Вопрос: ксенон в птф и задняя птф

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Samsusam, 8 окт 2008.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф

у жены опель тигра. спецом проверяли. что спереду что сзаду - нормально. помимо того, что свет регулируется вверх-вниз, его можно поворачивать вправо-влево. птф вниз и в стороны. не знал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

как проверяли? на глаз? хорошая проверка =) ты в сарай, где ГТО делают заедь и попробуй получить заветный талончик с таким калхозом....

а при чем тут это? кончно знал, но суть такова, что оптика специально спроектирована под определенную лампу, которая стоит специальным образом и имеет определенные размеры. Ксеноновая лампа ну ниразу не похожа на галогенову, отсюда и паразитные засветки и излучения прямо в глаза встречным.

3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

про гто базару нет, не пройду никогда. а проверка на глазок, слепит не слепит. не слепит. повторяю. не слепит. ни в низенькой тигре ни в обычном седане. намана всё. :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

это самообман или самовнушение... выбирай сам =(

5. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

вот ты странный человек. тебе русским языком говорят - не слепит.
    а если всё самообман или самовнушение, вот и внуши себе, что тебя никто не слепит. и бензин не дорогой и пробок нет. внуши и наслаждайся миром и покоем.:thumbup:

6. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

сам ты странный =) щас тебе докажу, что слепит

Если взять срез отражателя, то грубо говоя, это будет парабола

Нить лампы находится в фокусе, ибо специально для этой лапмы и проектировали отражатель. Если вместо галогеновой лампы поставить ксеноновую, где нет нити, а есть дуга, то все это выйдет из фокуса и отраженные лучи пойдут не параллельно, в том числе и вверх ...
    отражение.jpg
    картинка приблизительная, но суть примерно такая.
    вот теперь ты мне объясни, как регулировкой ты будешь убирать паразитную засветку?

1 человеку нравится это.
  7. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

+1
    Максимум, что можно сделать это попытаться выставить на стенде хотя бы приблизительно как оно должно быть и потом еще опустить корректором на 2-3 деления. При таком раскладе окружающим хоть как то терпимо. В разы умнее заменить оптику на линзованную(если есть возможность), и свет лучше и остальным нормально.
    Ксенон в ПТФ это зло! Зачастую слепит больше колхозного ксенона.

8. Lynx

Lynx Живу я здесь

31 май 2007
    4.314
    субара

модель фонарика какая?))))))))

9. Samsusam

Samsusam Живу я здесь

7 июн 2006
    1.706
    200/2,7тQ

:rofl::rofl::rofl:

10. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI

Колхозный ксенон слепит. Как сказано выше, не может не слепить (если совсем вниз не направлен). Скажем "Спасибо" соседям из Китая, наводнившим наш рынок дешевым ксеноном.
    Про ПТФ: Когда еду по трассе ПТФ выключаю, т.к. глаза отвлекаются на более яркое пятно перед машиной, а вдали уже не видят. Попробуйте. Сначала вроде неуютно, через несколько секунд начинаешь видеть дальше.
    P.S. Все фары оригинал (ксенон + галоген). Ксенон в ПТФ, конечно, красиво, но на свою делать не буду. Ксенон в ПТФ - это приоритет "восьмерок тюненых", корейцев и недоджипов.

11. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

вот это правильная мысль.... а ведь многие считают, что видеть на трассе перед собой 3 метра очень хорошо, это самое главное

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Наверное подразумевается так же не оригинальный ксенон?

13. velsi

velsi Участник форума

18 янв 2006
    243
    A6/45 Avant AAH q

оригинального ксенона в птф нет ни на одной машине в мире....

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

У меня знакомый пару месяцев назад купил Паджерик. И везде ксенон. Я почему-то думал, что там и в птф оригинал ксенон.

15. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

согласен + к ним девятко-десятки и все остальные а\м, где фары без линз.

16. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Видел пару раз не слепящий ксенон на 10ках.....реально не слепит...видимо отрегулирован был ниже уровня регулировки галогена...и кста выставлен по ходу был больше на обочину, "галка" смещена вправо.....ИМХО
    А отдельных товарищей приходицца учить дальним...
    По джипам согласен..замечал не один раз....реально слепит...

17. Kitt13

Kitt13 Участник форума

4 янв 2008
    374
    Audi A6 2.4 98г - была. Теперь Lexus GS 300 AWD

У меня в ПТФ ксенон не слепит т.к. линза там стоит. И в верху "заслонка", которая не дает лучам вверх бить.

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

я себе поставил ксеноньчег, 4300К

так вот я перед тем как его установить, отрегулировал головную светотехнику.. а после установки, опустил с помощью гидриков, фарки, вниз:umnik:

я то знаю, еще с колледжа (хотя он был совковый) что слепит встречных водителей, тяжкий грех:umnik:

почему то сейчас никто никому, ничего не объясняет. все считают, что он круче яйц, и все окружающие к этому только подталкивают своими байками, хохмами, вычурностью..

за то, что один мудозвон всю дорогу слепил меня обратными (задними) противотумками.. и не уступал дорогу, был ослеплен дальнеком на расстоянии метра от Жопы, сопровождал его 10км но тот так и не понял, за что ему мурцали, намекали, а потом пошли на крайние меры.. потом такие будут говорить, какие п.дики сцуко, ездят на аудях:laugh:

19. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    #59 Christian Ludwig, 9 ноя 2008
    Последнее редактирование: 9 ноя 2008

а в птф ставить не рекомендую, слишком рассеяный пучок:umnik:

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.014
    французы

Можете пинать меня ботинками до самого коридора, но ... :shock: когда я ездил на "рабочем" УАЗике-буханке, то на рассе при виде такой вот встречной элюминацию (то бишь левый ксенон на тазиках, или криво настроенных "родных" фар) то любил включать лампу-прожектор, что на крыше установлена ичуть влево повёрут была. :very_cool:
    А как по другом я "объясню", что товарисч слепит встречных?:shock:
    Ну а тех, что и днём и ночь пользуется задними ПТФ (без надобности, то есть когда хорошая погода) то прижимаюсь поближе и включаю дальний (а он у меня включается совместно с "ближнем"), а через некоторое время обгоняю и впристроившись спереди включаю свои ПТФ.:rotate:

А как им ВСЕМ обяснить, что покупка талончика ТО не освождает их от обязанности думать на дорге не только о своей выгоде, но и о чужих жизнях? :uhoh:

з.ы. сегодня на стоянке у магазина видел ваз-2115 (в886ас199). Чёрный. Весь. И лобовое стекло тоже. То есть об официальном прохождении ТО речь ваще не идёт. Вот таким наверно дейстительно нужен "ксенон" везде, так как ночью ему дороги ваще не видно. :devil: