На лючке указан (у меня) просто 98. А снизу маленьким шрифтом, мол min. 95... Опять же, я говорю фактические результаты из ETKA и по логам. Вы лично можете и 95 лить, авто ваше. Некоторые и 92 умудряются заливать. Мол в книжке же написано, что можно и его...
Подтверждаю. С момента покупки лил 95 по рекомендациям менеджера из салона, через 15 тыс. км. перешел на 98 и расход реально сократился при том же самом стиле вождения примерно на 0.5-1 л/100 км. При условии, что 95 стоит 34.5, а 98 - 36.6, то разницы почти никакой.
8-10 литров на 100 км... У меня на новой машине 15-17 литров по городу (Москва) трасса с небольшими пробками 9-10, в чем ваш секрет? ))))
Ну не скажи)))) В Гомеле, к примеру, где норм 98й?))) Газпромнефть в расчет не берем (если ехать со стороны Брянска)) А так норм 98 - около Брянска (лукойл), Клинцы (он же). Калужская обл - он же. Ну и Москва и область. У нас сам бензин по октану не хуже Европейского между прочим, если брать крупные сети. Проблема именно в примесях в нем -не все сети нормально технологии логистики соблюдают. И в итоге у кое кого приезжает 98 с примесями песка или соляры, хотя по октану он на самом деле почти 99 (как у BP, к примеру).
Как на A4 B8 посмотреть долговременный счетчик расхода топлива? Сколько ни лазил нашел только моментальный счетчик и счетчик, который сбрасывается если машина несколько часов простояла с выключенным зажиганием, то бишь груб говоря счетчик поездки.
Я х.з. как у Вас)) у меня все в бортовике - есть долговременный, который сбрасываешь сам. И есть который сбрасывается через несколько часов простоя (бортовик 2 и бортовик 1) переключается кнопкой на правом рычажке снизу (где стеклоочистители).
в самом гомеле нет 98 ни где, но, с 19-20 мая беларусьнефть завозит пробную партию 98 1400 тонн по цене 13,000 на ваши 46р http://www.drive2.ru/c/1980611/?m=120220836&page=0#a120220836
в расшифровке VIN есть же код(зачем гадать) 0U0 Качество топлива 98 ROZ (октановое число бензина по исследовательскому методу) Пробывал 95-ый больше ест и немного авто тупит,смысл
На лючке написано рекомендуется 98, че спорить то если производитель сам написал это, а тому что пишет диллер я не доверяю.
Народ какой бенз производителя лучше заливать в ауди а4 б8 225 сил? Лукойл 95-экто плюс, 95 G-Drive или 95 Pulsar? Где расход будет меньше?