Вопрос спецам по великам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 31 мар 2007.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: Вопрос спецам по великам

Сирьезный агрегат :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

На самом деле советую найти велик Felt Q650 очень крепкий велик, в воскресенье с него навернулся с огромной горы, с великом све ок =))

когда сам выбирал себе это оказалась самая лучшая модель цена/качество.
    там еще рама вполне современная боттированная и гидроформированная

3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

зеркальце эротичнае :love:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Вот. Еще вопрос возник.
    Я, как настоящий чайник, езжу без запаски. :chainik:
    А мой приятель постоянно в сумке ее возит. И, что вы думаете - дважды уже прокалывал и менял камеру прямо по дороге. На этот раз это случилось как раз в воскресенье, когда мы в Коломенское ездили. Я насмотрелась на это - и решила тож купить - т.к. езжу я все равно в компании - ребята если что помогут поменять... А тащить несколько км. вел на себе нет никакого желания. ;)
    Так вот возник вопрос: как правильно ее выбрать? Если на колесе написано 26*1,95 (у меня), то камера нужна просто 26-я или же именно 26*1,95... Ведь есть же еще 26*2,35... (например: http://velomir.ru/uploads/bike/Components_2007/Intense/Tires/md_TUBE%20PHOTO.jpg)

Жду оч оч ответа! :hi:

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

строго прям не обязательно придерживаться, 2.35 тоже зайдет в 1.95. Но лучше ближе к своему числу.
    Вообще лучше иметь аптечку - размером со спичечный коробок, клеить 3 минуты.

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

А подробнее про аптечку???

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а че подробнее то. велоаптечка. там тюбик с клеем и готовые заплатки. Клей не момент, а специальный резиновый. Наносишь его тонко, за минуту-две он подсыхает так что ноготь уже не липнет к нему и кладешь на него заплатку. Она то как раз намертво садится, технологии ептыть. Секнуд 5-10 крепко подержал, все можно монтировать колесо обратно. Название не скажу, китайские они все, Шунг Май Сунь Вынь и все в таком духе. Я в Сокольниках раньше всегда покупал.

В деле замены камеры очень важно иметь правильные пластиковые монтировочки, а то если отверткой шуровать, то самому можно дырок наделать.

8. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасиб, Володь, за советы и разъяснения! Монтировки у друга имеются :nod:

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

"Чем бы дитё не тешилось, лишь бы не..." (с) :D
    В пт вечером ездила в царицыно. Асфальтовые дорожки освещены. На тропинке же чуть не разбилась :chainik: :chainik: :chainik:
    1. Купила фару переднюю. С галогеновой лампой. Немецкую. Работает от 5 батареек/аккумуляторов АА. Светит ярко. :up:
    2. Купила т.н. "аптечку". С чистой совестью положила ее в сумку под сиденье. Воспользоваться с моим маникюром самостоятельно ей не смогу адназначна :D :D :D Смешно самой. :love: :love: :love:

Довольна :love:

1 человеку нравится это.
  10. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

ГЫ гы, а стоп сигналы с пАваротниками имеются:very_cool: :love:

1 человеку нравится это.
  11. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Задний фонарь (красный) не купила. Т.к. там какой-то левый был, нам такого нинада, ага :nod:

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #212 Vladimir, 28 май 2007
    Последнее редактирование: 28 май 2007

задний фонарь в городе фишка вообще то обязательная. Такой же фирмы как у тя зеркальце везде продаются, хорошие.

и еще - очень советую шлем таки одеть. Много кто им пренебрегает. Не скажу что за велосипедную практику свою я видел горы трупов с пробитыми головами, но травмы тяжелые на ровном месте видел. Не на соревнованиях там каких нибудь, а так, случайно упал и об бардюр или машина незаметила-подтолкнула. Падение вроде бы плевое, но голове много не надо.

ЗЫ у меня приятель как то два раза подряд на одно и то же колено мощно приложился-проехался. Потом весь Крым в наколенниках пропедалил :D и пофиг что неудобно, жить та охота :D

1 человеку нравится это.
  13. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Ты, как я понимаю, катаешься в бронепелотке:love:

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я на пенсии уже давно :D

15. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Владимир! Ты мой консультант № 1! :up: Спасибо! :hi:
    Как видишь прислушиваюсь, ага, к советам старших!
    Про колени знаю не по наслышке :rotate:
    Юбки теперь приходится в этом сезоне чуть ниже колена носить :love: :love: :love: Засада :dead: [Тсс!!! :dead: ]
    З.Ы. Но разве нас это остановит? :chainik:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

люблю менторствовать, особенно в темах, в которых хоть что-нибудь шарю :laugh:

1 человеку нравится это.
  17. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

У меня GT Palomar
    мне очень нравится.

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Я маньяк :love:
    Вчера после работы успела сходить в бассейн и покатаца еще вечером на веле :chainik:
    Ну не могла я свою фару не протестировать. По сабжу: люди расходятся, как только им в спину начинает светить галоген :laugh: :laugh: :laugh:
    Забавно! :up:
    Как всегда пасиб Shade за компанию :hi:

З.Ы. Как-то неаккуратно я стала "ездить", точнее "летать"... Осмелела... :unhappy:

Прошу меня по тормозным системам проконсультировать. Задумываюсь обычные поменять на дисковые - сколько это будет стоить и какие из более-менее бюджетных лучше выбрать? Навороченные самые мне не надо - ведь есть же и почти в цену моего вела! Смысла нет! :p :very_cool:

19. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

есть и намного дороже:nod:
    а по сабжу: под дисковые тормоза нужны специальные втулки с креплением под диск и возможность закрепить механизм на вилке и хвосте вела. тебе скорее всего придецца поменять колеса в сборе (втулки, спицы, обода) и неплохо потратицца на сами тормозные механизмы.
    к тому же, я тут уже писал, хороший ви-брейк лучше плохого диска:nod:

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасиб, Лешк!
    Проще купить новый вел на следующие сезоны )))
    А нужен ли он мне будет :chainik: ;) :very_cool:
    Просто нет предела совершенству. Это знают все. Хочется всегда лучшего, чем имеешь. :hi: