Вы владелец не ущербной СК? С чего это они ущербные? Как минимум - Гута-Страхование, но не в доп. оборудование, а как единое целое с ТС. Т.е. Вы забираете машину вообще без колес? Приезжаете в салон - она стоит там на кирпичах без четырех колес и Вам сразу предлагают ДОКУПИТЬ диски (как доп.оборудование)?
Как-то так Спросите у завода-изготовителя ЗЫ: Моя машина приходила в Россию без колес. Их ставили уже в России.
Два КАСКО нельзя делать на один и тотже авто в течении одинакового периода страхования. Точнее, так, сделать можно, но выплаты получить только в одной СК. По поводу того, как расценивается приобретение двух полисов на 1 ТС: http://www.insur-info.ru/search/?pch=news&q=%EC%EE%F8%E5%ED%ED%E8%F7%E5%F1%F2%E2%EE&page=4#news, но нужно поискать.
Странно конечно, но моя КАСКО (на Лекс- есть тема) включает и диски и резину. Надо сказать, что компания не самая раскрученная.
Альфа, Росно, Иногос... Просто вписывают в полис и исправно платят. В Насте предложили вписать как доп. оборудование
Вполне возможно. В договор страхования можно доп.оборудование вносить, так что каждая страховая по-своему страхует
Мне не совсем понятно как колеса на которых забирал авто из салона могут быть доп оборудование.Другие СК не вписывают но платят исправно
так же и колеса считают чем их удобно щитать. О чем пишут в правилах страхования, которые большинство читает после СС, а не перед страхованием Имеют право
Честно говоря все посты не читал. По ПВУ не получится получить, т.к. всё через ИРЦ проходит. Сейчас не помню пункт, время будет, напишу какой и где. всё это прописано. Урегулировано это, но при добросовестном страхователе. Может и грубо выразился, но перестрахование-это не к данной теме совершенно. Хотя спорить не буду, что и работники СК, которые не связаны с перестраховочными операциями это понятие применяют чёрте как. Если мне память не изменяет, от шёл разговор о фото дисков в полисе. Скана так и не увидел. Ограничений нет. При страховании в нескольких компаниях возмещение будет пропорционально.
предлагаю сторонникам нескольких каско или осаго - проверить импирическим путем))) итогда они поймут что такое мошенничество не на словах а на деле))
Для состава мошенничества главное - "обманным путем", т.е. если не обманывать никого, то состава не будет