Послезавтра страрт, решил сделать расширение КАСКО на Европу. Приезжаю, узнаю цену -70евро, говорю - оформляйте и спрашиваю -"к примеру у меня разбили лобовое или фару, что делать?" По логике я вызываю полицию и представителя страховой, оформляю и еду к дилеру делать за свои деньги, по приезду домой предоставляю пакет док-тов, счет и страховая выплачивает. Но логика у Росгоса другая - Вы в течении 15 рабочих дней предоставляете в письменном виде заявление и авто на осмотр и в случае, если признан страховой случай мы даем Вам направление к дилеру на ремонт. Бред полнейший, мне без лобового нужно доехать домой Развернулся уехал, думаю девка не компетентна. Приехал в офис, звоню в Росгострах, поднимает трубку "слон" и говорит мы не даем информацию по продуктам, вам нужно обращаться в офис продаж. Звонию в РСА, задаю вопрос, как поступать в вышеописанной ситуации? - ответ -мы не знаем, Вам нужно к юристу В чем тогда смысл этого расширения? Кто сталкивался?
Во первых - РСА отвечает только по ОСАГО. К КАСКО РСА не имеет никакого отношения. Во вторых - нашел, где страховаться. В третьих - продавцы как правило понятия не имеют о порядке урегулирования убытков, тем более за границей. Поэтому и рассказывают, как это происходит в России. По существу - едешь еще раз в РГС, просишь расширение по КАСКО, тебе готовят доп. соглашение, в котором прописан порядок урегулирования убытков, наступивших за рубежом. Читаешь допник, если условия устраивают, подписываешь, платишь деньги. Не устраивают - уходишь. На 99% уверен, что там прописано примерно следующее: если наступил страховой случай, обязательно оформить его в компетентных органах. Уведосить СК по телефону. Дальше варианты типа: если по законодательству страны допускается движение такого поврежденного ТС, то едем домой и дома урегулируем убыток. Если по Закону запрещено передвигаться на таком ТС, то (опять возможны варианты): либо проводим независимую экспертизу и ремонтируем машину за свой счет, собирая все чеки, по которым потом получаем компенсацию, либо сразу едем в сервис и ремонтируем за свой счет, получив потом дома компенсацию. Я регулярно делаю расширение КАСКО за границей (каждый год в разных СК) и всегда примерно такие условия.
Уже ничего, просто у Вас игра слов, я не так понял и имел ввиду, что вы делаете уже за рубежом у партнеров российской СК.