Вопрос спецам по великам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 31 мар 2007.

1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Вопрос спецам по великам

обслуга велика это не обслуга тачки. сервисов на каждом углу нет. хорошо если сам умеешь. А если нет, то нормальные мастера обычно далеко обитают и работой всегда завалены.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

зад болит дико :)
    про педали учтем.спс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

у меня с руками все ок :)
    нада тока чтобы ктонить консультацию дал чего туда лить.
    Кстати манжет некаких снаружи не видно.

4. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

В спортмастере обслуживают,
    В веломаркет цска marzochi, льют масло motorex на trial-sporte.ru посмотри, так же пыльники и сальники менять надо. Да и в сокольниках делают без проблем.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

про памперс это я серьезно.

6. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

И от падений тож ощущения другие:love:

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

цветочки по сравнению с падениями в туклипсах

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
  9. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

как я понял обе эти фирмы говно , делаются у нас
    при мне у Атома невозможно было зафиксировать руль
    а стелс за 10ку предлогает чутьли не всю навеску Диоре + дисковые тормоза + масло вилку
    оч подозрительно. (кстати у них в вилке были эти гавнопружинки про которые я писал ранее )

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у второго вилочка получше. в остальном без разницы особо.

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Гы гы, я мож че не понимаю, туклипсы это к которым спецобувь нужна??? (я про них писал), тогда что есть контактные педали???

Недавно купил себе GT aualanche 1,0 так они продавались с этими самыми креплениями, прешлось поменять:love:

12. poliglotik

poliglotik Участник форума

12 янв 2007
    135
    А4 сарай и седан

у нас много чего делается, но гавно не все!:nod:
    к тому же, Атом - достойный аппарт за разумные деньги. если помозговать с навеской, то для среднестатистического райдера вполне подойдет. лично я на хс300 полгода прыгал на дертовых трассах - рама выдержала.

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

у амтома ценой в 9 тыш я пружинную вилку одной рукой до упора прожимал
    и как я уже писал при мне у Атома невозможно было зафиксировать руль

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

туклипсы это ремешки, которые мыски удерживают. Их можно прицепить почти к любым педалям и спец. обувь не нужна.

Контактные педали это фактически крепления как у лыж. Для них нужна спец. обувь, у которой на подошве скоба специальная прикручена.

Контакты удобнее, так как в них намного легче вставить ногу и убрать.

Туклипсы уже практически вымершая форма крепления. Остались как самый бюджетный вариант (все таки педали и обувь минимум на баксов 200 потянут) и еще используются на велотреке в гонках. Контакты там не используются так как не могут удержать усилие спортсмена при разгоне - велики там без передач и при быстром старте там бывает что и кривошипы обламывают.

15. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Тогда почему ты считаешь, что падение с туклипсами опаснее, на мой взгляд из них ногу выдернуть проще:confused:

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #96 Vladimir, 4 апр 2007
    Последнее редактирование: 4 апр 2007

не, из туклипсов сложнее :)

выщелкивание из контактов довольно грамотно придумано. При этом в случае сильной паники, когда забываешь про правильное движение пяткой вбок и просто дергаешь ногу вверх, то и при этом ее из педали выдернуть можно, если пружины на педали не сильно затянуты. А из туклипсов одно движение только может помочь - ступню назад, и мало того что это не очень естественно движение при падении, так еще обычно ремешки так подгоняют, чтоб нога туго там сидела, иначе смысло в них мало.

17. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG

Поверю, проверять не буду:D

18. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

ATOM - рама на порядок лучше стелса. По оборудованию я даж глядеть не стал.

19. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

Немного поправлю... Профессиональные контактные педали продаются комплектом: Педали + 2 комплекти скоб(шипы). Потом эти скобы(шипы) можешь сам поставить, можешь в магазине в специальную обувь - там немного подошва другая.

Откуда проще отстегнуться - дело привычки. Я вот на туклипсах триалом занимался :) Так ноги в случае чего сами из них вылазили... Ща на контактных... Кантрю. Ток педали лажовые, грязь в них набивается - нога не защелкивается...

20. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

В от хотел дополнить, но что-то забыл...

Tourney, JC(снят с производства), Altus, AcerX, Alivio, STX(Снят с производства), STX-RC(Снят с производства, замена на Deore), Deore, DeoreLX, DeoreXT, XTR. - соответственно в порядке улучшения :) Как правило, Аливия этого года - это Деор года 2 назад :) Перекочевывание технологий...