дизель 14 г.в., езжу уже 15 мес, затуп есть только в самом начале, на холодную, но ощущения похожие, поэтому выезжая под уступи дорогу не лезу, жду ))) но вообще это конечно практически не заметно... летом сломался датчик кондея, и с лета дико скрипят колодки, дилер чистил механизмы, скрип пропал на неделю и потом опять по полной((( бесит(( зато машина очень теплая, есть эл. тэн и после старта сразу идет теплый воздух, зимой мернут стекла и двери не открываются, но это уже проблема всех безрамочников, да еще - не пользуйся авт складыванием зеркал зимой - глючат и не раскладываются или вообще уезжают в обратную сторону))) что касается тарахтения - есть немного, могу даже сказать , что кайен с таким же дизелеь работает заметно тише, при чем конкретно у меня мотор еще и как бы гудит чтоли, так низкочастотно, но в салоне этого нет и в движение естественно тоже - ни вибраций, ни тарахтения, а вот динамика агонь!!! я ездил на Х6М почти год - в штатном режиме она тупее, чем мой дизель))) колеса у меня 19-е, очень комфортно и никаких проблем зимой, резина бридж липучка, и наверное самое большое разочарование - это шумоизоляция , из-за стекол наверное, шумновато в сравнении с прежними авто и с тем же каеном или Х6, да - фары только ЛЕД, и только С-лайн, в противном случае вид авто совсем другой.
Слышали бы вы шумку на Инфинити)) Там даже после двойной шумки по полу, потолку, багажнику, дверям, все равно было шумновато.
Тарахтит и сильные вибрации на холодную в салоне присутствуют. Шумоизоляция с двойными стёклами (лобовым+боковые) очень неплохая, но даже она не в состоянии скрыть шум дизельного двигателя. Но динамика и плавность хода компенсируют этот недостаток.
Когда в 13 году покупал себе а7, на форуме все говорили что коробки исправили с 12 года, потом прошло ещё какое то время и начали говорить что с 13 го. Откуда вообще эта информация?? Менеджеры на тест-драйвах говорят?? Они там много чего говорят. У меня машина апрель 12 года. Дизель. Коробка очень радует. Дизель тоже! Ездил в питер, расход 7,2-7,5 при активной езде.
не знаю откуда эта информация) Тоже по сути не нашел точного ответа с какого же года что и где обновлялось. С 12 или с 13
не совсем согласен, да - на холодную есть некая более выраженная вибронагруженость, но не вибрации и тем более сильные....а по шумке претензии не к двигателю, по мне с ним все отлично, а вот к днищу и аркам да, особенно в дождь слышно как вода из под колес шумит где то в районе стойки и прям в ухо ))) динамика и подвеска +100500!!!
Так сказали уже , модернизированные (мокрые) коробки пошли с 13-го МОДЕЛЬНОГО года , то-есть где-то с июля 12-го . У этих коробок разное модельное обозначение . Хотя случаи поломок с новыми коробками тоже были , но их значительно меньше .
Вот я мучаюсь между 3.0 дизелем и бензином (где 310 л.с.) ,вот сижу и мучаюсь) Сейчас а4 б8 с ZF-6 коробкой чуть тупит на D-режиме,а на S-режиме нету со старта тупняка,но надоел расход 12-13 литров в городе АИ-98(езжу в день по 200-300 км),есть старый мерседес дизель e200 ,вот с ним расход по городу 7-8 литров,полный бак на 3-4 дня хватает,но все таки хочется динамику нормальную))
3.0 TDI данные с борткомпьютера за последние 2500 км (85% Москва): Средняя скорость движения 24 км/ч Средний расход топлива 9,8 л / 100 км