Хакка 7 255/40 р19 на морозном асфальте тормозит отлично, плохо только когда дорога не чищена под снежным покровом. На хакке 8 но р18 245/45 было все в разы лучше, чем сейчас В моем городе температура зимой в основном минус 12 - 20
Оно да. Только часто по каше ездим? А если ездим, то с какой скоростью общего потока? В Москау и МО, как снегопад (или каша), мне кажется вообще пофих какая резина, ибо все ползут.... Мне гораздо важнее иметь нормальную резину, которая будет хорошо держать на асфальте и чищенным дорогам, ибо скорость передвижения уже иная совсем. И в этом случае уже резина не нужна.... Поэтому я бы подумал об установке узких покрышек... Это для Москвы и области конечно написал. В регионах по обстоятельствам нужно смотреть).
А это к чему? Люди на А7 убирались на затяжных поворотах на А7 на снегу и люду. У меня это было на небольшой скорости. Сносит и все. Электроника не помогает. Собственно это подтверждается большим кол-вом участников с подобными симптомами. Пишу я здесь в надежде найти решение. Может кому на машине перепрошивали электронику или кто сменил профиль на узкий или еще что то... А ваши идиотские советы типа "купить крузак" или "хака - г..но" оставьте для своего окружения, поскольку это не конструктивно, не объективно и не очень умно.
Когда только пересел с А6 4F на А7 тоже показалось, что А6 лучше стояла в поворотах. На простом съезде с КАД с небольшим снежком А7 реально пришлось поймать - корма поехала, хотя скорость была небольшой. Больше таких случаев не было, но осадочек остался, ощущение "защищенности" пропало. Хотел покружить на снежной площадке, чтобы потестить - но не доехал в этот сезон уже видимо. Вопрос остался однако
Ну что, друзья, совсем скоро зима! Снова тестим? Узкую резину я себе так и не купил )))) По-прежнему Хака 7 255/40 R19. Появилось что-то новое по теме или забили и пользуемся авто в режиме "очень аккуратно",? )))
У меня стояла хака5 235/55 17 никаких проблем ни на льду ни на нечищеной дороге не было! Сейчас я этот комплект продал и купил хаку7 255/40 19.Как мне кажется 90 процентов зависит от водителя и 10 от резины!
у меня она так и стоит, 5 зим, по заснеженной дороге путь на работу, как участие в ралли (входы в повороты 4 и выше). Проблема здесь не в резине.
Сегодня должны привезти 255/40 19 хакка шипы, очень интересно как А7 будет вести себя зимой) До этого 3 года ездил на А6С7 дизель, зима на 18. В принципе был доволен, но как только попадал в снегопад или в кашу - ощущения были такие, будто авто очень лёгкий и болтается при перестроениях. Достаточно дискомфортно было по ощущениям. Ну и выезжаешь на полосу заваленную снегом, жмешь газ для обгона, включается ESP и она себя закапывает и тормозит) Это мои личные ощущения) еще в семье есть А8 и Q7, на них гораздо увереннее зимой ездить. Ну и вообще по опыту, лучше чем A6C6 Allroad зимой не один автомобиль себя не вёл)
да, А7 не для зимы, кидает и перед и зад, сносит, на переднеприводной машине легче ездить, инженеры Ауди отдыхали на А7... + стекла примерзают постоянно что только не делал...., в общем в гараж до весны....
Езжу 4 года, проехал больше 100 тыс. Км. До этого были Allroad C5; Allroad 4F C6. Ничего не сносит, едет шикарно! Ничуть не хуже алроудов, только конечно пониже она и жёстче, но дорогу держит хорошо, зимой чувствуешь себя уверенно. Про передний привод я вообще молчу, была А4 на вариаторе, скукотища.... И что вы делаете со стёклами что они примерзают ??? У меня ни разу с ними проблем небыло, хоть перед покупкой читал форумы А5 про примерзающие стекла и боялся!
после ML и X5, на А7 испытал вышеперечисленные ощущения, хотя джип мне по большому счету не нужен у нас на югах... при морозе все резинки дубеют и даже если откроешь дверь, то закрыть не получается, стекло не входит в фаску и торчит сверх уплотнителей....
вообще очень разочаровала Ауди, на 30 т.км. стерлись передние колодки, ещё через 1 т.км. стерлись задние, в это же время перегорела лампочка ближ. света (ксенон), ужасно заскрипел руль, при полном выворачивании руля и движении назад появились какие-то щелчки, а так же вышеуказанные проблемы зимой...
Вторая зима на А7. Колеса 18ые. На каше реально таскает при перестроении, если газком баловаться. Если просто со скоростью потока перестраиваться, то все ок. Норм она едит!)) по лучше чем А4 по крайней мере.