Вопрос спецам по великам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 31 мар 2007.

1. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Ответ: Вопрос спецам по великам

Фара-то наверное сигмаспорт! У мну 2 таких, правда еще эллипсоида на веле стоять...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

аха :) SIGMA Именно :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Будете у нас на Колым.... Неве... В общем я тож сезон открыл - у нас реально на работу хотя бы на велике ездить.

4. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Ну на работу ездить - это табуретку как минимум брать :nod: По крайней мере мне, учитывая расстояние работа-дом :D
    А насчет Питера: друг реально собирается к вам - причем хочет на поезде и вел с собой. Я вот думала - а это как - вел в багажное отделение (вагон специальный) сдается!? :confused:

5. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Я смотрю, ты на велике катаешься...может прокатимся как нибудь?:))

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Расстояние дом-работа = 11 км., несмотря на то, что 2 года не сидел в седле и езжу по не самым пустынным улицам - из получаса выезжаю. Даже 1 раз после работы покататься съездил... немного так... 60 с небольшим км...

7. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Про провоз вела в поезде так мне никто и не разъяснил :rotate:

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Кста, а какая марка ШЛЕМА у Вас???

9. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Fox Flite fullface

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Хренасе! Мсье любит ДХ или ФР??? нее... мы не из таких....

11. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

ДХ, но я уже как 2 года не занимаюсь этим...А раньше хорошо гонял:)))

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

с собой берется и все. главное чтоб был в чехле, тогда претензий не будет. в плацкарте его удобней наверх закинуть, но можно и в купе.

в Питер еще можно своим ходом поехать, пять дней в обход трассы :D

1 человеку нравится это.
  13. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Я маньячка, но не настолько :rzunimagu
    З.Ы. Меня приглашают друзья в велопоход через неделю, и то я сомневаюсь: хочу ли я ночевать в спальнике на земле :shock: :D :D :D

1 человеку нравится это.
  14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

поход это романтика и все такое. походная еда, чай, байки. единение с природой как это не банально звучит.

на земле спать жостко, да. ничего не поделаешь. И в туалет тока за куст. Это минусы которые надо осознать :) Но если хорошенько умататься за день, то земля эта покажется тебе периной :)

ЗЫ кроме спальника обязательно надо иметь коврик (пенку в народе) туристический. Ну и палатку желательно - вдруг дождь :)

15. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

хочется, да колется :rolleyes:
    когда на машинах едешь - как-то надежнее все же :nod:
    и как везти вещи в рюкзаке (каких он должен быть размеров) на своих хрупуих плечах - слабо представляю :rotate:
    Так что я за автомобильные походы :up:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

все вещи везутся обычно в велорюкзаке, который вешается на багажник. Он в форме штанов, довольно вместительный. Ехать с ним не сильно сложнее чем без него, только сперва приноровится надо с координацией.

Автомобильные походы это фигня, не походы это вовсе, а просто передвижение до места назначения. На велике совсем другое.

ЗЫ для перевозки груза хрупкие дамы обычно находят кавалеров, а сами едут на легке :)

17. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Это как раз самый ценный совет :nod: :chainik: :love:

18. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #238 Konfettka, 7 июн 2007
    Последнее редактирование: 7 июн 2007

Ну так вот. Назрел-таки вопрос. :umnik:
    http://shop.omnibike.ru/cgi-bin/bsx/shop.html?page=VelosipedView&Velosiped.nKluchVelosipeda=1880297 мой велик...
    Видимо, придется поменять переключатели.
    В Веломире мне озвучили сумму в 100 $.
    Это с установкой. В принципе, установить мне их есть кому... наверное... :shock: Ну в общем вопросы следующие: какие выбрать, где их лучше купить, сколько это стоит???

Присмотрела Shimano Alivio - для любителей... Но они гораздо дешевле, чем 3 000 в сумме... Ничего не понимаю! Deore, думаю, нет смысла покупать переключатели стоимостью велика в сумме :confused:

Вот источник: http://www.velosite.ru/vibor/
    "Доступно о навесном оборудовании

При покупке байка главным критерием (после рамы) является группа или класс навесного оборудования, установленного на велосипеде. Основным ориентиром являются группы от Shimano . японской корпорации . мирового лидера в навесном оборудовании для велосипедов, так как редкий велосипед не имеет какой-то части оборудования от Shimano. Условно их можно поделить на два класса: любительский и спортивный. Ниже приводится перечень групп от Shimano. Для сравнения также приведены классы переключателей, манеток и тормозов от второго ведущего мирового производителя SRAM.

<CENTER><TABLE width="95%" border=1><TBODY><TR><TD width="19%"><CENTER>Shimano </CENTER></TD><TD width="63%"><CENTER>Краткая характеристика </CENTER></TD><TD width="18%"><CENTER>SRAM </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>XTR </CENTER></TD><TD width="63%">Для спортсменов профессионалов.

</TD><TD width="18%"><CENTER>ESP 9.0SL </CENTER><CENTER>DiRT Plasma </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>Deore XT* </CENTER></TD><TD width="63%">Используется спортсменами и является ориентиром для большинства любителей, которые могут себе это позволить

</TD><TD width="18%"><CENTER>ESP 9.0 </CENTER><CENTER>DiRT Quarz </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>Deore LX* </CENTER></TD><TD width="63%">Настоящее качество. Верхняя планка для самых крутых любителей.

Используется спортсменами

</TD><TD width="18%"><CENTER>--- </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>DEORE </CENTER></TD><TD width="63%">Начальная спортивная группа.

</TD><TD width="18%"><CENTER>ESP 7.0 </CENTER><CENTER>DiRT Neos </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>Nexave </CENTER></TD><TD width="63%">Разработана и ориентированна на велотуристов

</TD><TD width="18%"><CENTER>--- </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>Alivio </CENTER></TD><TD width="63%">Лучшее для любителей

</TD><TD width="18%"><CENTER>ESP 5.0 </CENTER>DiRT Centera

</TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>Acera-X </CENTER></TD><TD width="63%">Средний хороший уровень для любителей

</TD><TD width="18%"><CENTER>DiRT MRX </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%"><CENTER>Altus </CENTER></TD><TD width="63%">Средний хороший уровень для любителей

</TD><TD width="18%"><CENTER>DiRT MRX </CENTER></TD></TR><TR><TD width="19%">Tourney **

TY-30, TY-22,
    TY-15, TY-05

</TD><TD width="63%">Хороший начальный уровень для любителей

</TD><TD width="18%"><CENTER>--- </CENTER></TD></TR></TBODY></TABLE></CENTER><CENTER>

</CENTER>
    * . ради краткости порой указывается просто как XT и LX, опуская приставку Deore.
    **- иногда для простоты называется SIS . Shimano Index System

Популярность спортивных групп у любителей объясняется прежде всего надежностью, плавной и четкой работой и, конечно, меньшим весом. Поэтому для агрессивной бездорожной, да и просто по-настоящему активной езды желательно оборудование спортивного класса. Также стоит отметить, что на байк, за редким исключением, никогда не ставится полностью оборудование одной группы. Для достижения оптимальных параметров в критерии "качество/стоимость" применяется смешивание компонентов разных групп, как правило, двух соседних".

И еще: ЧТО еще нужно менять помимо переключателей? нужно ли менять кассету, тросы??? :confused:
    У меня кассеты 3*9=27 передач
    У Shimano я видела переключатели на 8 передач по-моему. 3*8=24 Есть и на 9, наверное...
    :shock: :shock: :shock:
    И еще: рассматриваются только переключатели с РЫЧАГАМИ. Не крутилки. :hi:

Жду ваших советов :rotate:

19. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

А что сейчас не устраивает???

20. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #240 Konfettka, 7 июн 2007
    Последнее редактирование: 7 июн 2007

Очень неудобные: переключение на повышенную и пониженную посредством 1 рычага. Тугие. От этого мобильность в переключении теряется, что особенно сказывается при переходе на пониженную, когда резко дорога идет в горку. К тому же они пластмассовые. В общем я не совсем довольна. Просто на днях было с чем сравнить: небо и земля...
    З.Ы. Повторяю: нет предела совершенству! Но если есть возможность - почему бы не поменять? ;)