Вопрос по оформлению осаго

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Моциля Фигефох, 3 авг 2011.

1. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    как? если в полис вписывается номер прав, которых у меня пока нет. И почему не расширенный, если на машине собирась не только я ездить? К примеру, мой товарищ, который будет ее перегонять для постановки на учет и обратно на стоянку.

2. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    Авто и ОСАГО оформляешь на себя, вписываешь в ОСАГу своего друга и пишешь ему рукописную доверенность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    это с позиции, чтобы было дешевле, чем "полис без ограничений"?
    но я склоняюсь ко второму варианту, чтобы разные люди могли ездить на этом автомобиле и не надо было заморачиваться с доверенностями. Или на этапе купли/продажи без доверенности не обойтись никак?

4. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Ты же не говорил, что много людей ездить будет. А с доверенностями все равно заморачиваться, если это можно напрягом назвать.
    Когда у меня прав не было, я страховал авто на друга, а сам фигурировал только в графе "собственник". И потом ездил с этой страховкой после получения прав. Это из моего опыта.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вот интересно какой?
    Хотя может ПП № 263 п. 13, третий абзац:shock:
    Можно. Есть 5-ть дней. ФЗ-40, ст.4, п.2
    :nod:
    Без в/у:D
    Доверенность - не равно вписание в полис ОСАГО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Оформят без в/у. На личном опыте.:umnik: Выше описал.

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    В полис будет вписан водитель и не будет вписан номер в/у?

8. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Да! Я же говорю, был внесен в страховку только как собственник. Год ездил. И ГИБДД документы проверяли неоднократно.
    ...Какая мне разница, как у них там принято их законами и приказами, страховку выдали - пользовался!

9. Insurance

Insurance Bad e-mail

14 фев 2011
    117
    Стоимость полиса составит: 1980*1,7*1,8*1,6=9 155,52 руб.

Полис будет выписан без ограничений - ездить смогут любые водители, так Вам проще будет сделать потому что у вас нет стажа и если например вписывать только Вас цена полиса будет примерно такой же......

10. Моциля Фигефох

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    ага! значит все таки получили мое письмо)
    вопрос: может есть смысл сначала сделать временную страховку без ограничений на месяц, как раз для постановки на учет (видел на сайтах страховых такую опцию)? А уже потом сделать нормальную, после получения прав. Вопрос только в прохождении ТО.
    и Второй вопрос: можно ли оформить, то есть приобрести страховку в момент заключения сделки купли/продажи автомобиля?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну так кмк полис был выписан на не ограниченное количество водителей, а не на одного.
    Сразу надо нормальную на год, без ограничений делать ИМХО

12. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    В тот момент на ограниченное количество лиц. На меня, как на собственника, а на товарища, как на страхователя и в колонке, где количество допущенных к управлению.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Страховым агентам бошки отрывать надо за такие полисы без данных:D

14. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI
    Но и гайцы тоже пропускают с такими.:confused:

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну гайцы не могут с таким полисом ничего сделать, поэтому и пропускали.