Вопрос про переключиния в режими D и S

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем SVART, 29 мар 2012.

1. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    Мне показалось, что это как то завязано именно на скорость, на бензинке дрожь могла пробежать как на первой передаче на оборотах, так и на второй на малых, про автомат ответить затрудняюсь, т.к. он практически сразу переключается на вторую и я не уловил момент когда это происходит. Хотя, завтра, если не забуду, можно быдет попробовать принудительно включить первую , а потом вторую и послушать.

2. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    У меня на механике тоже самое, даже можно сказать, более ярко выражено, чем на автомате.

3. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    На механике тоже с первой на вторую и только один раз да? Потом больше такой дроби нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alex CZ

Alex CZ Новичок

22 апр 2011
    81
    А6/4F 2.4 04г.
    Может на первой дрожь пробежать, может на второй. Мне показалось, что это как то завязано на скорость. С утра когда выезжаю из гаража, один раз вздрогнет и все. Дальше в течении дня такое не происходит. И так уже три года и 60 000 пробега.

5. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Кстати да скорее всего как то еще. Связанно со скоростью... Как будто на определенной скорости тип какой самодиагностики такой а потом уже нет этой дроби)) странно короче)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Сегодня еще раз спец посмотрел не важно D или S но четко на скорости 10 км ч эта легкая дрожь по педали газа а потом все уже нет) зачем это так я не понимаю..

7. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Вопрос начинающего к знатокам.

1. Для чего используете на 3.0 ТДИ режим *S*?На практике.
    Катаюсь второй месяц и не знаю куда его употребить.
    В режиме *D* и так не вижу равных на дороге.
    Жена спрашивает недавно * Что то после того как пересел на этот авто (был Пассат 1.8TSI) нас никто не обгоняет на дороге?*

2. По началу все время мучил вопрос - можно ли переключать с *D* на *S* на ходу ?
    Будет ли это правильно и не гробится ли коробка в этом случае?

8. ForMotherRussia

ForMotherRussia Завсегдатай

26 июл 2011
    638
    Москва
    AUDI Q7 2020
    #28 ForMotherRussia, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012
    В большинстве своём, "S" используется на трассе для обгона, ну или в городе, аккуратненько погонять. В движении ничего страшного не будет, если переключать, он для этого и создан, включил, обогнал, выключил :)

9. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.032
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Тоже раньше не понимал, пока не поехал на море. И вот на Сочинских серпантинах решил опробовать-супер. В режиме S реакции на педаль газа более резкие, да и торможение двигателем поэфективней! Ну а в повседневной эксплуатации вполне хватает D.:nod:

10. crashAP

crashAP Новичок

4 апр 2012
    3
    А6/C6 2.0TDI 08
    просто на S крутящий момент поддерживается в максимальном диапазоне, так что все ок
    на второй вопрос не отвечу - не замечал

11. Вадим 1975

Вадим 1975 Живу я здесь

21 окт 2010
    1.730
    A6/4F 2007г.
    Здравствуйте, по поводу отдачи в педаль при начале движения - проще говоря при скорсти около 20 км ч ESP взводится и становится в рабочее положение это так у всех, поэтому даже когда скидываешь аккум то после устаноки его на место на приборной доске будет гореть скользящяя машинка и потухнет она только тогда когда машина начнет движение после того самого щелчка.

12. SVART

SVART Заедем?

10 апр 2011
    2.310
    А6 3.0Т st2 REVO
    Вадим 1975 Добрый день. Тоесть это у всех так и это нормально? У меня так происходит после каждого старта двиг. при начале поездке как раз именно на такой скорости да.Причём в разных режимах и в D и в S не важно.Я думал может что то мозги глючат.
    Заранее спасибо.