Как- то не заметила, что кто- либо написал что кватро плохо... Плохо со стабилизацией, точнее с настойками...может в 12 году Софт обновили и она стала адекватней реагировать, но судя по отзывам 10/11 года- не фонтан... И сравниваем мы ауди с ауди, кватро с кватро, пневму с пневмой...
У меня обычно все 4 колеса почти одновременно буксовать начинают на скользком, видимо из-за особенности дифференциалов. Сбоку специально наблюдал. Думаю, на А7 так же. Поэтому ЕСП и не всегда четко ловит момент пробуксовки(особенно если газу не сильно добавить) и сноса, особенно когда скользко и ускорения на кузове слабенькие. Если бы дифы "проворачивались" легко, сначала срывались и прокручивались бы только 2 колеса, каковую разность скоростей вращения с остальными мгновенно отслеживала бы ЕСП и придушивала бы двигатель и подтормаживала бы буксующие колеса, не давая сорвать машину в так пугающий снос. Но в таком случае машина стала бы менее отзывчивой при не совсем гражданской езде с выключенной ЕСП.
Хорошо, пишем резину, нокиан хаккапелита 7, соотв. шип. Зимняя размерность 235/55/17. Мне кажется если бы было 265 или 275 - стало бы еще страшнее
Мне в салоне подарили диски с резиной на 19 липучки - Dunlop SP Winter Sport 3D. Вроде бы ничего но в следующий сезон шипы куплю.
серьезно... хорошо рулиться а7 со спорт дифом...хорошо... да вес много больше... да нельзя ее на 120 градусов ошибить и оно выедет как иво... да нельзя все время левой ного вправляться в поворот... НО если вход в поворот на правильной скорости...если все верно с траекторией...то авто хорошо и быстро управляется...вопрос траектории...торможения...и видения поворота...и как вы его разложите по секторам... Все мое мнение.... Резина Хака 7 255 40 19..
значит 235/55. По итогу у нас одинаковая (лучшая по всем тестам зимняя резина) и у обоих едет машине хрен знает как (((
Думаю, что резина не при чем...В прошлую зиму была в yakohama ice GUARD iG35...Тоже на 17 дисках...Так же скользила во всю...Этой зимой на хакку переобулась - итог тот же, но заметила один нюанс...С поднятой пневмой машина становится более понятной, эффект скольжения практически исчезает...
Не, ну вы определитесь.. Либо "прокладка", либо настройки... А да, еще у нас снега не бывает...Счищают... Ну если серьезно, то у меня машина перестроена в индивидуальные настройки...Пневма в комфорте, Двигатель в комфорте, руль в спорте... Летом перестраиваю))