Вопрос про 2.5 TDI на Allroad 4B С5

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем RullYa, 21 июн 2010.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Позиция №14 на схеме

Вложения:

• Intake.jpg
      Intake.jpg
      Размер файла:
      38,9 КБ
      Просмотров:
      125
  2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ээ Ром а куда там? точно есть отверстие.. просто не припомню......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    хмм, а шланг что от n75, (на турбе), отходит не покатит?
    В курсе что под нагрузкой) и спс за мыслю про дроссель)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Точно-точно, куда уж точнее. Туда можно прыскать быстрый старт при запуске в морозы и завоздушивании ТНВД.

5. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    2 вопроса по 2.5 ТДИ.

1) имеется чудовищная коррекция по цилиндрам 1.5-3.5 мг., форсунки проверялись, проблем не обнаружено.
    Возможно ли такое только по причине ТНВД, как ТНВД может в разные цилиндры поразному прыскать ??? %)))
    2) Компрессия во всех 6-ти цилиндрах - 18 бар, двигатель на горячую заводится хорошо, на холодную после нескольких оборотов. Причина такой компрессии ???

Тяга плохая. Движек работает ровно, но грубовато, немного увеличен расход.

6. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Компрессия очень низкая - минимальная 25 бар, если мне не изменяет память (надо в Эльзе проверить). Причин такой низкой компрессии может быть две. Первая - износ поршневой. Вторая - износ ГБЦ. В обоих случаях поможет визуальная дефектация после снятия головок блока.

7. Aleefi

Aleefi Участник форума

26 янв 2010
    316
    Allroad BAU/М/'05
    :thumbup:

Прям как из библии написано! :umnik::ded::umnik: Ни одного лишнего слова!!! Молоток! :thumbup::thumbup::thumbup:

8. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    где то читал по допускам минимум 22 бара.. но не буду утверждать, в любом случае 18 низко.

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    AFB, AKN-27...30, min-20; AKE, AYM, BAU-26...29, min-19; BDG, BDH-24...27, min-19.

10. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Подключился:shock:))) Вот чего получается:sluni::D

Вложения:

• IMG0046A.jpg
      IMG0046A.jpg
      Размер файла:
      17,1 КБ
      Просмотров:
      106
    • IMG0045A.jpg
      IMG0045A.jpg
      Размер файла:
      18,2 КБ
      Просмотров:
      111
  11. u128

u128 Bad e-mail

8 ноя 2008
    117
    Allroad 2,7 BiT 01 г.в. в угоне :(.
    А кто-нибудь чиповал 2,5 tdi на олродах? что из этого получается? какие буквы можно, а какие нет, раз уж тут такая разница?

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все хорошо, только ты что проверить хотел?

13. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    почему шнурок и комп -не вариант, их нет у тебя? если есть, отличаются ли данные с компа и с манометра?

14. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    2фо мотя: Есть, но с англицким не очень и нет возможности глянуть на ходу(
    2RRomario: жара, патрубки сифонили, (подлечил), нужно было посмареть на живность турбы, вроде еще ниче)

15. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    а на русском ВАГком не судьба установить? если надо отпиши в личку
    а как ты на ходу показания манометра снял :)

16. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    мой шнурок с русским не дружит сцобака( или опять же я чет нето делал)
    Как как) да оч просто: вкрутился в магистраль, протащил в салон, (гемор еще тот), подключился и пока стоит на постоянке, оч удобная штука), если не жарить, афтомат перетыкается гдето на 1,2-1,3 ...Нада будет фотоотчет сделать, вдруг кому пригодится)))

17. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Я знаю что низкая, но всеже не понятно отчего. Машинка была в норме, летала как ракета, компрессия не измерялась. Зимой изза растянутого ремня ГРМ, загнуло клапана в 2-х цилиндрах, вылетело несколько рокеров. Головы были сняты, заменены клапана, компенсаторы и рокеры. Клапана притерты. Установили, завелась сразу. Но компрессия - 18 бар ВЕЗДЕ ! Как такое может быть ? :shock:
    Два варианта, чтото случилось в тот момент когда клапана встретились с поршнями, либо компрессия и раньше была такой.
    Склоняюсь ко второму варианту. :shock:
    Есть мнение что ТДИ движки даже с компрессией 18, при исправных остальных элементах должны прекрасно работать, исключение на холодную плохая заводка и дымность.
    Что скажите, есть ли у кого опыт наблюдения за резвым движком с такой компрессией ?

18. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Меня очень напрягает выделенная фраза! Боюсь, тебе не очень качественно головки перебрали. Там с ними запуток много, поэтому при сборке надо быть очень внимательным. Могли в процессе "притирки" седла провалить. Теперь клапана плотно не садятся - гидрокомпенсаторы не дают.
    В таком случае два выхода.
    Если бюджетно и не для себя - разбирать и торцевать каждый клапан. Сколько и как отработает после этого головка никто не знает.
    Если нормально и для себя - разбирать и менять седла, хотя бы на выпуске, на впуск ставить новые клапана. Направляющие я не упоминаю - это обязательно.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Спасибо за коментарии :).
    Прикол в том что все это делал я сам. В первый раз в жизни кстати, но все делал очень последовательно и аккуратно. Для себя же делал. Возможно мой непрофессионализм мог сыграть плохую шутку.... Твоя правда.
    Тут такой момент присутсвует, который путает все. Компрессия всеже один раз измерялась ДО РАЗБОРА И ПРИТИРКИ. Когда клапана встретились с поршнями, я не знал об этом, и был полным нулем в дизелях. С горем пополам движек заводился (как выяснилось потом на двух цилиндрах одной головы, вторая голова не работала совсем, рокер попал в зубцы распредвалов, зубцы срезало все :[:]||||||). Кароче таким образом я доехал 15 км до сервиса ОД. Там первым делом и замерили компрессию, она была нулевая в 4-х цилиндрах, а в двух цилиндрах было ...... 18 бар !!!!!!!! Как такое может быть ? Один день до этого машина была ракетой с компрессией 18 бар ????
    Вообще есть мнение компетентного человека, что на этих моторах даже с такой компрессией движек должен летать при исправной топливной. И я склоняюсь к томуже. Кстати на одном из форумов читал про бусик Т4 ТДИшный, с компрессией 11-12 очков, который довольно неплохо ездил....
    Вот вырезка из Эльзы.

20. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    этой табличкой ты себя немного успокоил, что и так ездить можно. в чем вопрос то сейчас? у тебя машина заводится? не прет как ракета чтоли?