Так лампочка будет гореть если достаёшь до 56 контакта (приходящие +12В), а то что достаёшь до 54 (уходящий на вентилятор) не факт.. Или вы тут про какой то другой способ работы с лампочкой говорите? )
Так разве одного контакта достаточно чтобы лампочка загоралась??? Вроде для протекания тока нужны + и - ... или я совсем отстал от новых веяний?
правильно, от того лампочка и горит что вентилятор другим концом на массе, соедини контакты обычным проводом без лампочки.
у меня есть некоторые подозрения по-поводу возможной причины этой неисправности ведь я заменил проводку под торпедой в прошлом году и поставил основную косу от полноприводной В4 без кондиционера проводку климата я внедрил от своей прежней косы проводов в те же разъёмы, но если действительно реле на машинах без кондиционера управляется плюсом и контакты меняются местами то возможно в этом и причина неработающего вентилятора? нужно видимо сравнить схемы и поискать различия
)))) Если климатическую проводку менял всю полностью, с подкапотной, то должно все правильно работать, ищи дефект в самих проводах их соединениях, реле, датчиках..
я подходил к вопросу так, что всё, что в моей проводке было сверх - я имплантировал в донорскую! а вот тонкостей с разным управлением реле я не знал
А какую проводку ты точно менял? Которая от климы до блока предохранителей, или и ту что идёт в моторный отсек от блока предохранителей?
Разобрался вроде. Исключительно мой косячок. Плохой контакт в зелёном разъёме №IIa под рулевой полкой из-за того, что когда я прокладывал проводку заново, то немного не рассчитал и провода были натянуты, а не свободны, поэтому и контакта на управление вентилятором не было. На днях исправлю. Всем спасибо.
Хитрость ситуации была даже не в перетянутых проводах на фишку разъёма, а в том, что провалился пин этого провода в ответной части разъёма, т.е. в той части, которая закреплена на панели под полкой! Я ту часть вообще не снимал и не трогал, видимо изначально фиксация контакта в разъёме была недостаточной. Всё поправил, теперь вертилятор работает как полагается!