Вопрос спецам по великам

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 31 мар 2007.

1. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.
    Ответ: Вопрос спецам по великам

Да конечно:rzunimagu за 500 баксов ты себе дрова купишь:hi:
    хороший кантрийный байк не менее 1шт стоит, а даунхильный от 2. Хотя понятно, что для большинства, велосипед за 10тыс.руб это сумашествие деньги.

2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я не могу понять одного, как может быть 2 велика разных производителей но с одной и той же навеской хуже или лучше друг друга :shock: ...про один говорят хавно и развалитцо, другой почему-то круть.
    Если одно и тоже на рамы повешено.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Деор по кругу - это дрова? :D Это совершенно нормальный обвес. Может, к раме придеремся, которая насквозь идет - от лоховых до дорогих. Если вам шашечки, то велкам. А на покатаццо без проблем Аваланча 2.0 хватит. Может, о вилке поговорим? Дык это вообще отдельный вопрос: фиг найдешь подходящий обвес с подходящей рамой.
    Насчет даунхила - да нахрен не сдался такой вел челу, которому в парке собак погонять надо. А если понадобился, то уж разберется как-нибудь, соберет сам, что ему надо.

4. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Потому что на рюшечки внимание обращают. Обвес должен быть сбалансирован.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а ты попробуй найди два разных производителя с полностью одинаковым обвесом. не найдешь. В обвес больше десятка всяких штук входит и задний переключатель (который все стараются самым дорогим поставить) далеко не единственная и не самая дорогая часть. Система к примеру дороже будет (если не путаю), а вот на ней часто экономят.
    Колеса-спицы-покрышки тоже очень часто сильно разнятся и на это надо обращать внимание. Да и рамы тоже вобщем то не последний элемент в байке. Плюс бренд играет роль. Люди привыкли (и я думаю этому есть основания) что бренд с мировым именем и репутацией ставят на качественный товар. Поэтому если к примеру сравнить Трек и Старк с примерно одинаковым навесом, психологически язык не повернется Трек гамном назвать. Трек это имя. Ну типа БМВ что ли. А Старк - ниче за этой маркой нет. Мож окажется и ниче байк, но изначально кот в мешке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vikulechka

Vikulechka Новичок

9 дек 2006
    31
    ауди синенькая
    #146 Vikulechka, 5 апр 2007
    Последнее редактирование: 9 июл 2008

вот мы катаемся на ложовых, дешевых великах:love: ..и счастливы!:D

1 человеку нравится это.
  7. гонщица

гонщица Завсегдатай

21 окт 2005
    816
    немец

только не Стелс,на коем гоняют сейчас оч много москивчей. прибавить ещё тройку тысяч и прикупить нормальный буржуйский велик.

8. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

дауны в психушке тоже щастливы :D

9. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Как лАхи в жинсе и без велотрусов :laugh: :up:

10. Vikulechka

Vikulechka Новичок

9 дек 2006
    31
    ауди синенькая

РусланЧеГ..скучаете о приятном обществе в палате №6? наш милый лишенец=)))):love: :love: :love: :blyy:

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк

и самое главное-без веломАзгов :D
    а викулечеГ даже без велолифчеГа :ros:

12. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Да согласен я с тобой во многом, и что покататься аваланча 2.0 за глаза, только не понты это все что дороже 500у.е, да и навеска может и одинаковая, но принципиальные различия во всем!!! Если так рассуждать то надо гетц 1.6 брать, а ауди а3 1.6 это понты получается.
    А кто спорит, что большинству велосипеды дороже 500 и не нужны. :beer:

13. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Да я именно с позиции простого консьюмера :nod: :beer:

А про понты я исключительно из-за того, что неоднократно видел, как разводят менеджеры: как чайникам впаривали велосы, например, с (!!!) контактными педалями :rzunimagu Чуешь, чем для них должны были закончиться первые покатушки на новом велосе? :laugh:

14. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Блин, три дня выбирал, в итоге купил как раз аваланж 2,0:( . Посадка для меня самая удобная из всех на которых посидел и покатался за эти дни. Седалище за два дня покатушек не болит совсем:) . Больше сказать хорошего нечего, т.к. сравнивать не с чем. Но есть большой косяк:cry2: . Продавец сцуко, а я мудаХХ - проипал. Диор у него стоит только сзади. Спереди - переключалка ниже классом. Всё бы ничего, я не гордый. Но:umnik: . Перед переключается УЖАСНО:blyy: . С грохотом, жуткими рывками. Пару раз я вообще думал, что цепь слетела. Вот и думаю, толи менять эту приблуду на диор, толи у меня эта переключалка не отрегулирована:shock:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не отрегулирована.

16. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер
    #156 ZLawyer, 6 апр 2007
    Последнее редактирование: 6 апр 2007

А где покупал? Обязаны были всё отрегулировать! :hot:
    Пусть делают. Можно и в сервисе всё настроить, ну и самому, конечно, по инструкции: http://www.orangebikes.co.uk/technical/shimano.php (для Шимано)

ЗЫ промазал, вот здесь: http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ваще на переключение собственно сам переключатель влияет в меньшей степени. В большей - класс системы и манетки

18. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

А как ее регулировать? Смотрел положение железного уха, через которое проходит цепь, так при переключении оно четко над той звездочкой, на которую цепь надо кинуть. А переключается все равно плохо.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

читай с абзаца "Настройка ограничителя H"
    http://realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml

20. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7

Спасибо, буду изучать