Вопрос по турбине RS2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем LehaNAH, 3 июн 2006.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Ответ: Вопрос по турбине RS2

дык, вперед. потом расскажешь как тебе все удалось :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А некто не пробовал на Р5 турбо совмещать турбу и компрессор???

3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

фигасе, ноу хау

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Ни какое не ноу-хау. На грузовиках Вольво(встеречались и на Российских Кока-кольных) был такой двигатель - суперчейнджер. На низких оборотах работает компрессор(скорее всего через электромуфту), а на высоких обычный турбокомпрессор. И это не первый опыт построения такой схемы наддува. Скания применяет турбокомпауд - передача на маховик через вискомуфту и планетарную передачу энергию выхлопных газов.

5. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Только не суперчейнджер (это типа на 50-10 компакт-дисков :rotate: ), а суперчарджер правильно :hi:

6. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

ну так то ж для силовых агрегатов от которых требуются макс мощность с самых низов, на сколько я понимаю именно для этого и ставится компрессор.
    а на Р5 можно и так езлить держа обороты двигаетля в зоне макс. крутящего момента.

7. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Спасибо за поправку.:hi:
    Только не на 50-10, а на 50-100:drunk:

8. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Компрессор ставиться и на двигатели с достаточно высокими оборотами. Просто на верхах привод компрессора(объемного нагнетателя) отбирает у двигателя очень много сил(около 30%). Да и КПД ниже чем у турбы. А турбокомпрессор использует практически бесплатную энергию выхлопных газов. Но чем меньше оборотов(до определенного уровня), тем меньше эта энергия. Поэтому совмещая достоинства и уничтожая недастатки обоих систем добиваются и хороших верхов и хороших низов. Кстати были двигатели и с двумя турбинами(маленькая и большая) одна быстро раскручивается, рано скисает, а вторая работает только на больших оборотах.

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

я согласен. просто Р5 это не такой большой двигатель, который не может раскрутиться с низов. поэтому целесообразность сего мероприятия = 0. Хотя мне было бы очень интересно посмотреть на такое чудо и попробовать в действии.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Стоят РС2: форсунки, вып. коллектор, мозг (перепрошитый), ... насос ААРный[​IMG]
    Сопственно турбина, только она умирает:cry2:

11. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

у тебя 3В?

12. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Трудновато совмешать работу приведённых тобой устройств, но кто-то выкладывал фотку субаровского опозитника с данными девайсами, там компрессор сбоку был.Думаю на Р5 с компоновкой компрессора и турбы будут сложности.

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Я думаю, что на рядном моторе, да еще и продольно размещенном это сделать гораздо удобнее. С точки зрения компоновки. Оппозит(боксер) то еще гимморой.
    А учитывая нынешний уровень развития автомобильной электронники проблем с управлением этим хозяйством быть не должно.

14. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

М-да ... простор для творчества ... Неплохо было бы, например, привод компрессора через вариатор поставить, чтобы пока турба не надула скока нужно, компрессор дул ровно столько, сколько не хватает. А когда турба уже раскрутилась - компрессор вообще отключать можно, чтобы лысы не тратил попусту.
    Однако мягко говоря дороговато вся система встанет. Но эластичность двига при прочих равных условиях будет выдающаяся, а турбо-яма будет отсутствовать как класс.

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

С компрессором проблем меньше всего. Привод ремнем, через электромуфту(как на компрессоре кондиционера). Выключать по оборотам/датчику давления(МАР). И конечно в мозгах под это дело топливо корректировать.

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

AAN, почт живой:up:

17. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

я имел в виду машина. 200/3В или СЫ4,6?

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Тык это... AAN... S4 :up: