вопрос по сцеплению 2,4 АRJ

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем xmmm, 31 май 2015.

1. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    в общем поменял я сцепление. приобрел комплект от LUK. в него входила корзина,диск и выжимной. сняли коробку и охренели. оказалось что стоит еще оригинальная сцепа. выжимной был спилен практически, как и диск который вот-вот задевал корзину. проверил ммаховик на люфт. он конечно есть. примерно 5мм. корзина в идеальном состоянии. но решил менять весь комплект. помучались конечно обратно коробку вставить. мешали глушаки. но справились. теперь не нарадуюсь. машина ожила. совсем другое ощущение за рулем. не машина стала а ракета))))))))))))))))))))))))))))))))):D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanomozg

vanomozg Живу я здесь

3 мар 2012
    1.023
    А6/С5 2.4 МКПП. 98
    дак встанет демферный диск или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex-electro

Alex-electro Завсегдатай

31 дек 2014
    606
    A6/C5 2.8 ACK 98г. Mono Ручка LPG
    Так у тебя практически новый маховик, на двухмассовом саксе кажись допускается до 15мм по венцу

зы так диск с пружинами ставил или обычный?

4. vanomozg

vanomozg Живу я здесь

3 мар 2012
    1.023
    А6/С5 2.4 МКПП. 98
    я хочу заварить и отбалансировать маховик и поставить демферный диск

5. xmmm

xmmm Завсегдатай

30 окт 2013
    996
    А6/С5 2,4 00г.мкпп
    С пружинами.

6. alexander_kr

alexander_kr северянин

19 фев 2014
    1.200
    VW touareg GP
    У меня заваренный маховик. Диск сцепления без демпфера. Комплект LUK, особой жесткости в работе сцепления нет. Поэтому не стоит зацикливаться на этом.
    Другой дело что как бы потом не пришлось создавать на форуме тему "Сломалась КПП, помогите" или "сломался коленвал". Дада, я и про коленвал слышал байки, но решил рискнуть :) Пока что всё норм.

Но сварка маховика дело очень неблагодарное...нужно варить очень правильно. Деталь крайне массивная, её нужно греть перед этим.

Скажи тогда номер комплекта сцепления. Ибо на моем комлпекте сакс и на новом комплекте лук (от 2.8) диски сцепления без демпферов.

7. vanomozg

vanomozg Живу я здесь

3 мар 2012
    1.023
    А6/С5 2.4 МКПП. 98
    и мне нужен этот номерок!!!!