с таким цитированием я только тут столкнулся.. поэтому я постаринке или привычке других форумов без всяких стрелочек.
Ну както очково на газу больше 4000. Температура сгорания газа выше, жар дольше... Хз, но сразу не рискнул и перенастраивать не вижу смысла.
без проблем гоняю на 30-клапаннике. Отсечку на 6600 настраивал или типа того. Короче, без перехода на бензин. Проблема - в зимнее время, когда давление газа ниже, возможна нехватка газа при разгоне в пол 1-2-3 передачи. Ну или редуктор подбирать точнее. П.С. Забыл добавить. На рядной 4-ке вот уже 15 лет мотор кручу до 5500 (или до скольки он там может, хи-хи ) на газу - никаких проблем.
Все байки про газ и 4000 оборотов пошли от установщиков гбо с появлением гбо4. Просто у газовых форсунок "лаг"(время открытия и закрытия) настолько большой, что они после 4000.об просто не успевают отрабатывать.
Не знаю. Просто нравится иногда почувствовать максимум рёва. Ну так крутни ещё чуть больше и узнаешь. Отсечка 6,5. Во всяком случае у меня.
зависит от диаметра жиклёров у меня 13 и магистраль с 6 на 8 переложить пришлось. И мультиклапан под 8 поменять.
Квш Нет, не зависит. Знаю о чём говорю. Грубо говоря время на поднятие "иглы" электромагнитного клапана не зависит от толщины " дырки" после него
время поднятия? От величины "дырки" после неё зависит расход газа за то самое "время поднятия". При одном и том же времени открытия форсунки расход будет зависеть именно от жиклёра. Ну и от давления газа в рампе. Или ты про минимально возможное время открытия форсунки? Про скорострельность? Я то про другое говорю. Про ситуацию, когда форсунки всё время открыты, а газа не хватает.
Да, пусть будет скорострельность. Допустим обороты переваливают за 4000. С ростом оборотов время на впрыск топлива снижается, потому как тактов в единицу времени происходит больше. Логично? А из чего состоит та самая длительность впрыска? =время открытия форсунки + непосредственно время впрыска, а ещё форсунке нужно закрыться. Вот это самое открытие+закрытие у газовой форсунки занимает столько времени, что за длительность такта на, допустим 5000 об., она не успеет открыться+ ссыкнуь+закрыться. Поэтому на гбо4 после 4000 об. идёт переключение на бензин, а не из-за того, что якобы газ вреден для двигателя на высоких оборотах.