Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф у жены опель тигра. спецом проверяли. что спереду что сзаду - нормально. помимо того, что свет регулируется вверх-вниз, его можно поворачивать вправо-влево. птф вниз и в стороны. не знал?
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф как проверяли? на глаз? хорошая проверка =) ты в сарай, где ГТО делают заедь и попробуй получить заветный талончик с таким калхозом.... а при чем тут это? кончно знал, но суть такова, что оптика специально спроектирована под определенную лампу, которая стоит специальным образом и имеет определенные размеры. Ксеноновая лампа ну ниразу не похожа на галогенову, отсюда и паразитные засветки и излучения прямо в глаза встречным.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф про гто базару нет, не пройду никогда. а проверка на глазок, слепит не слепит. не слепит. повторяю. не слепит. ни в низенькой тигре ни в обычном седане. намана всё.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф вот ты странный человек. тебе русским языком говорят - не слепит. а если всё самообман или самовнушение, вот и внуши себе, что тебя никто не слепит. и бензин не дорогой и пробок нет. внуши и наслаждайся миром и покоем.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф сам ты странный =) щас тебе докажу, что слепит Если взять срез отражателя, то грубо говоя, это будет парабола Нить лампы находится в фокусе, ибо специально для этой лапмы и проектировали отражатель. Если вместо галогеновой лампы поставить ксеноновую, где нет нити, а есть дуга, то все это выйдет из фокуса и отраженные лучи пойдут не параллельно, в том числе и вверх ... картинка приблизительная, но суть примерно такая. вот теперь ты мне объясни, как регулировкой ты будешь убирать паразитную засветку?
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф +1 Максимум, что можно сделать это попытаться выставить на стенде хотя бы приблизительно как оно должно быть и потом еще опустить корректором на 2-3 деления. При таком раскладе окружающим хоть как то терпимо. В разы умнее заменить оптику на линзованную(если есть возможность), и свет лучше и остальным нормально. Ксенон в ПТФ это зло! Зачастую слепит больше колхозного ксенона.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф Колхозный ксенон слепит. Как сказано выше, не может не слепить (если совсем вниз не направлен). Скажем "Спасибо" соседям из Китая, наводнившим наш рынок дешевым ксеноном. Про ПТФ: Когда еду по трассе ПТФ выключаю, т.к. глаза отвлекаются на более яркое пятно перед машиной, а вдали уже не видят. Попробуйте. Сначала вроде неуютно, через несколько секунд начинаешь видеть дальше. P.S. Все фары оригинал (ксенон + галоген). Ксенон в ПТФ, конечно, красиво, но на свою делать не буду. Ксенон в ПТФ - это приоритет "восьмерок тюненых", корейцев и недоджипов.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф вот это правильная мысль.... а ведь многие считают, что видеть на трассе перед собой 3 метра очень хорошо, это самое главное
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф оригинального ксенона в птф нет ни на одной машине в мире....
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф У меня знакомый пару месяцев назад купил Паджерик. И везде ксенон. Я почему-то думал, что там и в птф оригинал ксенон.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф согласен + к ним девятко-десятки и все остальные а\м, где фары без линз.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф Видел пару раз не слепящий ксенон на 10ках.....реально не слепит...видимо отрегулирован был ниже уровня регулировки галогена...и кста выставлен по ходу был больше на обочину, "галка" смещена вправо.....ИМХО А отдельных товарищей приходицца учить дальним... По джипам согласен..замечал не один раз....реально слепит...
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф У меня в ПТФ ксенон не слепит т.к. линза там стоит. И в верху "заслонка", которая не дает лучам вверх бить.
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф я себе поставил ксеноньчег, 4300К так вот я перед тем как его установить, отрегулировал головную светотехнику.. а после установки, опустил с помощью гидриков, фарки, вниз я то знаю, еще с колледжа (хотя он был совковый) что слепит встречных водителей, тяжкий грех почему то сейчас никто никому, ничего не объясняет. все считают, что он круче яйц, и все окружающие к этому только подталкивают своими байками, хохмами, вычурностью.. за то, что один мудозвон всю дорогу слепил меня обратными (задними) противотумками.. и не уступал дорогу, был ослеплен дальнеком на расстоянии метра от Жопы, сопровождал его 10км но тот так и не понял, за что ему мурцали, намекали, а потом пошли на крайние меры.. потом такие будут говорить, какие п.дики сцуко, ездят на аудях
Ответ: Вопрос: ксенон в птф и задняя птф Можете пинать меня ботинками до самого коридора, но ... когда я ездил на "рабочем" УАЗике-буханке, то на рассе при виде такой вот встречной элюминацию (то бишь левый ксенон на тазиках, или криво настроенных "родных" фар) то любил включать лампу-прожектор, что на крыше установлена ичуть влево повёрут была. :very_cool: А как по другом я "объясню", что товарисч слепит встречных? Ну а тех, что и днём и ночь пользуется задними ПТФ (без надобности, то есть когда хорошая погода) то прижимаюсь поближе и включаю дальний (а он у меня включается совместно с "ближнем"), а через некоторое время обгоняю и впристроившись спереди включаю свои ПТФ.:rotate: А как им ВСЕМ обяснить, что покупка талончика ТО не освождает их от обязанности думать на дорге не только о своей выгоде, но и о чужих жизнях? з.ы. сегодня на стоянке у магазина видел ваз-2115 (в886ас199). Чёрный. Весь. И лобовое стекло тоже. То есть об официальном прохождении ТО речь ваще не идёт. Вот таким наверно дейстительно нужен "ксенон" везде, так как ночью ему дороги ваще не видно.