Вопрос про ДСАГО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем AVL, 16 сен 2010.

1. ROMAHIHKA

ROMAHIHKA r-terehov@yandex.ru

8 июн 2006
    1.132
    Москва
    A3 лимон
    Нужно у вашего адвоката узнать или у судьи.
    Если мне не изменяет память ,то судья сам должен наложить арест на имущество ответчика.
    С нетерпением жду продолжения вашей истории , ну и соответственно желаю удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    интересные вещи вы тут пишите.

а всё потому, что не читаете правила страхования.
    в ДСАГО тоже есть правила и подписывая полис, вы тем самым подтверждаете, что прочитали правила и согласны с ними.

Про 3 дня на извещение страховой - есть такое дело. Чтобы потом не докупили после аварии задним числом и меньше мошенничеств было.

Вот товарищ tsihroman1 я так понял в урегулировании работает и говорит верные вещи.
    Остальные же не пойми что пишут местами)
    15 дней на извещение может быть у Ресо, а для примера в МСК точно знаю, что 3 дня дают на извещение виновником СК, мол учтите если что моё ДСАГО, если вдруг 120 по осаго не хватит :)

И учитывая тот факт, что в СК правила выдумывают не дурачки и пишут они его юридически правильно, то бабки всё же придётся с виновника трясти через суд. А ни один суд не станет создавать прецедент, взыскивая с СК где оформлено ДСАГО денюжку.
    ДСАГО - это добровольное страхование, не объязаловка. И правила тут относительно вольные, как СК вздумается(почти что буквально). И приобретая полис вы принимаете эти условия.

Так что примите все меры, чтобы виновник там слился или чего ещё...
    Если он не совсем дурак, то уже прознал, что дела его плохи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Спасибо за поддержку.:beer:. Про СК и их полисы ДСАГО я уже понял, что это штука специфическая. Ну не может просто так СК страховать на миллион, взяв только тысячу. А это и было в данном случае. Значит столько моментов надо соблюсти, что-бы с них денюжку взять... Виновник уже заёрзал, звонит каждый день и плетёт всякую ерунду... Плохо то, что суд даёт большие перерывы между подачей иска и заседанием суда. Боюсь виновник сейчас все свои активы прячет...Как вот в этой ситуации ему в этом помешать?

4. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Такой прецедент был :nod: Правда по КАСКО с Авангард-Гарантом.

5. suge

suge Новичок

31 окт 2010
    5
    у меня вопрос по теме, может кто - нибудь предоставить правила ДСАГО, на обратной стороне полиса ДСАГО написаны правила стандартные правила страхования ОСАГО, мне вот интересно с какими правила ДСАГО я ознакомлен?

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    На обратной стороне полиса распечатано Постановление № 263?

7. suge

suge Новичок

31 окт 2010
    5
    нет правила ДОСАГО № 150 от 2005 г, хотя ДОСАГО тогда еще не было
    (у меня СК-РГС)

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::smile42::smile42::rofl::rofl:
    Сочетание ДОСАГО не может быть. У Вас на полисе с обратной стороны правила Добровольного страхования. Вот с ними Вы и ознакомлены.

9. suge

suge Новичок

31 окт 2010
    5
    #29 suge, 1 ноя 2010
    Последнее редактирование: 1 ноя 2010
    т.е. на обратной стороне правила ДСАГО, а где тогда правила ДОСАГО и чем отличабтся ДОСАГО от ДСАГО???

10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Д-добровольное, О-обязательное. Это взаимоисключающиеся понятия. Вам сначала в терминах надо определиться. Или написать без сокращений.

11. suge

suge Новичок

31 окт 2010
    5
    я заключил договор добровольного страхования (ДОСАГО) на полисе написано с правилами ДСАГО ознакомлен, (на обороте этого полиса правила добровольного страхования)все. я хочу узнать правила ДОСАГО
    у меня два полиса ОСАГО И ДОСАГО, что не так????

12. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Как писал уже выше tsihroman1, не существует аббревиатуры "ДОСАГО".
    Есть ОСАГО и есть ДСАГО. Это разные вещи. "Д"- добровольное страхование, а "О" - обязательное страхование. Не может быть Добровольного-Обязательного страхования. Это ИМХО разные виды страховки, у них разные полюсы и разные правила страхования. Или вы хотите узнать правила страхования по ОСАГО? В поиске их можно легко найти, да и с полюсом ОСАГО всегда выдаются Правила.

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Ещё раз повторяю. Пишите без сокращений:umnik:, чтобы было понятно, что Вы хотите. Иначе получается бред:ded:

14. suge

suge Новичок

31 окт 2010
    5
    #34 suge, 2 ноя 2010
    Последнее редактирование: 2 ноя 2010
    ну я и говорю про ДСАГО, вы меня ввели в заблуждение ....
    еще раз хочу узнать правила ДСАГО, т.к. на полисе их нет на полисе написан общий текст по страхованию про Дсаго там не слова
    вернулся к тому с чего начал

15. yorasko

yorasko Участник форума

4 окт 2008
    349
    Audi A6/4B 2.7T Q ручка
    Ничего не понятно. Пересмотрел свой полюс дсаго. Ничего о сроках уведомления нет. Позвонил в ингосс, сказали, что на сайте посмотрите, посмотрел - о сроках не слова. На полюсе надпись- правила получил, а не ознакомился.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вы сами себя, вернее других:nod:, вводите в заблуждение. Обычно добровольное страхование автогражданской ответственности (правила) прописывается в правилах страхования КАСКО. Но не всегда. Скан того, что с обратной стороны можно?
    Правила получил под подпись-считай ознакомился. А не ознакомился-это уже не проблемы СК. Хотя бывают исключения.

17. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Вот нарыл в инете правила по ДСАГО действующие в СК Росгосстрах:
    Читаем в разделе VIII "Права и обязанности сторон" Ст.31, пункт г)
    "в течении 5(пяти) рабочих дней заявить письменно о страховом событии Страховщику.

Вот этот пункт, в моём случае, явно не сублёл виновник...Правда страховая другая, но ИМХО и там жёсткие условия.

18. AVL

AVL Участник форума

20 ноя 2009
    161
    Audi A6(4B,C5) 3.0
    Вот сами Правила: Пытался скинуть файл, но не грузится...
    Короче, сами наберите в Яндексе: "Правила ДСАГО №150 от 30.12.2005"
    так вот, у меня вторым пунктом выскакивает : УТВЕРЖДЕНО, Д.Э. Хачатуров. ПРАВИЛА Добровольного страхования граданской ответственности... Вот этот документ и смотрите...

19. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Позавчера был с росгосстрахе, вспомнил про твой вопрос про три дня, поинтересовался у них насчёт чётких границ в три дня, ответили, что границ жестких нет, должен говорит проинформировать, но у нас не было ни одного случая, когда не успели сообщить в эти три дня и им отказали из-за этого в выплате... :shock:

20. Indian

Indian Новичок

15 авг 2010
    17
    A6 C6 3.0 Tdi
    про 5 дней это полнейшая хрень которую используют страховые чтобы отвязаться от не особо настойчивых клиентов!!. договор ДСАГО составляется в пользу 3х лиц и всё остальное не имеет значение по большому счёту!. какая страховая у ответчика?( сорри если не нашёл). В суд надо подавать на страховую!! если страховая крупная то судья заставил переписать заявление тк сидит на прикорме ( нормальная практика у нас в стране.). Без опытного юриста( именно по страховым) не обойтись.могу подсказать если нет таковых. про то что суд не станет создавать прецедент взыскивая по ДСАГО это вообще лажа!!!сам ЛИЧНО взыскал со страховой по дсаго 400к в этом году и там ситуация была посложнее вышеописанной.