вопрос про количество осаго на одну машину

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ilogir, 1 май 2010.

1. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    потому что заканчивается на У :)

ну придите в офис в любую компании, оформите первый полис. А потом придите например в офис продаж Ресо и попросите оформить вам полис, предварительно указав им на уже имеющийся у вас полис :)
    мне самому интересно что они скажут)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    узко мыслите Уважаемый :hospital:
    вопрос не в том кто и что кому скажет - объясните где мошенничество, за которое паяют срок?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    А почему бы лимит 120 т.р. не для каждого страховщика ;)

"Страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет:
    в) в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей."

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Как любой клерк не имеющий на этот счет инструкции будет пытаться направить к кому-нить еще :nod: скорее всего к другому клерку, тоже не имеющему инструкции на этот случай :nod:

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Но вообще ТЕМА ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНА, т.к. почти в любой страховой долларей за 20-30 можно оформить расширение ОСАГО до 10-20 тыс. долларов. Поэтому покупкой второго полиса ОСАГО расширять страховую сумму до 240 т.р. невыгодно просто :)

Но чисто теоретически не могу найти ограничений на кол-во полисов ОСАГО на одну машину.

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Миш, а на количество выплат - можешь найти ограничения?

7. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

мошенничество в нарушении закона (Гражданского кодекса) сопряженное с обманом и извлечении материальной выгоды. хищение и есть.

120 т.р. - есть по сути предмет страхование (ГО).

ОСАГО+ОСАГО=120 т.р. а не 240 т.р.

если получаешь 240 т.р. заявляя что 120 не получал = ст. 159 УК))

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а как же уплаченная 2 раза страховка?

9. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    #29 Эдуард спокоен, 10 май 2010
    Последнее редактирование: 10 май 2010
    я не прокурор, к сожалению.
    я лишь предлагаю поверить моим ловам и моим глазам. за такие дела давали сроки. почитайте офсайты Ресо и Спасских ворот, например) там у спасских много всяких историй :)
    я просто не вдавался в статьи там какие и почему так. факт есть факт)

я говорил про случай, когда например вы пытаетесь получить(!) денег по Прямому Урегулированию Убытков у своих многочисленных страховых компаний деньги за один и тот же ДТП :)

А что касается выплат пострадавшей стороне когда вы явились виновниками то это тоже запрещено. Опячть же, статей я вам не приведу, но щас пецом звонил гендиру своему - говорит нельзя. Мошеннничество и всё тут)

При двух страховых тоже мне неясно кто будет платить и в каком размере. Пополам или как-то ещё...

PS кстати, ваша выдержка из правил как раз говорит о том, что независимо от количества страховых компаний выплата будет 120. и не больше)

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #30 Vlah, 11 май 2010
    Последнее редактирование: 11 май 2010
    Моя выдержка из Закона об ОСАГО говорит о том, что страховщик обязуется возместить в пределах 120 т.р., т.е. каждый страховщик обязуется.

По поводу мошенничества:

Смотрим УК РФ Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием,

Никакого обмана или злоупотребления доверием нет, что-то генеральный напутал, т.к. страховая премия платится, а значит страховщик получает свою прибыль, РСА получает свои отчисления, государство - налоги, но главное - страховщик и страхователь заключают договор страхования, который и обязуются исполнять. Вообще все законно, разве нет?

С чего тут мошенничество? Может генеральный уточнить все-таки, что именно нарушается при заключении двух ОСАГО и где тут обман?

Может ли страховщик отказать в заключении договора страхования, если знает, что подобный уже заключен? Не может, т.к. Правилами ОСАГО в статье 14 сказано:

14. Владелец транспортного средства имеет право на свободный выбор страховщика, осуществляющего обязательное страхование.

"Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами."

В общем, пока не могу найти что-то похожее на невозможность на законном основании заключить два и более договора ОСАГО. А в свете того, что потерпевший обращается в свою страховую за выплатой... :)

ЗЫ: Либо законодатель в страшном сне не мог предположить, что кому-то в голову может придти заключать несколько договоров ОСАГО, либо все-таки где-то собака зарыта...

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Извините, я им страховую премию платил исправно :nod: Каждому! :ded: Имею право :nod:

12. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    Что-то я не очень пойму.Речь идет об ОСАГО?Так можете хоть 30 раз застраховать свою ответственность-если это Вам выгодно а не делать расширение.Или это всё из благородных помыслов?И кто там говорит что в КАСКО диски и шины не входят?

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #33 Vlah, 11 май 2010
    Обычно в КАСКО шины и диски не входят, т.к. не входят в комплект поставки завода-изготовителя, если только в договоре по-другому не прописано :nod: КАСКО вообще свободный договор, можешь хоть что со страховщиком вписать.

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Страхуется как доп. оборудование. Диски точно. За резину не помню, но зачем то ея в договор вписывают. Модель и размерность.

15. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Уважаемый Влах, я отлично понимаю вашу логику. Но поймите и вы меня: преценденты описанного мною случая развития событий уже есть и их много. Неужели вы думаете что в суде, например, вас будут слушать? )

Договор то заключить вы можете, кто ж спорит, но обращаться за выплатами в несколько страховщиков одновременно - нет. И не важно вы виновник или пострадавший. Почему это так это вам уже к "убыточникам", которые в этой ветке уже отписывали.

Вы бы уже давно позвонили бы в страховую любую и разыграли бы ситуацию такую, вот и посмотрели бы что вышло :)

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    А вот это интересно. Есть судебные решения на эту тему? Можно где-то глянуть?

ЗЫ: Интересно просто, на чем основывается суд. Мошенничества тут явно нет, препятствий к заключению второго договора ОСАГО тоже нет, к получению выплат тоже нет. Дайте быстрее решения суда, пока я голову не сломал себе :D

17. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    предмет договора ОСАГО - гражданская ответственность предусмотренная законом в размере 120 т.р. т.е. первые 120 т.р.

если подать два заявление о возмещении одного убытка в рамках ущерба 120 т.р. - вот и будет покушение на мошенничество.

надо понимать разницу в предметах договоров.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #38 Vlah, 11 май 2010
    В Законе написано, мол страховщик возмещает в пределах 120 т.р., но нигде не написано, что максимальная выплата независимо от кол-ва страховых - 120 т.р. - вот в чем дело. Предмет - гражданская ответственность, согласен, но нигде не сказано, даже нет намека, что нельзя пару договоров ОСАГО составить и что выплала по обоим будет 120 т.р. суммарно.

Т.е. если я в двух страховых застрахую КАСКО на машину, то при предъявлении на возмещение тоже попаду под мошенничество? Странно, ведь договора заключены, страховые премии выплачены, какая разница сколько страховщиков страхуют одно и тоже, главное - они получают свою страховую премию каждый.

ЗЫ: Я совсем не специалист в страховании. Так что конечно могу ошибаться. Но пока нету состава мошенничества, как и запрета на несколько договоров ОСАГО.

19. Эдуард спокоен

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    КАСКО тоже нельзя делать два и более раз)
    даже оформлять новый договор пока старый ещё действует даже один единственный последний день запрещено)

только не спрашивайте где

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    почему?