначально цена была в районе 2400 за м2
Гуру ремонта подскажите паркетную доску на водяной теплый пол можно укладывать? или лучше не заморачиваЦЦа и ламинат уложить?
У себя кстати все стыки при укладке промазываю герметиком ClickGuard, только не верьте тому, что на тюбике написано, пишут его хватает на 10м2, фактически его хватает на 10 погонных метров.
Можно и на электрический, но не на любой, а с ограничением по мощности 75-100Вт/кв.м. Например, Devimat под плитку, его мощность 150Вт/кв.м, и он укладывается "мокрым" способом. Под паркетную доску "мокрым" способом, не нарушая требования по мощности, можно уложить только кабель Deviflex, соблюдая требуемый шаг укладки, регулируя тем самым мощность на кв.м, и располагая его не как требует инструкция под 4-5см стяжки, имея ввиду цементно-песчаную смесь (в таком случае и при такой мощности он просто не прогреет), а в слой нивелирующей смеси максимально близко к поверхности, естественно, что смесь должна обладать повышенными прочностными характеристиками, чтобы не растрескалась. Но следует отметить, что этот вариант "теоретический", т.к. требуемые 4-5см стяжки нужны для равномерности прогрева, и если изменить эти условия, и переместить кабель ближе к поверхности, то получим "полосатый" нагрев, что равно неравномерному, и чем больше шаг укладки (меньше мощность на кв.м), тем больше неравномерность, а это также плохо для паркетной доски, как и превышение допустимой мощности. Любой пленочный теплый пол кратно превышает допустимую мощность, да и вопросы трактовки ПУЭ на счет его применения по сей день остаются дискуссионными. Поэтому, если теплый пол электрический, то паркетная доска плавающим способом + Devidry или Devicell Dry - самое правильное сочетание. Видео Devidry Видео Devicell Dry И не забываем, что суммарное сопротивление теплопередаче подложки и паркетной доски не должно превышать 0,15м2К/Вт. А это значит, что трехслойная паркетная доска традиционной конструкции и толщиной 14-15мм проходит по нормам лишь с использованием строительного картона в качестве подложки, что резко снижает акустический комфорт. В таком случае вместе с подложкой, обеспечивающей и акустический комфорт, следует использовать паркетную доску, где средний слой из HDF, а толщина минимально возможная 7, 10, 11, 13мм. Чем тоньше, тем КПД выше. Обычно, в техническом описании доски, присутствуют данные о сопротивлении теплопередаче, либо исключительно самой доски, либо в совокупности с предполагаемой к использованию подложкой. Если доска укладывается с фиксацией к основанию, то тогда только водяной теплый пол.
а я отдаю предпочтение только barlinek. соотношение цены и качества на отлично. плюс у них все производится на европейском оборудовании. с появлением торцевого замка класть полы стало совсем легко. плюс есть решение для помещений с большой проходимостью- лак professional, защищает от царапин, сколов и пр
Уже после того как все положил случайно наткнулся на видео, где показано как сделать, что бы не было щели из-за зазора до стены под наличником. Сколько инструкций перед укладкой не смотрел нигде про эту хитрость не писали. Пришлось щель замазывать специальным герметиком.
Посмотрите акустиук групп, если вас материал интересует с целью звукоизоляции. Я у них подложку брал, доволен результатом.
Смотря на что вы её класть будете, если у вас отличный черновой пол, и вы возмете подложку 0,3 мм, тогда она у вас отлично ляжет.