Вот, я раньше так же рассуждал, а потом посмотрел как друг возился со своей страховой, которая потом накрылась...Сплошные нервы, а мы и так в постоянном стрессе живём.Взять хотя бы дорогу от дома до работы))) Так что лучше заплатить за качество, чем непонятно кому.Лично я доволен остался, что починился)
Фиксированные суммы к страхователю не относятся. сделаны чтоб упростить взаимоотношения страховщиков- они друг другу выплачивают фиксированные 30 000 рублей, не важно сколько выплатили они своему страхователю- 10к или 120к. Поэтому если выс маленьким убытком пришли к своему страховщику по прямому урегул-ю, то он без проблем выплатит, а если большой будет максимально мурыжить - чтоб пошли в компанию виновника.
Вообще довольно оригинальный подход к урегулированию отношений между СК. Халатно оставили старую схему урегулирования и ввели новую. Так ещё и и сумма возмещения фиксированная. Былоб лучше если бы выплачивали столько, на сколько вылилось ДТП.
Это ещё что)Подкиньте разработчикам ещё пару идеек, они вам ещё пару схем введут.И сделают всё так, что будет сочетаться с уже имеющимися)Вот веселье-то будет:icon_suicide:
Для не сведующих, по таким схемам работают на Западе. Не все конечно, но РСА выбрал именно эту модель.
Ну во первых каркас может и тот же самый, да детали упущены. Даже если наша копирует зарубежную схему, какая разница? У нас менталитет особый....умеем законы выгодно обходить, увы. Вообщем у них работает, у нас нет....очевидно что чтот не так
Знаем, что вся Европа так живёт.Но, как говориться, что русскому хорошо, то немцу - смерть.Только в данном случае с точностью да наоборот...Да и в любом случае когда что-то вводят, предполагается, что всё это хорошенько обдумывают, даже когда просто заимствуют.
Думаю, что всё со временем устаканится. Не может же всю жизнь быть плохо с этим нововведением! Мне так представляется... В Европе тем более эта схема приживалась очень долго! У нас же за год сделано достаточно многое
Cамо по себе ничего не может "устаканиться". Надо эти ссамые фирмы- нарушители вычислять и ставит им на вид. Или законом наказывать, короче меры принимать. Иначе они так и будут только о своем кармане думать. Но пока, если судить по прессе, один Ингосстрах возмущен и поднимает волну, а что же сотоварисчи по бизнесу молчат? один в поле не воин, как известно.
Ставить на вид Каким законом-то наказывать? И такой, как Ингос, в поле воин Хотя не только он об говорит. РСА всё это отслеживает и возможно будет что-то предпринимать.
В принципе, РСА давно надо начать плотно отслеживать действия страховых. А закон неплохо было бы принять самый строгий! Он бы немного тормозил тех, кто собирается наживаться на коллегах по цеху. Ингос судя по статистике за прошедший год остался в большом минусе, поэтому и воюет как может))
Судя по всему, минус подразумевает под собой выплаты.Получается, что они честно платили, когда другие на этом наживались?Надо сказать, что это достойно похвалы.Жаль, что мало остаётся стабильных компаний, которые платят несмотря ни на что.
Вы думаете, что в таком гиганте как Ингос сидят непрофессиональные менеджеры? Они бы тогда уже 100 раз обанкротились, а так у них филиалов по все стране куча. Не...Во всех гигантах сидят грамотные управленцы и менеджеры, даже там, где разводить начинают.
Насчёт менеджеров... мне доводилось наблюдать общение с клиентами... В г. Щёлково в ингосе на Пролетарке у них офис есть. Впечатлило. Нет пафоса и других загибов объясняли что-то молодому человеку. Особ не вслушивался, но была неподдельная заинтересованность помочь клиенту.
насчёт ингоса не знаю, но Росгос это горе. Там ппц эти бабки пенсионного возраста. Не люблю из-за этого с ними работать. Ну и система у них дурацкая... скажем прямо что касается выплаты и начисления кв. я как к ним попадаю сразу перестаю понимать как вся эта махина до сих пор работает(
По накатанному работает) Их уже просто никто не трогает) Страховые пенсионеры)))Ингос как раз самая нормальная страховая получается. Не кидают, всё быстренько оформляют. У меня, во всяком случае, так было.
Ну сравнили две совершенно разных компании. Ну Росгос какешн щас совсем не тот что был раньше..скатился до уровня ресо.
например, Ингосстрах говорит о следующем своем преимуществе: Страховая защита по риску УГОН действует с момента оплаты взноса вне зависимости от постановки автомобиля на учет в ГИБДД расширение к полису ОСАГО на 1 млн рублей в РОСНО (аго-миллион) стоит 30 рублей. действие полиса распространяется на следующих владельцев ТС, имеющих с ОАО СК "РОСНО" действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС (ОСАГО): физических лиц, являющихся владельцами ТС с мощностью двигателя свыше 70 л.с., при выполнении одного из условий: 1. коэффициент, зависящий от возраста и стажа водителей, допущенных к управлению, равен 1 2. указанный договор ОСАГО заключен с условием использования ТС неограниченным кругом водителей
Лучше быть в твком минусе, чем в другом плюсе. Ингосстрах таким образом, показаал себя надежным партнером, в отличие от тех, кто поднялся в зароботках , потеряв доверие клиентов.