1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Вопрос по покупке А7 3.0 tdi

Тема в разделе "A7", создана пользователем INFINITIM, 22 ноя 2015.

1. Dim935

Dim935 Новичок

19 авг 2014
    30
    А7 3.0TDI
    дизель 14 г.в., езжу уже 15 мес, затуп есть только в самом начале, на холодную, но ощущения похожие, поэтому выезжая под уступи дорогу не лезу, жду ))) но вообще это конечно практически не заметно... летом сломался датчик кондея, и с лета дико скрипят колодки, дилер чистил механизмы, скрип пропал на неделю и потом опять по полной((( бесит(( зато машина очень теплая, есть эл. тэн и после старта сразу идет теплый воздух, зимой мернут стекла и двери не открываются, но это уже проблема всех безрамочников, да еще - не пользуйся авт складыванием зеркал зимой - глючат и не раскладываются или вообще уезжают в обратную сторону))) что касается тарахтения - есть немного, могу даже сказать , что кайен с таким же дизелеь работает заметно тише, при чем конкретно у меня мотор еще и как бы гудит чтоли, так низкочастотно, но в салоне этого нет и в движение естественно тоже - ни вибраций, ни тарахтения, а вот динамика агонь!!! я ездил на Х6М почти год - в штатном режиме она тупее, чем мой дизель))) колеса у меня 19-е, очень комфортно и никаких проблем зимой, резина бридж липучка, и наверное самое большое разочарование - это шумоизоляция , из-за стекол наверное, шумновато в сравнении с прежними авто и с тем же каеном или Х6, да - фары только ЛЕД, и только С-лайн, в противном случае вид авто совсем другой.

2. glamyr

glamyr Новичок

12 июн 2015
    69
    эл. тэн это как доп опция на дизелях?

3. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    согласен , по этому сделал шумку днище+двери . Наслаждаюсь тишиной ))

4. INFINITIM

INFINITIM Новичок

28 июл 2013
    24
    А7/ 3.0 tdi 13г.
    Слышали бы вы шумку на Инфинити))
    Там даже после двойной шумки по полу, потолку, багажнику, дверям, все равно было шумновато.

5. Dim935

Dim935 Новичок

19 авг 2014
    30
    А7 3.0TDI
    на всех дизелях стоит штатно

6. zigibu

zigibu Новичок

14 мар 2015
    12
    A7 3.0TDI 2016 MY
    Тарахтит и сильные вибрации на холодную в салоне присутствуют. Шумоизоляция с двойными стёклами (лобовым+боковые) очень неплохая, но даже она не в состоянии скрыть шум дизельного двигателя. Но динамика и плавность хода компенсируют этот недостаток.

7. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    Когда в 13 году покупал себе а7, на форуме все говорили что коробки исправили с 12 года, потом прошло ещё какое то время и начали говорить что с 13 го. Откуда вообще эта информация?? Менеджеры на тест-драйвах говорят?? Они там много чего говорят.

У меня машина апрель 12 года. Дизель. Коробка очень радует. Дизель тоже! Ездил в питер, расход 7,2-7,5 при активной езде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. INFINITIM

INFINITIM Новичок

28 июл 2013
    24
    А7/ 3.0 tdi 13г.
    не знаю откуда эта информация) Тоже по сути не нашел точного ответа с какого же года что и где обновлялось. С 12 или с 13

9. Dim935

Dim935 Новичок

19 авг 2014
    30
    А7 3.0TDI
    не совсем согласен, да - на холодную есть некая более выраженная вибронагруженость, но не вибрации и тем более сильные....а по шумке претензии не к двигателю, по мне с ним все отлично, а вот к днищу и аркам да, особенно в дождь слышно как вода из под колес шумит где то в районе стойки и прям в ухо )))
    динамика и подвеска +100500!!!

10. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Так сказали уже , модернизированные (мокрые) коробки пошли с 13-го МОДЕЛЬНОГО года , то-есть где-то с июля 12-го . У этих коробок разное модельное обозначение . Хотя случаи поломок с новыми коробками тоже были , но их значительно меньше .

11. macdig

macdig Завсегдатай

17 июн 2011
    610
    Audi A4 B8 2.0T
    Вот я мучаюсь между 3.0 дизелем и бензином (где 310 л.с.) ,вот сижу и мучаюсь)
    Сейчас а4 б8 с ZF-6 коробкой чуть тупит на D-режиме,а на S-режиме нету со старта тупняка,но надоел расход 12-13 литров в городе АИ-98(езжу в день по 200-300 км),есть старый мерседес дизель e200 ,вот с ним расход по городу 7-8 литров,полный бак на 3-4 дня хватает,но все таки хочется динамику нормальную))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Dim935

Dim935 Новичок

19 авг 2014
    30
    А7 3.0TDI
    если на дизеле ехать в спорт-режиме, то расход тож 11-12 литров, но и динамика агонь!

13. Tomcat-R

Tomcat-R Участник форума

14 авг 2010
    285
    Москва
    Q7 4M 3.0 TDI
    3.0 TDI данные с борткомпьютера за последние 2500 км (85% Москва):

Средняя скорость движения 24 км/ч
    Средний расход топлива 9,8 л / 100 км