Вопрос по турбинам

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем L&M, 30 ноя 2009.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Тоже верно, номера ошибок в студию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RobotVitalik

RobotVitalik Устал я здесь

3 ноя 2009
    4.381
    Ростовская обл.
    Q7 V12, Allr 3.0TDI
    До С5 был у меня фольц В5 1.9 TDI AFN 110 коняшекю Так вот турботаймер ставил сам купил за 1100 руб на рынке и пару часов на установку! Таймер может работать в двух режимах как минимум.
    1. Ты програмируеш его на определенное время работы после выключения зажигания( 3,6,9 минут)
    2. Подключаеш к датчику коленвала один провод и он сам определяет как долго и с какими оборотами ты ЖЖоГ и сам выбирает время работы (от 1-й минуты)
    У таймера есть функция-при несанкционированном открывании двери на работающем двигателе в режиме турботаймера мотор автоматически глохнет!
    Кстати имобилайзер отрабатывает только при заводке (на заведенную можеш чип ваще выкинуть-машина не заглохнет)
    Если после глушения в течении примерно минуты снова включить зажигание(даже без чипа в ключе-читай в наглую провернуть замок) то машина даже не обратит внимание на отсутствие чипа(родного ключа)
    Так вот исходя из трех летнего опыта эксплуотации авто с таймером (сейчас авто принадлежит моему другу уже 2 года) могу утверждать что данный девайс турбу бережет и оччень хорошо!!!
    насколько знаю начиная года так с1998 на всех турбах VW и AUDI есть подвод ОЖ к турбе но это не дает ей перегреватся тока во время работы двигла, а после остановки Ваш ККК или еще там что спасет только турботаймер!!!
    Для тех же кто думает что установка онного облегчает жизнь угонщикам могу сказать одно----Если Ваше авто кому то понадобится-- оно от Вас уедет рупь за сто!!! И этим гадам насра.ь что у вас там стоит и чего не стоит(таймер,имошник,палки под педалями или снято пол мотора на ночь)!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Интересно, а зачем дополнительная электро помпа, которая охлаждает турбины на заглушеном двигателе? И вообще как-тоне верится, что инженеры ВАГа что-то не додумали..

4. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А что верить-то, специально и не додумали, им по моему не надо, чтобы турбы вечно ходили

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, только это китай.

6. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    А кто нибудь пробовал их ставить? Скока они ходят? Может они по качеству ни чем не уступают.

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Те кто изучал пиндосские сайты, сказали что там не очень то отзываются. Просто экономия того точно не стоит. Если бы на 1.8т, это еще ладно, а у нас замена дорогая и геморойная.

8. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    блин сцыкотно....почитал вас и так заёрзал.....щас меняю стартер и обратил что двигло всё в масле.....особенно смутило масло в малых колличествах но присутствовавшее в трубопроводе наддувного воздуха к радиатору.....
    пару раз по неопытности перелил маслица(( НОНЕ ТАКОЙ ОПЛОШНОСТИ НЕ ДОПУЩУ....

как может повлиять перелив масла на турбину?

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Масло в патрубке перед куллером это нормально. Главное чтоб не по 3 литра.

10. cent1985

cent1985 Участник форума

12 дек 2010
    143
    Audi alroad 2.7BEL
    грамм 75 не более....но всёравно не гут....

11. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это норма. У меня тоже около 100 грам слилось. Но туда не лазили с завода))))

12. МЕССИ

МЕССИ Участник форума

30 май 2010
    188
    AUDI ALLROAD 2.7T
    А у меня при каждой замене масла по пол рюмки стекает из интеркулеров. А вчёра глянул снизу, со стороны коробки, вся левая турбина (корпус, патрубок) в масле! Правая сухая. Да и расход масла есть. Езжу спокойно, по городу. Начало конца?!

13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Нет, надо прокладки смотреть. Чаще всего натекает на турбины тупо сверху из под дырявых прокладок.

14. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    А вот у меня так легко не прокатило. Расход масла просто дикий:smile42: В итоге перебрали движок, заменили кольца, маслосъемные колпачки, все прокладки, ВКГ, отмыли движок...
    И ни фига не помогло. Как жрала 1,5 л на 300 км, так и жрет.:icon_suicide: Прямо выплевывает в выхлоп. Налицо явная кончина турбин.
    А китайские турбины на EBAY лучше не пробовать. Как и RP Turbo. Я когда турбины себе на замену подбирал, перечитал очень много амерских форумов. И везде, где народ попробовал поставить эти турбы, потом плевался. От 2х до 7ми тысяч они ходят. В общем как пиндосы пишут "piece of crap"!!!

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    ЧТД)))))

16. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    возможно меня неверно поняли. у меня вообще-то родные к03. просто когда они загибаться стали, я начал подыскивать замену. ну и нашел много отзывов про китайтурбо

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Наверно вы меня не правильно поняли. Я написал ЧТД, что означает "что и требовалось доказать". К тому что человек спрашивал стоит или не стоит ставить китайские турбы. Вот вы и правильно и сказали что на америкосских сайтах хают.

18. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    Мы правильно друг друга поняли:beer:

19. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну и славненько:drunk2: