как? если в полис вписывается номер прав, которых у меня пока нет. И почему не расширенный, если на машине собирась не только я ездить? К примеру, мой товарищ, который будет ее перегонять для постановки на учет и обратно на стоянку.
Авто и ОСАГО оформляешь на себя, вписываешь в ОСАГу своего друга и пишешь ему рукописную доверенность.
это с позиции, чтобы было дешевле, чем "полис без ограничений"? но я склоняюсь ко второму варианту, чтобы разные люди могли ездить на этом автомобиле и не надо было заморачиваться с доверенностями. Или на этапе купли/продажи без доверенности не обойтись никак?
Ты же не говорил, что много людей ездить будет. А с доверенностями все равно заморачиваться, если это можно напрягом назвать. Когда у меня прав не было, я страховал авто на друга, а сам фигурировал только в графе "собственник". И потом ездил с этой страховкой после получения прав. Это из моего опыта.
Вот интересно какой? Хотя может ПП № 263 п. 13, третий абзац Можно. Есть 5-ть дней. ФЗ-40, ст.4, п.2 Без в/у Доверенность - не равно вписание в полис ОСАГО.
Да! Я же говорю, был внесен в страховку только как собственник. Год ездил. И ГИБДД документы проверяли неоднократно. ...Какая мне разница, как у них там принято их законами и приказами, страховку выдали - пользовался!
Стоимость полиса составит: 1980*1,7*1,8*1,6=9 155,52 руб. Полис будет выписан без ограничений - ездить смогут любые водители, так Вам проще будет сделать потому что у вас нет стажа и если например вписывать только Вас цена полиса будет примерно такой же......
ага! значит все таки получили мое письмо) вопрос: может есть смысл сначала сделать временную страховку без ограничений на месяц, как раз для постановки на учет (видел на сайтах страховых такую опцию)? А уже потом сделать нормальную, после получения прав. Вопрос только в прохождении ТО. и Второй вопрос: можно ли оформить, то есть приобрести страховку в момент заключения сделки купли/продажи автомобиля?
Ну так кмк полис был выписан на не ограниченное количество водителей, а не на одного. Сразу надо нормальную на год, без ограничений делать ИМХО
В тот момент на ограниченное количество лиц. На меня, как на собственника, а на товарища, как на страхователя и в колонке, где количество допущенных к управлению.