Вопрос по Беларуссии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем igorbes, 27 ноя 2013.

1. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    "Атцы", может посоветуете:confused:, есть сложность у меня в маршруте((
    Заключается она в том, что у супруги 8.01.2014 - юбилей:hot: и она любит оперу, не до беспредела конечно, но любит:D
    Соответственно, исходя из предполагаемого маршрута( в первом посте) Венская отпадает, не дают ничего 8.01
    Остается Дрезден с http://www.classictic.com/ru/поиск/...onth=2014-01&until_day=08&until_month=2014-01

или Прага с http://www.classictic.com/ru/поиск/...onth=2014-01&until_day=08&until_month=2014-01

Можно конечно в Верону на
    http://www.classictic.com/ru/музыка_в_палаццо_венеция__опера__севильский_цирюльник_/12060/183956/

но уж очень далеко в ограничении по времени праздников((
    Но это все не то, может кто подскажет что?
    Бюджет на вечер 1500е +-
    Буду очень благодарен

2. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    С оперой определились:D:thumbup:
    Но теперь другой гемор:hot: Полякам на визу нужны оплаченные отели, простой брони с букинга им мало, бред полный. На вопрос -" Если мне не понравился заказанный отель и оплата не возвращается, что делать?", ответ" Ваши проблемы, это требование посольства"
    Соответственно сдали на Литву. Поедем так же через РБ, кто проезжал границу через п/п "Лаворишкес" или п/п "Мядининкай" на Вильнюс? Где быстрее? Склоняюсь ко второму, судя по статистике прошлого года, но хотелось бы живые комменты услышать.
    Нарыл вот это - http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=118437, но старая инфа, многое могло поменяться.
    Заранее спасибо.

3. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    А кто отвечал на вопрос? Где визу хотел делать?
    На сайте посольства требование предоплаты 50%. Хотя я не вижу большой разницы и к полякам за визой тоже не хожу.

Кстати, про - "не понравится отель". Немцы, узнав, что отменена бронь отеля, могут запросто аннулировать уже выданную визу, прецеденты были. И их не интересовало, что вместо отмененного, дорогого и плохого отеля, тут же был забронирован другой отель на те же даты.

4. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Отвечал клерк из визового центра "Пони Экспресс". Суть то в том, что я ничего из забронированного ПОКА не собираюсь менять, приедем понравиться - оплачу и все. В Литовском консульстве нет проблем, достаточно обычной (не оплаченной) брони с букингкома. Смысл мне заранее оплачивать "кота в мешке"? Тур то на машине, не понравился отель - развернулся, уехал. К поляков, да - 50%, остальные страны 100% оплата. Литовцам это нафиг не нужно.

5. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Через Гродно езжайте. Если же будете въезжать в Литву в их Рождество - по хрену куда, везде будет пусто. А с 27 по 31.12 минимальная очередь будет в Гардинасе.
    Если же в лом через Гродно - Ашмяны будут быстрее, т.к. там есть разделение полос на граждан ТС и прочих. В Котловке очередь на выезд из РБ общая - можно умереть, так и не встретив Новый год.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Литовцы поставят день в день визу, многократной точно не будет. Только, если вы второй раз к ним подаетесь в течение полугода...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    И на Варшаву из Литвы лучше идти через Ломжу, а не Белосток - короче, дорога свободнее, ширина трассы такая же. На объездной вокруг Варшавы направо (если на Берлин).

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #28 Serg58, 17 дек 2013
    Последнее редактирование: 17 дек 2013
    Зачем пугать людей?
    Австрия, Италия, Франция - не нужна предоплата вообще. Хотя, теоретически могут потребовать, и совсем редко такое бывает.

Кстати, по поводу этого:
    Это может пройти только если не будет к этому моменту противоречить условиям бесплатной отмены брони.
    А частенько бесплатно можно отменить лишь за день до заезда. И, если не ошибаюсь, почти всегда до 18 часов в день заезда. Т.ч. если приехать позже и заявить, что что-то не нравится, то просто спишут деньги с карты и всё. :)

9. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Я никого не пугаю, я сам испугался от таких требований поляков:lol:
    По поводу отмены - я же написал, что пока ничего не планирую отменять. Я имею ввиду, что когда выдадут визу, я просто изменю кол-во дней на 1 во всех заказанных отелях, т.е. спишут за сутки до отмены только за практическое проживание. Если понравится, просто доплатим еще дни, делал уже так неоднократно.

Кто что посоветует по переходу РБ - Литва?

10. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Я посоветовал. Не читали выше?:D

11. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Сорри,пропустил:shock:

Через Гродно влом если честно, и так крюк на Вильнюс. Ашмяны, Вы имели ввиду по М7 на ПП "Каменный Лог"?

12. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Что Каменный Лог, что Котловка - с 27.12 там будет везде жесть. Гродно - крюк, но "стояние на Угре" будет минимальным из всех вариантов въезда в Литву. Если же в Литву не собираетесь - езжайте через Брузги или Домачево в Польшу. Хотя и там будет попа.

13. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Гардинас - не самый популярный переход, на то и расчет, что не встрянете. Во всех остальных случаях будете стоять долго, а может, и ОЧЕНЬ долго.

14. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Именно.

15. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Спасибо, думаю доеду по М7 до съезда на М6, остановлюсь, гляну очередь на всех постах тут - http://gpk.gov.by/services/map/ и дальше решу куда двигаться. Главное чтобы инет не подводил.

16. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Взял роутер http://www.goodline.ru/ru/shop/08/ + тариф к нему для 5 айфона с iGO Primo, надеюсь нигде не подведет.
    Много противоречивой инфы в сети, из наших кто-то юзал? Рабочая связка?
    Нужен только для карт на айфоне.

17. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    вот здесь смотрите
    Тут более правдивая инфо. На Вашем при больших ж...х на переходах белоруссы перестают обновлять инфо.

18. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Спасибо,информативный ресурс.
    Если очереди будут большие стоит ли переночевать в РБ и утром свежими встать или упираться и проехать ночью?

19. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Парни,если кто может дать на даты с 27.12 по 14-15.01 (+1-2 дня) навигатор в прокат, буду очень благодарен. Естественно оставлю полную залоговую стоимость +"огромное спасибо".
    В 5 яблоке стоит iGO Primo + куплен руотер и тариф от Гудлайна, по заверениям оператора проблем не будет, по форумам - 50\50.
    Просто нужна подстраховка, маршрут недетский для зимы - мин. 9200км и мин.12 конкретных точек.

20. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Если будет ж..а, то она будет капитальной. И тогда за ночь как раз пройдете границу.:D А так, еще после сна весь световой день будете торчать, разглядывая вдалеке шлагбаум.
    Если же будет терпимо, то по фигу, когда проходить. Ночевать для пережидания очереди смысла нет.