Вопрос по поводу правил эксплуатации ксенона

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем cardo2001, 13 фев 2006.

1. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ответ: Вопрос по поводу правил эксплуатации ксенона

в то время такие корректоры не ставились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ок, А как на Allroadе быть?
    Там нет регулировок фар, там регулировка кузова!
    А на некоторых Discovery 3 есть вообще прикол: подвеска пружинная, ксенон регулируется только "отвёрткой"! Вот загрузили такой уазик и он освещает верхушки деревьев! И ес-но всех встречных дачников. И ничего с этим не поделать! Всё чётко, сертификация и т.д.
    Вот я и говорю, что этот закон не панацея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

а сколько будет стоить автоматика по этим вещам...

4. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Да походу дела сделают, отступную для заводских опций и все, че наши законники буду решать как строить автомобили в Англии и Германии, смешно. Но то что омывалка должна будет быть факт.

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Корректоры закладывают :hi:
    Вот к примеру А3
    http://www.hella-russia.ru/products/doubleaudia3.shtml

Сам задумался но плюнул, на "экзисте" один датчик 200$ а их 2 , +корректор +омыватель +сами лампы с блоками +работа...чёт выходило больше 1500$

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Пжалста :hi:
    VAG 4Z7 907 357 Блок управления динамической регулировки фар.

7. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.

Да уж пипец, игра не стоит свеч, я подобный вопрос поднял на форуме драгов, там чела высказал одну умную мысль, хочеться верить что так оно и будет, что менты могут сделать при принятии закона, просто не давать талон ТО, насчет случайных остановок в дороге, елси только спец. рейд касательно данной процедуры. В принципе реально, всех осматривать и штрафовать налево и направо они просто не смогут.

8. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Ошибся, виноват.
    Я по логике рассуждал.

9. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V

Ужоснах. У меня ксенону месяц, про корректор слышал, но в серьез не воспринял. Да и с омывателем косяк...

ЗЫ Как реально можно проверить наличие/отсутствие автокорректора в городе? Ну к примеру гайец остановил?

10. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

Не на всех,

У меня есть линзовая оптика от А100-S4, там всего 3 лампы а на стекле молчок. Кстати я на этом форуме пожалуй единственный который всё твержу что ксенон в рефлектроные фары это колхоз и слепит всех подряд, но мало кто прислушиватся хочет а некоторые даже твердят что им правильно настроили фары с левым ксеноном и они никого на дороге не слепят. :D

1 человеку нравится это.
  11. giness

giness Новичок

2 фев 2005
    64
    VW T5 1.9TDI 03г.

Присоединюсь. Не знаю уж как мои слепят, но что не святят толком - эт точно, особенно дальний..

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Так что? Ксенон в рефлекторной оптике приказал долго жить?
    Насчёт "слепить колхозным ксеноном" у меня свои соображения. Надо до конца понимать физику процесса и из-за чего происходит рассеивание светового потока. "Наколхозить" можно во всём, к чему прикасается рука "специалиста".
    1. Поставишь лампы 100 Вт вместо 55 Вт - будешь слепить.
    2. Затертые стёкла фар - будешь слепить.
    3. Матовый рассеиватель фары - будешь слепить.
    4. Поставил вместо Н4 ксенон без колбы - будешь слепить.
    5. Поставишь вместо Н4 ксенон с алюминевой колбой - будешь слепить, т.к. сама колба блестящая и рассеивает свет так, что как будто дальний свет.
    У же рассказывал о том, что колбу необходимо красить в чёрный матовый цвет, да ещё и матировать. Или обклеивать чем-то светопоглощающим.
    6. И т.д.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Если стекло оригинальное инфа должна присутствовать, иначе тоже доипстись могут.

А как без т.о. ездить особенно в свете того что штрафы поднимут? Отстёгивать каждый день по 500р-1000р как скажем в Риге? дешевле нормальный ксенон поставить.

Думаю врятли дадут право ГАЙцам проводить техническую проверку авто...хотя могут и дать с формулировкой "при явном нарушении".

По типу фары на стекле, но эт грамотный гаец должен быть

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

А вот если рассмотреть мой конкретный случай:
    у меня стоит ксенон в линзованной фаре, стекло напротив линзы не рефлекторное а гладкое, у меня стоит омыватель фар.И самое главное ксенон мой белый, как и хелловский, но не хелла. Стоит корректор, не автоматический.

Я колхозник? и не имею права на использование ксенона?

15. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 MANAGER.
    Получается так. Автоматич. регулировки-то нет.

16. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

Да но ксенон в те года уже ставился, а вот автоматической регулировки не было.
    Может тогда как и с оптикой будет поблажка?

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Думаю за 50р. тебе ответят в сервисе где есть линза!
    Я на А100, был послан со светодиодными габаритами белыми, причины 2:
    1 Дали не тот спектр который нужен. что повлекло дальнейшее расследование.
    2 Расследование показало что на китайском свтодиоде ни каких опознавательных знаков нету.
    Помахали ручкой

18. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

ставились

19. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068

ты меня расстроил.
    че правда ставились?

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

да, омыватель и автокорректор обязательно иначе бы такая машина могла только в гараже стоять.