1 с износом - закон об осаго, без износа, если только это оговорено в ее полисе2 и 3 вопрос решай с независимым экспертом, он кстати даст грамотную юр. консультацию.А наше - не очень экспертное время сегодня выслушаешь в пивных традициях. До встречи.
Привет всем соклубням! Можете меня поздравить, судебные тяжбы по моему делу закончены мировым соглашением. Мою историю я описал в начале темы. Так вот постараюсь коротко. Было несколько судебных заседаний, в которых свой первоначальный основной иск я переложил с виновника на его страховую. Виновник нанял адвоката и он добился от своей страховой, что это страховой случай. Без адвоката у него не брали заяву и говорили, что он нарушил правила по ДСАГО. Сразу засуетилась страховая виновника. Ими была проведена ещё одна "независимая экспертиза", причём по результатам осмотра НЭ, которую нанимал я. Сумма ущерба выросла сразу в 3,5 раза! Напомню, они первый раз насчитали всего 130 тыр. Потом я ещё смог со страховой выбить немного бабла и они согласились на мировую и выплатили на мой счёт. Причём я смог немного деньжат вытрясти и с виновника, компенсировав затраты на НЭ, которую я оплачивал. Подводя черту. Мне крупно повезло, что у виновника была ДСАГО с большим покрытием. Если бы этой страховки не было, то я бы с виновника всю оставшуюся жизнь получал по сто рублей в месяц. Совет тем у кого есть ДСАГО , если не дай бог авария по вашей вине, то сразу пишите письменное заявление в страховую о возникновении страхового случая. Если затяните, то доказать свою правоту трудно и затратно. Если бы виновник сразу обратился в свою страховую, то он бы избежал затрат на адвоката, который явно был заинтересован в затягивании процесса, т.к. явно получал бабки за каждое судебное заседание... Удачи на дорогах.
AVL, Вы большой молодец, что решили идти до конца!!! Мне очень приятно, что своими рекомендациями смогли многим, кто читали Ваши посты реально помочь в приобретении столь нужных порой страховых знаний!
Спасибо большое!:bt: Для меня это был первый опыт в этом запутанном, как мне казалось вначале, деле. До этого бог миловал, но пришлось самому и при помощи форумчан постигать эту науку. Причём для меня самыми трудными были элементарные, для тех кто знает моменты, например правильно написать исковое заявление. Причём всё в итоге делал сам, без адвоката. Пытался обращаться за помощью к адвокатам, но у них такие ценники, что я решил попробовать обойтись без их услуг. Правда моё дело с юридической точки оказалось простое.
Был в росгосстрахе, они сказали, что ни чё по ДСАГО не нужно оповещать, мол всем и так выплачивают... Тут же другу советуют продать разбитый авто, по которому ещё не принято решение, тот, не зная тонкостей, авто продал, имея на руках решение независимого эксперта (но, при проведении НЭ не был оповещён ни виновник, ни страховая виновника, впоследствии этой экспертизой одно место можно было тока подтереть)... Далее они ему, с той же беззаботной улыбкой на еблице (сори) выплачивают сумму в три раза меньшую оценки НЭ... Так что, если кто вдруг слепо доверяет словам этих страховщиков - пересмотрите свои взгляды... ТС, малаца, оч рад, что всё завершилось для вас хорошо!!! Удачи на дорогах!!!
Я тоже в страховой виновника наслушался много сказок. В итоге теперь знаю, что по ДСАГО надо СК оповещать как можно быстрей и только письменно в двух экземплярах. На одном из них получить обязательно штамп с входящим номером. НЭ проводить только с обязательным оповещением СК и виновника телеграммой с уведомлением. Машину нельзя ни ремонтировать ни продавать пока не закончилось дело в суде. Если узнают в СК, что машину продал или восстановил, то потребуют ещё одну экспертизу сделать (если конечно ущерб большой) или калькуляцию ремонта со всеми чеками и счетами.