A4 B8 Вопрос по климату

Тема в разделе "A4", создана пользователем сергей audi, 28 окт 2013.

1. hawkeye

hawkeye Участник форума

29 сен 2013
    251
    Татарстан респ.
    Porshe Macan GTS
    ну я не знаю.. может wilder ионизатор имел ввиду... или еще какой девайс ))) так-то.. чего только буржуи не выдумают ))

2. ynav

ynav Участник форума

15 мар 2013
    120
    А4/В7 1.8Т 05г.
    На улице -10, климат стоит на HI. Включаем на "Auto" и обороты поднимаются с 800 на 1000 об/мин. ( компрессор молотит) Вопрос зачем? Ради осушителя? Так воздух и так сухой морозный...

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как дети!
    Не включается компрессор ниже +5!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. сергей audi

сергей audi Участник форума

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    Прочитав статью пришел к этому же выводу! Если компрессор вкл и откл автоматикой во время работы, то в те моменты когда он выкл воздух не осушается ничем. Если после -5 компрессор и вовсе не вкл никак, то зимой тоже выходит ничего не сушится. Если только нет еще какого-то дополнительного осушителя... хотя как-то сомнительно.

Но главное что меня интересовало что в режиме авто даже при постоянно горящей лампе АС кондей работает не постоянно, а по необходимости и упр. автоматикой. Это порадовало, а то я уже разочароватся хотел в климате немецком)

5. сергей audi

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    И кому после этого верить?)) Был бы минус сейчас сам бы проверил. Но точно знаю что на предыдущей машине, на хонде зимой компрессор не вкл! Там по мотору сразу заметно если он вкл!

6. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Когда была А4В5, то это знал четко, в тех. описании было))
    А тут нигде не нашел про это, может невнимательно искал? Хотя, конечно же логично!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. hawkeye

hawkeye Участник форума

29 сен 2013
    251
    Татарстан респ.
    Porshe Macan GTS
    на самом деле, все зависит от производителя..
    что надо, чтобы кондей включался в минус... во первых более широкий диапазон управления вентилятором конденсатора (радиатор кондея). затем подогрев осушителя и компрессора, чтобы масло не застывало.... и подогрев дренажа, чтобы вода нормально покидала систему...

естественно на автомобилях этого делать никто не будет, поэтому делают проще... ставят защиту по температуре... каждый производитель по своему... кто +5 кто -5... но ниже -5 ни разу не встречал..... в любом случае, запуск кондея не оснащенного "зимним" пакетом при отрицательной температуре отрицательно сказывается на его состоянии, а автомобильные кондеи таким пакетом не оснащаются...

8. ynav

ynav Участник форума

15 мар 2013
    120
    А4/В7 1.8Т 05г.
    10 дней назад было -1 и при включенном ECON обороты двигателя поднимаются до 1000, выключаешь падают на 800.

9. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Вот интересно, у кого-то климат коряво работает или как? Зачем вникать в то, как именно что-то устроено тем более что как либо повлиять на это не в силах?
    Круглый год клима на авто стоит и не задумываюсь что там сейчас включится :)

10. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Для этого не нужно техописание, физику знать нужно.
    Попробуйте сосредоточиться на моём тексте, прочтите его ещё раз пять по слогам, а теперь скажите, где я написал, что обороты не повышаются при температуре ниже +5 гр.?

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Да, с физикой тут все понятно:)
    Я имел в виду, не видел инфы по уставке на какую температуру происходит автоматическое отключение/включение компрессора.

12. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    896
    Audi А5 SB 2.0TQ
    Подскажите а можно на S5 08 года воткнуть блок климата от рестайлинга с белыми цифрами который и алюминиевымми крутилками? Подойдет ли он по проводке и крепежам? У моего колесико отпало, есть вариант поставить от новых моделей! И по блокировке подскажите, надо ли как то защиту снимать или че там делают?

13. ynav

ynav Участник форума

15 мар 2013
    120
    А4/В7 1.8Т 05г.
    Выдохни, попей чаю( или что там пьёшь).
    А теперь включай мозг и ещё раз перечитай мой текст.
    При включении ECON увеличивается нагрузка на мотор, соответственно включается компрессор.

14. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    вот как раз наоборот - при включении экон кондей отключается. работает просто принудительный обдув как на ТАЗах тысячя девятьсот волосатого года выпуска. не зря он и называется экономичный :wink:. а вот АС включает кондей со всеми вытекающими - подскакивают обороты, машинка начинает ++++ активно потреблять горючку

15. ynav

ynav Участник форума

15 мар 2013
    120
    А4/В7 1.8Т 05г.
    Это я и имею в виду, что компрессор отключается с включенной кнопкой ECON. А если её не включать, то молотит компрессор, соответственно увеличивается расход топлива.
    Но здесь кто-то говорит, что при +5 и ниже компрессор не работает...

Кнопки АС у меня на климате нет.

16. Sany_OK

Sany_OK

3 янв 2008
    2.641
    А6 С7 3TDI 245(300)hp Q
    Эмм...запутался сам...

17. wilder

wilder Живу я здесь

10 апр 2007
    2.527
    Audi А4 2,0TDI 08г
    не путай народ. у тебя В7. там вроде как экон включает, а мы тут про В8 толкуем. у нас нет экона, а есть АС. получается при нажатии АС экон выключается :)

18. сергей audi

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    Да в B8 нет никаких эконов там есть просто кнопка АС у нее 2 положения вкл и выкл (индикатор горит и не горит) когда выкл кондей не работает (вот он ваш экон) а когда вкл. то управляется автоматикой насколько я понял (т.е. вкл и выкл по необходимости). Вот что я понял лично про A4 B8.

19. сергей audi

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    Кому как но мне вот интересно как работает система это раз, плюс эти знания позволят не терять лишний раз мощность мотора, экономить дорожающий бензин и при этом не страдать по комфорту в салоне... так что я не сторонник того чтобы забить нажать и не париться)

20. сергей audi

14 сен 2013
    314
    A4\B8
    Тоже удивился почему нет толкового описания всех режимов работы блока климата и всех датчиков, на др. машинах все это подробно описано либо в руководстве ну или на край в сервис мануале а здесь днем с огнем не найдешь поэтому я тему и поднял...