Вопрос спецам по великам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 31 мар 2007.

1. Vikulechka

Vikulechka Новичок

9 дек 2006
    31
    ауди синенькая
    Ответ: Вопрос спецам по великам

Ну это Вы загнули....покажите где я куплю. А почему "ненужный понт" он ведь реально работает (пружинит)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vikulechka

Vikulechka Новичок

9 дек 2006
    31
    ауди синенькая

Почему...кроме веса все супер (рама стальная)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

вес это важнее чем ты думаешь. Это не просто чуть труднее занести велик в лифт. Вес непосредственно сказывается не в лучшую сторону на самом катании. В дорогих моделях велосипедов снижение общего веса на 100-200 грамм может стоить более 1000 уе. для спорта это оправдано. Для тебя же вполне будет оправдана разница в 3-4 кг, которую ты получишь купив хардтейл (вел без заднего амортизатора) долларов за 400-500.

4. Subzero

Subzero Новичок

29 янв 2007
    53
    в процессе

Для любителей велосипеда есть подборка велосипедных историй. ТЫК :rzunimagu

5. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

6. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    #46 slava102, 3 апр 2007
    Последнее редактирование: 3 апр 2007

7. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

пиши чо ккупил!!!

Слава102 молодец, все круто рассказываешь.
    хочу добавить что за 15 тыщ можно взять переключатели shimano - doere или lx. при умеренном катании они будут исправно переключать передачи много лет, все что дешевле будет доставлять головную боль...

8. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да вот именно пружинит. При педалировании вся энергия уходит в пружинящий задний аммортизатор.
    В велосипедах стоимостью до 1000у.е, это понт причем экономящий на других компонентах, так и в этом велосипеде, ни будь его, то и тормоза были бы получше и переключатели, за эти деньги соответственно...
    Теперь подсказываю где купить такой же велосипед с такой же навеской только без заднего аммортизатора за 2500, АШАН!!!
    или вот http://velosite.ru/catalog/?s=687&sid=2206
    http://velosite.ru/catalog/?s=1188&sid=5039

9. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Спасибо. Вы очень грамотно все рассказываете.
    Ближе к дате покупки может еще обращусь к вам за советом. :up:

10. Darina

Darina Новичок

15 мар 2007
    12
    гольф
    #50 Darina, 3 апр 2007
    Последнее редактирование: 3 апр 2007

А это мой байк!
    для моих 165см то что надо!
    и по бордюрам не страшно!

Вложения:

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А сколько должен весить правильный скажем за 400-500$?

12. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

13. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

Значит подсказываю: :)

Сначала подумай, хочешь ли ты хранить у себя дома железную раскаряку 2х1 метра? хочешь ли таскать его по леснице (если нет лифта) есть ли у тебя знакомые, которые живут рядом и будут вместе с тобой кататься на велике? (одной скучновато будет)

если все это тебя не останавливает, то

можно ехать в м. сокольники, там тебе предложат велики на любой вкус и цвет. весят они примерно 12 килограмм, что женские что мужские. собсно женский от мужского отличается более широким и мягким сиденьем и низкой рамой. что на самом деле важно в велике это переключатели скоростей, как уже тут ранее писали это должны быть shimano deore или lx, то что дешевле -отстой, лучше не покупать, потомучто скорости будут жить своей жизнью, цепь будет слетать и все такое.. лучше не брать.
    пропускаю такие детали как колеса, тормоза, вилка, т.к. они обычно прямо пропорц зависят от цены велика вцелом. чем дороже 13-14 тыщ тем лучше. дешевле 12 я ничего хорошего не видел.

вторая важная деталь, о которой обычно забывают, это одежда. кататься в джинсах и футболке это лоховство и непрактично. все будет потеть, натирать и т.д. а если рвануть на 10-20 км то это просто пытка. Поэтому я бы озадачился покупкой модной курточки, которая будет хорошо отстироваться и быстро сохнуть. велоштанов и велотуфель. на одежду нужно отложить еще баксов 200.

так же нужно купить удобный насос, пару камер на случай прокола/пробоя, чехольчик для разной ерунды типа: ключей, камер, документов, сотового.... и мигалку под сиденье, чтобы ночью не сбили сзади.

все. поздравляю.

1 человеку нравится это.
  14. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

зачод, однозначна! а что там из навески? вилка маниту?
    интересно, что и где катаешь?

15. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

знакомые есть :nod:
    я хранить готова. не готовы мои родители (т.к. квартира уже захламлена горными лыжами, шлемами, всякими прибамбасами прочими... :drunk: ) грозилась в следующем году еще купить сноуборд - :D :D :D
    Ну ничего, они переживут :laugh:
    Еще вопрос - можно ли зимой его хранить в холодном гараже, например? :shock:

1 человеку нравится это.
  16. poliglotik

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

можно, только компутер лучше снять, вилку залить маслицем, колеса вывесить и спустить из них давление. можно еще чехлом накрыть, чтоб не пылился :)

в этом вопросе ничего советовать нельзя - все подбирается индивидуально с учетом вкусовых предпочтений.

спорить не буду, но навеска может быть и ниже Деора, а работать как часы. как впрочем, и неправильно настроенный ЛХ может барахлить :nod:
    когда только начинал кататься, стоял Альтус и Аливио - ни одной претензии за полгода!

1 человеку нравится это.
  17. Darina

Darina Новичок

15 мар 2007
    12
    гольф

катаю кросс- кантри, прыгаю дропы (с бордюров);)
    могу съехать с трех ступенек (больше страшно):hi:
    вилка не помню какая ход 100мм, оборудование sram 4.0
    обода dm24, втулки атом, тормоза дисковая механика -на фото видно!
    он был куплен по той причине что удобная геометрия рамы! Иногда катаюсь в покровке, на даче а чаще с друзьми ночью в центр ездим! очень весело!

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в этой ценовой категории очень редко пишут в ТТХ и вес, так как он не является преймуществом этих велосипедов, поэтому народ взвешивает сам. Точной статистики у меня нет. Думаю реально в таком бюджете вес в районе 13-14 кг. Стремится надо к 12, За тыщу можно найти 11, все что меньше 10 это уже хай-энд за немало денег.

ЗЫ. это про горные велики. У шоссейных и прогулочных свои понятия.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ЗЫ. кросс-кантрийщикам - кросс-кантри не катают без контактных педалей. с такими педалями как у вас это что угодно, но не кросс-кантри :)

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ваще в принципе все познаецца в сравнении. Мой первый горный велик стоил 250 баксов. И я на нем год откатал очень плотно, в многоденвку в Крым съездил и ни разу он меня не подвел. Ниче не отвалилось, все нормально переключалось и не слетало (ну за оговоркой о довольно частой настройке переключателей).

Но когда я прокатился на том, который тогда был пиццот, я внезапно обратно на свой уже не захотел. Я понял что я не ездил, а боролся с этим великом :)
    Потом я купил за косарь велик и понял что гамно это тот что за 500, а мой первый ваще хз что :D

Дороже пока не пробовал :D интерес кататься по городу и паркам пропал, а далеко ехать\лететь времени нет.