Вопрос (надеюсь не проблема) по электронному щупу

Тема в разделе "A5", создана пользователем Reality, 3 июл 2013.

1. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Ну когда меньше 2/3 ОК пропадает, может даже еще меньше. Я так навскидку сказал. Обрати внимание просто.

2. Reality

Reality Новичок

30 апр 2013
    39
    А5 Audi Coupe
    спасибо!

3. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Без проблем)

4. PolSmit

PolSmit Участник форума

2 сен 2011
    429
    А4/B8 1.8T '11г.
    Я бы всё же парился. Это конструктивная недоработка поршней и колец (которая по большей части устранена в модернизированной поршневой группе), а не забавная и ничего не значащая особенность двигателя, как вас пытаются тут убедить некоторые владельцы А5. С новыми поршнями расход масла снижается кардинально. Речь идёт о расходе в литр на 8000-10000 км. Заметьте, это тот же двигатель, который жрал литр на 2000, но с новыми модифицированными поршнями. Тоже не идеальный расход, но уже что-то. Если менять масло раз в 7500км, то доливать не придётся.
    То что пишут в инструкции о допустимом расходе до 500мл на 1000км это просто юридическая отмазка производителя.
    А вам я бы посоветовал обратиться к дилерам по поводу куланца. И перед этим почитать вот эту ветку (можно с конца) и особенно это сообщение, где человек расписал всю последовательность действий для выгодной для владельца замене поршней по куланцу.

5. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    зачем кошмарить человека и моделировать несуществующие проблемы. он что Вам сказал, что у него повышенный расход масла? или что хочет поршневую группу менять?

6. Reality

Reality Новичок

30 апр 2013
    39
    А5 Audi Coupe
    Тогда у меня зародился логичный вопрос - А что если этого не сделать, то что будет? Ну, поджирает она маслецо - я доливаю... Чем это чревато?

7. Гоша Х

Гоша Х Участник форума

12 мар 2013
    244
    A5 Cabrio 211 Qtt
    зачем себе проблемы лишние создавать

8. Reality

Reality Новичок

30 апр 2013
    39
    А5 Audi Coupe
    Гоша, проблемы постоянного подливания или проблемы с заменой поршневой?

9. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    ничего не будет, будете ездить и наслаждаться. доливайте, когда минимум будет и просто обращайте внимание на расход. если заметите, что часто доливаете - замерьте. если доливаете чаще чем раз на тысячу - тогда надо к дилеру за куланцем.

проблемы с поршневой далеко не у всех двигателей 2.0. большинство без проблем.

10. Ren777

Ren777 Новичок

25 окт 2012
    84
    Ауди А5
    +1:):):):)

11. Borner

Borner Участник форума

16 июн 2013
    137
    A6 C7 FL
    у ТС 1.8

12. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    тем более. у 1.8 с поршневой вроде бы не было проблем.

13. altek70

altek70 Участник форума

3 июн 2013
    232
    А5 2.0T
    Мне вот интересно. Че там с поршневой то этой не так было до модификации? Дайте ссылку если кто знает. Может есть инфа как сам производитель объяснил эту проблему.

14. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Ссылки нет, по памяти: увеличили диаметр поршней, увеличили жесткость колец, модифицировали маслоотделитель, увеличили давление в системе.

15. Reality

Reality Новичок

30 апр 2013
    39
    А5 Audi Coupe
    Я так посчитал, что если проблема не будет прогрессировать, т.е. масло не будет жраться больше и это не приведет ни к каким поломкам, то я не очень понимаю смысл замены поршневой...
    Даже по самым детским подсчетам - траты на масло выходят смешные...
    если на 2000км уходит литр - это 500рублей, если брать то же кастроловское... 4000км = 1000р. Ну, проехав 100000км я потрачу 25000р... Как я понимаю, дешевле делать замену поршневой только если даром...

16. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    :nod:

17. Reality

Reality Новичок

30 апр 2013
    39
    А5 Audi Coupe
    или может быть кто-то скажет что это чревато ужасными последствиями, тотальным ремонтом движка, взрывом или еще чем?))) объясните, пожалуйста, почему все так парятся, если замена стоит даже дороже, а если и не дороже, то с определенным гемороем, в виде написания n-ого кол-ва писем, нервотрепка, отдавание машины в сервис неизвестно на сколько и не понятно какое будет качество обслуживания...

Может я что-то не понимаю? Просто и правда никак не могу узнать и получить информацию о том к чему может привести жор масла.

18. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Повышенный расход масла к.м.к. может привести к тотальным последствиям для двигателя. Образование нагара на клапанах, поршнях, забьется катализатор и т.д. и т.п.

19. Reality

Reality Новичок

30 апр 2013
    39
    А5 Audi Coupe
    Да уж, неприятные последствия, мягко говоря... в целом, конечно, париться, что в один момент он начнет увеличиваться - не дело...
    Много интересно таких, кто столкнулся с диким масложором и вынужден был перебирать движок?

20. AntonMW

AntonMW Участник форума

12 фев 2013
    257
    A5 Coupe 2.0T Q
    Я менял по гарантии. Расход был 1 литр на 700 км