Вопрос спецам по великам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 31 мар 2007.

1. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08
    Ответ: Вопрос спецам по великам

:rzunimagu хорошо сказал.

у меня племяннику на 10 лет купили велик за 8 тыщ. И как то раз из за проблем с тормозами на длинной пологой горке он так страшно разложился, что сестра мне все еще простить этого не может. типа недосмотрел, а я как раз прекрасно все досмотрел, как он разгонялся и как потом пытался ногами в пол тормозить... и велик после эотго был практически сразу выброшен на помойку ..
    поэтому, лучше покупать хорошие вещи...

2. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

С удовольствием бы поделился опытом с кем-нить по данной теме :) Мало ли, мож надо кому... :) Пишите в ЛС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Сеня поехал купил вот такой вот.
    Оказывается цена еще сильно зависет от вилки
    В моделях за 8-9 тыш под резиновым кожухом скрываются маленькие пружинки сделаные из говна.

Пришлось обратить свой взор на вилку с маслом (на картинке вкл\выкл кнопкой , классная штука как оказалось)

Такой вопрос как на велокомпе выставить размеры колеса , в настройках там идет вот так 1.000
    на колесе написано 26*2.10 что выставлять ?

ПРоехал 24 км , мое седло болит так что на мерседесе незнаю как завтра ездить буду :)

Но вобщем я очень доволен.

Вложения:

• 01.JPG
      01.JPG
      Размер файла:
      68,9 КБ
      Просмотров:
      126
    • 02.JPG
      02.JPG
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      100
    • 03.JPG
      03.JPG
      Размер файла:
      81,5 КБ
      Просмотров:
      98
    • 04.JPG
      04.JPG
      Размер файла:
      59,3 КБ
      Просмотров:
      97
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

После небольшого пробега могу сказать что наверно правильно что начинают восхождение по моделям именно с задней переключалки.
    За всю поездку передний даже не думал пользоваться.

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Вобщем почитал-подумал-решил присмотреться к этим (если дисковые тормоза) Велик нужен для активной езды по городу и легкому бездорожью (парки, ну может быть прогулка по лесу на даче):
    http://velosite.ru/catalog/?br=&s=622&sid=2040
    http://velosite.ru/catalog/?br=&s=227&sid=925
    http://velosite.ru/catalog/?br=&s=680&sid=2198
    http://velosite.ru/catalog/?br=&s=421&sid=1095

Очень понра Гари Фишер (хоть и старая модель) и Sceptor от Stark :shock:

Жду коментов :nod:

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Что это, Avalanche 2.0 GT?

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
  9. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

я бы посоветовал отказаться от дисковых (механических) тормозов в пользу более дорогих переключателей спереди и сзади.
    могу с уверенностью сказать, что качество торможения данных дисковых моделей будет не лучше, а скорее хуже, чем у обычных V-brake. Еще и геморное обслуживание дисковых механизмов...
    обратить внимание следует и на втулки, если они будут дохлые - при городском катании велика вероятность искривления оси и поломки подшипника.
    если позволяют финансы - выбирайте из Scott, Kona, G Fisher, Specialized. Из бюджетных вариантов - Atom и Mangoose.

масляная вилка требует регулярного и грамотного обслуживания, иначе загнется через полгодика...

размером колеса будет 26 дюймов, 2.10дюйма - ширина протектора. в настройках некоторых компов надо учитывать высоту протектора

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #70 Vladimir, 4 апр 2007
    Последнее редактирование: 4 апр 2007

нормальный велос. к компу инструкция с таблицой должна быть - какой индекс выставлять в зависимости от размера колеса.

седло завтра будет болеть так, что наверное сесть не сможешь. но это дело привычки. Велотрусы с памперсом купил? помогает.

ЗЫ очень рекомендую если втянешься поменять педали на контактные. Совсем другие ощущения от езды.

ЗЫЫ вилка хорошая. Но менее надежная чем пружинная. С ней бережно надо. Обслуга какая то регулярная, ща уже и не вспомню. А на стоимость вело все влияет, даже трудно что то одно выделить. Набор обвеса ХТР например стоит больше 2 тыс уе.

11. Brass

Brass Новичок

14 мар 2005
    93
    Audi A6 2.4 quattr

Тож покупал в этой конторе себе велик. Из тех моделей которые ты выбрал - 2004 года скорее всего нет в наличие.
    Себе взял Атом с дисковыми тормозами.
    Вот обрати внимание на эту модель, хотел взять - но не было в наличие http://velosite.ru/catalog/?s=553&sid=1736

12. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Ну-с... Начнем... Конечно, имхо, но всё же...

РокМашин - в топку... сразу - рама полный отстой(используются старые технологии Alpine) Катиться не будет. Цепочка, прямо скажем не для оборудования Deore, еще к деору додумались Acer'у поставить докучи. Сборщики энтузиасты! :)

Старк - у нас в России довольно молодая марка. Пользуется большой популярностью у триальщиков. Хорошо бы на вес попробовать. Судя по сплаву - 6061, он вообще-то жесткий довольно, но почему-то без дополнительной термообработки... :shock: немного отпугивает, хотя если триальщики эти рамы любят - значит всё ОК. На оборудовании SRAM SX - не катался, ничего сказать не могу. Про вилку что-то ничего не нашёл. Вел мне понравился...

Меринда - марка старая у нас в России, очень популярна. В оригинале рамы делают в Японии :) Новые рамы катятся лучше старых, но тяжелее на рулежке - передок тяжелый, соответственно в легком бездорожье могут вязнуть. Оборудование подобрано более-менее, несчитая каретки и системы - не вяжутся они под остальной обвес, класс не тот. Простые и довольно надёжные дисковые тормоза.

Гарик - Цена высока за имя, это говорю сразу. Раньше на рамы ругались, типа не катят. Ща не знаю, но то что они крепкие и в меру жесткие - сказать могу точно! А вообще надо бы его попробовать. Оборудование практически везде одного класса - что есть хорошо! Вилка - старая технология как Г мамонта, НО!!! Эта технология себя очень хорошо зарекомендовала. Запчастей на эту вилку полно! Обода-спицы-втулки отличные! То что надо под дисковые тормоза, а вот сами тормоза не ахти...

ЗЫ: Мне понравился в общем-то Старк и Гарик. Ну а выбирать тебе...

Я сам до сих пор катаю на KONA Caldera 2005 года. При выборе били критерии: Рама - люминий (сплав вроде 7005, хотя и от 6061Т6 не отказался бы), Оборудование по классу не ниже Аливии, манетки Рапиды, тормоза - дисковые гидравлика, вилка - открытая масляная ванна. В то время заглядывался на KONA Blast и HARO V4 - в итоге взял кону. :)

Погляди еще www.velomir.ru - там Атомы, Меринды, Канондейлы если денег хватит, Харо, АйронХос...

13. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Про тормоза - эт как сказать... Я после кантиливверов, потом самодельных вибрейков, потом нормальных вибрейков точно решил что надо дисковые... Да, дисковые тяжелей (мне пофиг - я в 94-ом году катал на 21кг двухподвесе :) ), дороже в обслуживании... Но сама система довольна простая, самому всё можно заменять и делать. Более резкое торможение нежели у вибрейков, к тому же усилия надо меньше прилагать. и главный + - от восьмерок на колесах не зависи торможение :) - я езжу агрессивно, небольшие восьмерки появляются даж на дорогих ободах, править их я умею очень хорошо - ток надоело...

Масляная вилка (открытая масляная ванна) требует осмотра состояния манжет перед каждым выездом! Если с ними все ОК, и потеков масла нет - то все нормально. Из минусов этой вилки могу сказать следующее: Тяжелая, зимой мерзнет, дорогое масло, боится попадания через рваные манжеты песка и грязи.

Для компутера я просто брал и считал диаметр колеса с покрышкой - зажимаешь снятое колесо меж двух табуреток, например, меряешь скока у него диаметр. От полученного отнимаешь где-то 5мм (колесо ведь под тобой проминается) и высчитываешь длину окружности. Всё! У меня с такими данными погрешность компутра где-то 1м на 5км. :) - мерял по отметкам для кросса.

14. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Неоправданно дорого! На вилку запчасти не найдешь вообще! Тормозные суппорта, переключатели, кассета, манетки по уровню хорошие, а остальное на порядок хуже... Что за рама - не знаю, но сплав 7005 довольно старый, хорошо себя зарекомендовал.

15. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

На счет высокой цены за имя не согласен. Вот например кона за 40т байки на аливио продавала раньше, когда конкупенты уже лх ставили, почему? Технологии... и сей час так.

16. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Так человеку байк за 10т, нужен какие там могут быть нормальные дисковые тормоза? Тем более я сомневаюсь что у него будет резкий стиль катания, лучше пусть навеска будет получше.
    Нормальная механика стоит денег, ты вот на какой катал, я сомниваюсь что на тектро, что они тебя устраивали. Нормальные avad bb7, haeys mx, а тут для понта. Хотя согласен с тобой - что хорошие диски не сравнятся с вибрейками по крайне мере с LX, на xt, xtr не катал. У меня сей час haeys nine стоят хочу el camino поставить, а так все в норме, единственное хрупкость ротора напрягает.

17. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Раньше когда сравнивал, катал на разных, что-то не замечал я эти технологии... Думаю эти технологии воплощаются ток на велах дороже 3-4х тысач уёв...

18. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Да, на 10т - дисковые нафиг не нужны... :) Согласен. На механика катал на шимановской, на Хейс. Последний больше порадовал. Ща у меня тож хейс девятка стоит на моём - рад до безумия :) Менять если и буду, то только с велом вместе :)

Я катал на всём модельном ряду шимано, от Турнея и и JC до ХТР... Правда в 1999 году :) По ощущениям могу сказать, что LX - оптимальный вариант, ХТ и ХТР выигрывают в весе и в качестве колодок => торможении.

19. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Думаю обслуживание вилки не так дорого и вполне оправдывает удобство :)

По поводу компа не понял как выставить 26 дюймов если там идут цифры 1.000 , ставить 2.600 так ?

20. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

да 2007 года модель , там они сильно от 2006 отличаются.