Переходник на место крепления вакуумника. У родного 4 крепежных болта, у нового 2, но по диагонали они совпадают. По идее, можно прикрутить и так, но желание инженерной эстетики не позволяет этого сделать))) на штоках резьба одинаковая, но на родном "вилка" на новом "шарик". Должно переставиться без проблем.
В смысле сам шток на вакуумнике поменять на свой старый? Переходник продается или точить нужно? Я так понимаю, главное, чтоб воздух не сосало в месте прилегания вакуумника.
- Шток поставлю старый. - Переходник, говорят подходит от старых БМВ, но у меня он тогда не влезет, потому заказал плоский. - вакуумник уплотняется лишь в месте прилегания ГТЦ.
Стало быть соединение вакуумника с кузовом не является гирметичным? А то у меня шипит как змея под рулем после разборки. Думал, что это оттуда. Если я прокладку под ГТЦ заменю должно прекратиться?
Да бестолочь. С рейкой возились, а время было ограничено. Все быстрей-быстрей собирали. Но я думаю, можно же не откручивая трубок тормозных аккуратно ГТЦ отвести и поменять прокладку. Не знаю теперь, живой у меня вакуумник или нет... На выходных были свисты музыкальные из под руля типа как игрушка резиновая с пищалкой. Интенсивность зависит от положения дросселя.
Насчет живости вакуумника сложно сказать, а прокладка меняется и без снятия трубок. Главное не переусердствовать с ними)))
Поставил прокладочку. Усиливать стало лучше, как до разборки практически. Но свист воздуха есть все равно. Есть мысли, что еще может быть?
Проект затягивается... Заказал ГТЦ 4D0 611 021 (TRW PML 172), когда пришел, примерял его к вакуумнику и "обломался"((( Шток не достает на 2 см, хотя по креплениям все идеально. Можно сделать проставку, но колхозить неохота. Под этот вакуумный нужен 8E0 611 021 (TRW PML 420). Уже заказал снова ждем)))
Обидно... То есть получается родной соточный ГТЦ не пойдет? Еще хотел спросить по номерам: второй номер по тексту первого поста , это тот, что с шариком изначально, за 3500 рублей TRW?
Так это еще и пападос на ГТЦ. Хотя если так, то выходит, почти вся система новая будет после переделки.
Starman, как успехи? Глянул сегодня еще раз и решил уточнить. Ты все это время говорил, про шток, который в салон идет на педаль? Это там есть разновидности шарик и вилка? (а я про шток ГТЦ) У меня скорее всего как везде, значит должна быть вилка, как у тебя. Теперь вопрос, какой вакуумник то брать? По картинке еще видно, что там отверстия под болт для крепления к кузову. У нас вроде шпильки на родном вакуумнике...