Ну, уважаемый, если уж Вы захотели поговорить о "мутности"... Почитатйте здесь http://avtomaslo.info/castrol/index.php Мне мое "мутное" , но проверенное 3 годами безпроблемной эксплуатации, масло поставщик привозит гарантированно с единственного завода в немецком городе Ulm. И цена была названа самая стандартная, для человека с улицы. Тому, кому нужно, найдет-договорится гораздо дешевле. З.Ы. Для Вас оно "мутное" только потому, что Вы о нем ничего не знаете. Уверены, это правильный подход? ну-ну. я и кастролом долго пользовался. не говорю, что он чем-то плох. просто есть производители которые выпускают не только универсальные масла, но и специализированные (как Motul, например - хотя, для Вас он, наверное, тож мутный). Для меня мой сегодняшний выбор - осознаю, что он не идеален, но он проверен на 5 разных машинах на протяжении уже больше 2-х лет
я уверен, что мой подход правильный. а вы, прежде, чем писать, читайте тему. я вроде написал, на основании чего, это масло "мутное". .
У официалов другое масло. Longlife III в оригинальной упаковке... а кастрол - это кастрол! Но как известно - завод ам не производит масло, а покупет у сторонних поставщиков! А если уж выбирать масло, то если оригинал выбросить из списка кандидатов (хотя можно найти дааааалеко дешевле 2000 за литр), то я бы выбрал MOTUL! Как говорится: "моё, личное, субъективное мнение"
Дилер может продать любое масло какое захочет. За "шицот с мелочью" вы же купили кастрол, которой стоит двести с мелочью. Оригинальное в серой бутылочке дилер продал бы как раз за 2000 р
Оригинальное масло - это то которое в запечатанной серой баночке VAG с номерком. Внутри часто оказывается масло, произведенное концерном кастрол. но может повезти и на другоею
:smile42: не выдумывайте. у официалов оригинал 5 литров в районе трешки стоит... а кастрола дешевле 380 не бывает...
Ну ну... Оригинал немногим больше трешки стоит в любом месте, где торгуют запчастями VAG, но только не у официалов Ауди.
Ничего не понял) А к чему было спорить с тем, что у официалов литр оригинального масла спокойно 2000р стоит
Ну, уверенность весчь конечно хорошая, и совет что-то внимательно читать - мудрый... Вот только в данной ситуации посоветовать лучше себе внимательное чтение ))) . Цитирую производителя (уважаемого, кстати, хотя Вы с апломбом утверждаете о "мифических изобретениях"): Top Tec 4200 5W-30 HC–синтетическое моторное масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей, оснащенных двойной системой нейтрализации отработавших газов согласно экологическим нормам EURO IV. Разроботано специально для двигателей концерна VW-Audi с Longlife – сервисом. Может применяться на всех двигателях VW-Audi, за исключением VR5 и V10 TDI. Значительно усилена стойкость базового масла к окислению и применен уникальный пакет присадок, с минимальным содержанием соединений серы, фосфора и хлора. Масло совместимо со специфическими системами нейтрализации и обеспечивает минимальные выбросы вредных веществ. Позволяет реализовывать интервалы замены масла от 30.000 до 50.000 км (либо раз в 2 года) – в зависимости от рекомендаций производителя двигателя. Допуски и соответствия:ACEA A3-04/ B4-04/C3-04; MBFreigabe 229.51; BMW Longlife-01, Longlife-01FE, Longlife-04; MB 229.31; Audi и VW-группы 500 00/501 01/ 502 00/505 00/ 505 01/503 00/ 503 01/506 00/ 506 01, 504 00/ 507 00 (Исключе- ние VR5 и V10 TDI-моторы до 6/2006); Renault ACEA C3-04. Все четко и понятно написано. Указаны допуски, с какими разрешено использовать данное масло. Четко указаны 2 двигателя, где используется масло с другими допусками (VR5 и V10 TDI-моторы до 6/2006, ставились на Touareg, если не ошибаюсь). З.Ы. Люди раньше и грозы боялись. Грили, знак гнева свыше. З.Ы.Ы. Но Вам лучше не изобретать. Лейте кастрол по 400 рэ, нихто ж не против )))
"Опыт" просто зашкаливает. ;-) В 5 разных машин за 2 года можно лить хоть жигулевское и ничего не заметишь.