Владельцев дизелей не так много как бензина, поэтому сомнения гложут из-за отсутствия отзывов. От известных проблем с холодами подстаховался обогревателем, а в остальном пока не знаю к чему готовиться. Но дизель очень хочу, так как на авто планирую дальние путешествия в Европу, а экономичность будет не лишней. По этой-же причине выбрал спортзад - немного поудобнее выходить с задних сидений. А по поводу: По-любому можно выбрать другое авто, но "встает только на эту" А если серьезно, то почитав отзывы тех кто уже купил, но сэкономил на двигателе, коробке или приводе и потом говорит, что машина не едет, или "чем я раньше думал, надо было брать вот это...", не хочется попадать в такие ситуации.
Надо все подобные темы закрывать с пометкой "бери 3.0 дизель" А по поводу 2.0 против 3.2 уже тёрто-перетёрто...
Да, только меня все знакомые лечат, что дизель это "спорная тема, трактор, холодно, дорого в обслуживании, намучаешься ты с ним". А обратных отзывов дизелистов нет. Причин для сомнений полно. Вы сами-то на бензине летаете.
На бензине от бедности)) В семье есть Туарег с тем же мотором 3.0тди - абсолютно беспроблемная машина.
Угу, а на Ауди - от нищеты. А для Туарега 3.0 не маловат, он же тяжелый как танк? Впрочем если движок такой-же и нареканий не вызывает - уже спасибо (+1 в копилку дизеля)
Уважаемый 2kn, на форуме на самом деле, хватает инфы и отзывов про дизель. Поищите внимательнее. А если по существу вопроса, то не волнуйтесь, с 3,0 TDI у вас проблем не будет. "спорная тема, трактор, холодно, дорого в обслуживании, намучаешься ты с ним" В чем спор? Спор денег и желаний лишь тут я вижу... Трактор. НУ да, тарахтит. Но не сильно. Холодно. Я сам поставил Webasto, но знакомый ездят на аналогичном моторе, который прекрасно заводится и в минус 20. Дорого в обслуживании. Почему? Где? Что именно дороже? Как специально нужно обслуживать дизель? Его покупают как раз, чтобы вообще не обслуживать =) Намучаешься ты ней. - Только если с продажей =)
А вот и неравда! Общаюсь со знакомыми туареговодами. Проблемы те же, плохая соляра, износ ТНВД и все в этом стиле. Вот этой зимой знакомый залетел на ремонт, машина 99 года. Еще надо в сервисную книжку смореть)) У меня авто 08 года, пробег 43 000, а ДВС в сборе поменяли на 27-ой тысяче)) Тут согласен, неликвид... Нужно ждать такого же любителя А5...
Rainy, ничего плохого с ним не будет, хоть там 200 будет, смотри на его состояние, остальное просто циферки.
Коробка на 20Турбо Типтроник только на американках ставится, надежней! Ну и вообще комплектация и состояние там намного лучше!
Я не писал большОй, я писал большИй расход в сравнении с 2.0. зы давно понял, что в режиме тапка в пол по моему у любой машины расход одинаковый ))
На своей тут проверял, по городу в средне-активном режиме...15 литров НЕ ПЛОХОЙ результат. Комп показывал примерно то же результат.