Вопрос: ксенон в птф и задняя птф

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Samsusam, 8 окт 2008.

1. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ
    Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф

Наверно они думают:Типа если нет ксенона в ПТФ,то типа не ПАЦАН!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО И УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА (кот Леопольд)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4

смешно - совсем недавно стоял в пробке на мкаде, так передо мной ехала дама с включенный противотуманками задними.... мало того, что они у нее находились на уровне моих глаз, так еще их было две. Я нагло обогнал ее, включил свои.... минут через 15-20 я начал уходить в правый ряд и увидел, что она их выключила :)

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.887
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

А если такая "ёлка" вылетает из за поворота,или на подъёме Ты не получаешь ту же вспышку?,даже не вспышку а просто сварку в глаза.

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #25 Sekundant, 9 окт 2008
    Последнее редактирование: 9 окт 2008

У меня другие мотивы. На трассе, с ксеноном, я дорогу ВИЖУ, прекрасно вижу. Да я могу доставить некоторые неудобства встречным, но не критичные. А свет фар ночью, это безопасность. За все время езды, я например, никого еще не ослепил, а по трассам езжу не мало.
    Зачастую хрен знает куда направленный галоген, слепит в разы сильнее, чем нормальный ксенон.

Нет, не получаешь, при условии, что ты лоб в лоб не едешь. Конечно может и по глазам долбануть, но это будет просто не сравнимо с фонарем.
    С учетом того, что ты просто физически не успеешь им светануть (взять в руки, включить, направить луч в глаза водителю). Т.е. ты целенаправленно выискиваешь жертву, ты к этому готовишься.

6. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

просто на Круизере птф нормальные,в отличае от других,выше упомянутых.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.887
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

О какой безопасности Ты говоришь?

8. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

О своей, я дорогу вижу как днем.

9. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

Ну на счет 130-140 в час, ночью,ИМХО многовато:umnik:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.887
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Конечно я не успею включить фонарь вдруг вылетевшей "ёлке",но тот кто едет за 500-1000метров в прямой видимости,и не реагирует на просьбы,тот получит.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.887
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Класс:mad:а о моей подумай,у меня тоже дети есть.

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Подумал............не слеплю я никого, проверено. И корректором фары до максимума вниз опущены.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.887
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да я понимаю:drunk2:в принципе не о Тебе лично и речь.:hi:

14. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

значит будем перемаргивать тому кто слепит и убалтывать или заставлять чтоб выключали. Всем удачи на дорогах:hi:

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Если передние п/т фары нормально отрегулированы, то они что же, слепят что-ли? Или просто фары? Этак и даже не галогенкой смотрящей вверх ослепить можно.

16. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

- понты + борьба за красоту (птф светит желтым, нежели головной ксенон - непорядок)
    - себя обозначают на дороге (типа борьба за безопасность)
    - ложное чувство, что будет света больше и поэтому будет безопаснее ехать
    - они уверены, что их ксенон в птф не слепит, либо слепит, но не сильно, либо им пох на окружающих

- 90% тупо не знают, что передние птф могут включаться без задней
    - 8% считают что так они себя обозначают на дороге и это более безопасно
    - остальные либо забыли, либо предние птф и задние висят на одной кнопке.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

На трассе колхозный (не заводской) ксенон проблем особо не доставляет....машина приближается постепенно из далека и ослепления особого не получается (ИМХО) :)

Другое дело в городе когда стоишь в пробке и на протяжении минут 20 ти тебе глаза "высвечивает"......Джипы слепят намного сильней (фары на уровне твоих окон) в Особенности Крузер и Прадо не знаю почему, но именно эти 2-ве модели сильнее всего слепят :rotate:

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

аффтар, тебе что, не хватает на НОРМАЛЬНЫЙ ксенон?
    не хватает - не завидуй.
    и не ровняй всех под одну гребёнку. у меня тоже везде ксенон. и птф и ближний. это и убирает пятно как было сказано выше и дорогу видишь отлично и себя на дороге обозначаешь и красивше это. а что бы светило нормально, надо регулировать. если самому руки не позволяют - заплатить надо тем, кто умеет это делать. а чудило с фонарём - неадэкват полный. вот кому монтировку в очко воткнуть следует. и фонарь этот повесить на монтировку, что б издалека видно было.

19. aleksandrov

aleksandrov Завсегдатай

14 ноя 2005
    526
    Москва
    GW Hover H5

у меня в фарах ксенон, а в птф обычные 100-ватные лампочки. мне иногда моргают, когда я их включаю, причем настроены они так, что светят довольно низко и вбок - чтоб обочины освещать
    так что имхо ксенон тут не при чем.
    зы: собираюсь обычные 50W ставить :laugh:

20. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

колхозный ксенон в рефлекторной оптике и птф слепит по определению. оно не слепить не может - физику не обманешь. с таким же успехом можно включать дальний свет, опустить фары ниже и ездить