Вопрос по резине

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Botinok, 2 июл 2010.

1. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    а куда девалась резина в процессе передачи энергии? давай теперь рассмотрим процесс распределения ударной волны в воздухе и сравним с механикой прохождения волны через боковую поверхность шины. кстати, воздуха в колесе меньшего профиля тоже будет меньше. вот простеший пример взаимосвязи )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    почему меньше то? толщина меньше но и радиуцсы т.е. длины окружностей больше и ширина. а шину я удалил потмоу что 1.5 сантиметра, имхо погоды не сделают

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    A lower profile will not absorb a shock as well as a normal size tire. This could lead to rim damage. Also, you will feel more vibrations inside the cabin of your car. A 35 to 45 side wall height wont absorb as much as a 55-65 side wall height. But, then again, 55-65 isnt really low profile!

возвращаемся в начало темы - водитель хочет поставить колеса не соответсвующего рекомедуемому профиля.

4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Возвращаясь к началу темы - дословно: Это может привести к повреждению ДИСКА!
    Also, you will feel more vibrations inside the cabin of your car - Так же вы будете чувствовать больше вибраций в салоне вашей машины. Это не что иное, как комфортная составляющая. Для каждого она сугубо индивидуальна - каждый перетачивает под себя.
    И заметьте - ни слова о подвеске,
    Nothing about damages of front/rear suspensions!
    И уточните связь с механикой прохождения волны через боковую поверхность шины, будьте так любезны!
    С диском все понятно, а вот шаровые в количестве 8 штук и такое же количество сайлентблоков - как они пострадают от низкого профиля?

5. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    а вот это куда делось? A 35 to 45 side wall height wont absorb as much as a 55-65 side wall height
    35-45 высота не поглащает так, как 55-65 профиль...

по второму вопросу - у вас есть какие либо доказательства, что это не так?

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А что не так по второму вопросу?

7. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Да хоть 150 лет :ded:, а базар фильтровать надо!

8. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    У нас за такие ямы на дороге срок дают :nod:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    А у нас "квартальную премию"... ну и "бонусы" конечно

10. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    ты меня манерам учить собрался или подтягивать за базар? :very_cool:

11. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    а как насчет самому порыть носом интернет и найти оп
    ровержение собственным бредням...? демпфером между подвеской и дорогой что является?

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Покрышка накаченная воздухом. но дело в том, что борт покрышки несет не самую основную функцию демпфирования, основным рабочим телом является воздух в шине. Хотя и борт тоже несет часть нагрузки. И эту часть "легко" компенсировать подобрав покрышку с более мощным бортом. есть же маркировки типа экстралауд, или взять тот же мишелен - который даже полностью спузенный на дик не падает... но все равно, в основном рабоатет воздух.

13. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Я что, ответить хочешь? :very_cool: Давай заканчивать пиписками меряться, время не то!
    Демпфером между подвеской и дорогой является - колесо в сборе. Или это опять бред, по твоей мифологии?
    В И-нете мне рыться незачем - у меня дома литературы полно. А насчет бредней - каждый сходит с ума по своему. Ты свое мнение выразил и я свое - конценсуса нет. Каждый при своем.
    Я буду прислушиваться к возможному появлению стука из-за жесткости подвески через 20-30 тысяч км пробега и содержать машину в идеале. А ты, возможно, никогда этого делать не станешь. И не потому, что стуков нет, а потому, что тебе это не надо - если есть уверенность, что на "толстых" покрышках подвеска не изнашивается.

14. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    за слова отвечу, не вопрос. не стану говорить банальных истин, что покрышка является демпфером подвески, так как попробуй проехать на голом диске и все "встанет" на свои места.

У меня стоят 18 диски с низкопрофильной, 40 % от ширины, резиной. раньше ездил на 20 "
    И? самая странная фантазия на мой счет :shock:

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не корректно - попробуй проехать на спущенном колесе - да чуть мякче коненчо будет чем на просто аллюминии, но при таком весе не сильно. и тут, как раз больше будет играть роль не высота профиля в лишниее 1 см, а высота и мягкость протектора

16. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    чем жестче борт, тем меньше гасится удар от наезда на препятствие. чем ниже профиль, тем жестче боковая стенка, тем более если речь идет о многослойном корде.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ок. какой процент энергии передается через борт и какой через воздух в покрышке?

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Попробовав проехать на голом диске, я убью диск, но никак не подвеску. Ни черта с ней не будет, с подвеской.
    Да не комфортно, да страшно, когда на скорости, но ни один рычаг и ни один сайлентблок не пострадает от такой езды, если в канаву не улетишь!
    Сам ездишь на низком профиле и что, часто из-за этого рычаги или наконечники менять приходится? Или, может, амортизаторы со ступичными подшипниками сильно от этого пострадали?

19. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    высота протектора? его высота на стандартных покрыщках колеблется от 8 до 9 мм.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    ну так протектор имеет свойство истираться)))