Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR ура вот и документ появился 2бара взял из замера не стал менять маслонасос только потому, что за оригинал запросили 300 вечнозеленых, а стук прошел после замены на правильное масло( в смысле не левое)
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Ответ для Sanek L: да, деталь №10 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=156&unit=678077C3 Там снизу есть штуцер. Он единое целое с патрубком (вплавлен в него). Вот в этом штуцере и находится резиновый клапан. Держится он от западания на направляющей из той же резины. Направляющая с пупсиком, не дает клапану улететь. У меня этот пупсик оборвался. Клапан завалился набок, т.е. был всегда открыт. Значит имел место небольшой подсос воздуха. А вообще обычно этот клапан маслом с грязью забит. Так чаще всего бывает. Деталь №10 я покупал в Беларуси за $55.
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR 2dantist просвети сведущий человек давно хочу найти ответ на вопрос есть ли в башке движка KV клапана, которые не дают маслу сливаться вниз а если есть - нужно ли их менять
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR А в версии ADR начало 95 года он есть? Ни у меня ни у Саши L он не обнаружен.
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Хм. Странно, я разбирал и не видел там никакого клапана, как-нибудь, может даже в эти выходные, если погода не подведет, сниму еще раз и сфоткаю, но клапана там не было и даже не ясно где он, там просто перегородка из пластмассы в форме звездочки. К тому же, GrayCep тоже рабирал и у него так же не было обнаружено никакого клапана. По экзисту этот патрубок устанавливается на все А4 до 2001 года. В общем, либо у нас с тобой патрубки разные, либо у нас с GrayCep чего-то не хватает Выход один, найти в магазине и посмотреть =) Этот клапан вообще видно как-нибудь?
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Было тепло - было тихо... Стало холодать... при прогреве (до того как обороты упадут) тоже слышится не понятный звук (не гидрики точно), скорее это особенность ADR моторов! Лично я задвинул на это (хороший стук всегда наружи вылезет)
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Ответ для Sanek_L. Клапан этот из плотной резины. Красного или желтого цвета. Держится на "пупсике". У меня этот пупсик оборвался. Клапан болтался в штуцере. Его не будет видно, пока не потрясти этот патрубок, если он оторван. Купил новый патрубок с этим клапаном. Оказывается клапан закрыт не плотно. Не знаю: может он какое-нибудь воздушное сопротивление и создает, т.е. уменьшает подсос воздуха, но мне слабо вериться в это. У себя после замены я большой разницы не почувствовал, хотя аддаптацию на компе после замены не проводил. Может она и поможет.
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Я когда снял патрубок, то в этот штуцер подал сильный напор воды и оттуда начало вымывать кучу всякой ерунды, мелкие камушки, может быть закоксовонное масло или еще что, непонятно в руках было похоже на мелкие куски угля =) В общем, попробую в магазине попросить посмотреть на него (хотя сомневаюсь, что такие вещи в наличии лежат, скорее всего заказывать надо) и тогда напишу =)
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Какой расход топлива у владельцев ADR? У меня сейчас по городу в среднем 12 литров. Когда купил машину (полтора года назад) был 9 (при неисправном термостате и свечах).
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Хо-хо, смотря как и куда ездить. Вечером по свободным дорогам - 8 л. В пробочке до метро - все 14
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR Ясно будущее за дизелями. Сейчас новые дизеля по звуку не отличить от бензина. У них намного больший крутящий момент даже на низах. Для города - отлично. Можно на холостых оборотах гонять. За дизеля взялись серъезно года три как. КПД намного выше.
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR ну не знаю у меня больше 12 не бывает! ну смотря какой бензиновый мотор если адр то точно не отлечить! дизиль аццтой имхо!
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR У меня адр 95 и кушает она что по городу 12 что по трассе 10-11. А кушала гдето 15. Промыл дроссель и поменял высоковольтные провода. Я доволен.
Ответ: Вопрос по прогреву А4 1,8 ADR По трассе это много. Даже у меня кушала 8 по трассе с грязным дмрв и убитой лямбдой.