Бред какой-то.. Фильтр каждый день менять будешь?... Он за пару часов работы замаслится и перестанет нормально воздух пропускать! Клапан регулирует разряжение в картере, чтобы оно не было чрезмерным - он то чем помешал?..
Клапан мне не помешал... Когда я его снял, то увидел что мембраны там фактически нет. Я уже купил новый, но пока не заменил. Т.к. нужно восстановить трубку идущую от клапана ВКГ к масляному фильтру. Она растрескалась под тканевой оплеткой. Нужно вырезать и делать вставку из резиновой трубки соответствующего диаметра. У меня также есть сомнения по данному варианту от БМВ. Масло на фильтр + пыль = кокс. Но спец чуть ли не мамой клялся что уже 12 машин так сделал и все тип-топ. Больше года ездят и проблем с попаданием масла во впуск нет... Видел еще в тырнете как ставят какие-то маслоотделители. Отзывы противоречивые... Есть-ли у кого реальный долговременный опыт по применению маслоотделителей. Просто на A4 B7 что-бы помыть дроссельную надо нафиг весь впуск разобрать и форсунки снять, что быстро сделать не получиться и часто это делать точно не буду.
Кроме того, что нужно заменить патрубок и клапан, ещё проблемы есть? Она, что - не едет? Какая необходимость мыть весь впуск? Из-за того, что он просто в масле? За клапаном нужно было следить и не насосало бы туда ничего..
проблемы как у всех альтоводов... Жор масла 750гр/1300км если тапок не давить..., тарахтение по утрам, ну и еще там по мелочам.... Когда с проблемой не сталкиваешься о её существовании и не догадываешься... Раньше была Мазда 626 (1999) такого головняка не было. Вся вентиляция картера состоит там из двух небольших трубок. И все работает.... А здесь немцы сильно перемудрили. А впуск снимать и мыть нужно так как дроссельную уже клинит, также потеют маслом резиновые муфты между пластмассовым впускным коллектором и блоком. Флейту также надо снять и сделать ревизию привода (пока он живой). Так что, как то так.. .