Вопрос по Беларуссии

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем igorbes, 27 ноя 2013.

1. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Послезавтра страрт, решил сделать расширение КАСКО на Европу.
    Приезжаю, узнаю цену -70евро, говорю - оформляйте и спрашиваю -"к примеру у меня разбили лобовое или фару, что делать?" По логике я вызываю полицию и представителя страховой, оформляю и еду к дилеру делать за свои деньги, по приезду домой предоставляю пакет док-тов, счет и страховая выплачивает. Но логика у Росгоса другая - Вы в течении 15 рабочих дней предоставляете в письменном виде заявление и авто на осмотр и в случае, если признан страховой случай мы даем Вам направление к дилеру на ремонт.:hot: Бред полнейший, мне без лобового нужно доехать домой:thumbup:
    Развернулся уехал, думаю девка не компетентна. Приехал в офис, звоню в Росгострах, поднимает трубку "слон" и говорит мы не даем информацию по продуктам, вам нужно обращаться в офис продаж.
    Звонию в РСА, задаю вопрос, как поступать в вышеописанной ситуации? - ответ -мы не знаем, Вам нужно к юристу:hot:
    В чем тогда смысл этого расширения? Кто сталкивался?

2. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Во первых - РСА отвечает только по ОСАГО. К КАСКО РСА не имеет никакого отношения. Во вторых - нашел, где страховаться. В третьих - продавцы как правило понятия не имеют о порядке урегулирования убытков, тем более за границей. Поэтому и рассказывают, как это происходит в России.
    По существу - едешь еще раз в РГС, просишь расширение по КАСКО, тебе готовят доп. соглашение, в котором прописан порядок урегулирования убытков, наступивших за рубежом. Читаешь допник, если условия устраивают, подписываешь, платишь деньги. Не устраивают - уходишь.

На 99% уверен, что там прописано примерно следующее: если наступил страховой случай, обязательно оформить его в компетентных органах. Уведосить СК по телефону. Дальше варианты типа: если по законодательству страны допускается движение такого поврежденного ТС, то едем домой и дома урегулируем убыток. Если по Закону запрещено передвигаться на таком ТС, то (опять возможны варианты): либо проводим независимую экспертизу и ремонтируем машину за свой счет, собирая все чеки, по которым потом получаем компенсацию, либо сразу едем в сервис и ремонтируем за свой счет, получив потом дома компенсацию.
    Я регулярно делаю расширение КАСКО за границей (каждый год в разных СК) и всегда примерно такие условия.

3. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Можно подробнее про расширение за границей?

4. Nikosa

Nikosa Завсегдатай

23 авг 2013
    540
    А6/4FC6
    Я разве не подробно написал выше? Что еще интересует то?

5. igorbes

igorbes Участник форума

30 мар 2008
    272
    МВ 200 овощь
    Уже ничего:D, просто у Вас игра слов, я не так понял и имел ввиду, что вы делаете уже за рубежом у партнеров российской СК.

6. andrey525

andrey525 Живу я здесь

23 авг 2013
    1.277
    Московская обл.
    Q7 TDI MY19
    Выезжаю 28. Сегодня сделал расширение на 15 дней. Стоит 25$. Ингос.