Вопрос про Keyless

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Нильс, 8 фев 2011.

1. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Brigadier ловите цепь обсуждений!
    Обсуждается минус штатной системы кейлесс, в том, что радиоключ в брелке штатного ключа Audi опрашивается только один раз при заводе двигателя. Машина завелась и будет ездить пока вы ее не заглушите, т.к. сам Audi ключ можно (как пишет оппонент) выбросить и машина все равно будет ездить. Аппонент указывает, что это минут системы кейлесс. Я же утверждаю, что сделано все верно и глушить машину на ходу, пусть даже ключ испортился или батарейки у него сели или помехи высокие - нельзя.

Некоторые сервисы ставят дополнительную сигнализацию, где радиометки опрашиваются время от времени и если в очередной раз метка не найдена двигатель глушится. Это борьба против выбрасывания водителей из машины. Водитель постоянно носит транспордер (пластинка, карта) с собой и если он покаидает машину, то последняя проехав пару километров заглохнет.

Короче, ничего колхозить не надо, надо ставить штатные системы, они продуманы со всех сторон, со стороны комфорта, безопасности и т.п., но естественно имеют разумный компромис.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Спасибо тебе мил человек, что разжевал мне, что ты имел ввиду, когда говорил о "метке". Говорили про кейлесс, я и не врубился, что ты вдруг о Цезаре (или т.п.) заговорил. А некоторые, к тому же, активно поддержали твои фантазии:

3. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Если завелась, то после этого ключ уже не нужен - будет работать (и ездить) до следующего выкл. двигателя.

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Кстати, у Ниссана глохнет после 3х неудачных опросов (метров 500). Проверено.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    чаще перестает работать 1-2 двери (с одной стороны). но иногда и все - тогда ц.блок.

Порадуй "чушью" отдел запчастей у дилера, ага. Q7/Q5/A4/A5 - массовые замены.

6. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    А у Ниссана ключ опрашивается все время и при движении автомобиля тоже? И глушит автомобиль? Ужас какой! Не буду Ниссан покупать :laugh:

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Мотор плавно душится до остановки (напоминает работу антибукса). И дальше машина не едет. Это часть защиты от угона. На безопасность на дороге не влияет - никто резко не глушит мотор, оставляя без руля и тормозов.

Да, ключ опрашивается постоянно. Даже если завести и выйти чистить машину, то отходишь на метр-два и машина пищит, рисуя красный ключик на приборке.

8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Ауди тоже пищит и рисует жёлтый ключ со словами типа "key not found".

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Значит она тоже постоянно опрашивает его. Что, в принципе, легко проследить и по типичным глюкам кейлеса на туарегах.

10. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    Пока сам не заглушишь будет работать и уехать можно хоть за 100 км.А заглушил - всё.Проверено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Вот у Творога действительно глюкавый кейлесс, но, как не странно, на нём совершенно другая (своя) система не повторяющаяся на моделях Ауди.
    Хотя, после замены сначала антенны, потом блока, а в последствии и перепрошивки все у любимой заработало без начальных болячек.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Там совсем ранняя от фаэтона, ога. Правда и на текущих аудюшных проблемы, но не с глюками, а тупо из-за сдыхания антенн кетайских.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Могу только ЭТО повторить.. :dead:

14. Нильс

Нильс Новичок

10 янв 2011
    4
    Посмотрел, почитал, подумал, выбрал штатную сигнализацию и keyless.

Спасибо за ответы.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Дать контакты людей, кто недавно чинил ЭТО?

16. АйсМэн

АйсМэн Bad e-mail

3 янв 2011
    735
    Ростовская обл.
    Audi RS5
    Правильное решение! :thumbup:

17. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Предварительно некоторое время пищит, прежде чем заглохнуть. Так что никакого экстрима, можно покупать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    #38 Сергей К., 11 фев 2011
    Последнее редактирование: 11 фев 2011
    +1. Поступил так же :thumbup:

19. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    мне тоже приговорили ручку под замену :)

20. zloykex

zloykex Новичок

16 янв 2009
    34
    Москва
    А6/С7 3.0 TDI 245л
    Подскажите ПЖЛ Чем Отличаются Keyless-Entry от Keyless-GO. сппасибо