Вопрос владельцам ASN 3.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mao, 17 фев 2008.

1. andrew.12

andrew.12 Участник форума

29 дек 2009
    108
    a6 c5 asn
    #261 andrew.12, 16 дек 2010
    Последнее редактирование: 16 дек 2010
    У меня есть вопросы по проверке механизма газораспределения, одна ошибка указывает на нерабочий клапан в этом механизме. Сам думаю что может дело в проводке или сторонних факторах. Как вы проверили что нужно механизм менять полностью?
    По поводу тяги, так у меня вроде не пропадает, такая вроде и была с момента покупки, да и сравнить динамику с др. аналогичными авто не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrew.12

andrew.12 Участник форума

29 дек 2009
    108
    a6 c5 asn
    У меня похожие возникают, коды точно не помню. Но check engine на приборке не загорается. Катализаторы ругаются только после долгих поездок или резвых ускорениях. Я думаю скорее всего это намёк на выработку ресурса катализаторов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. nmisyura

nmisyura Новичок

21 ноя 2008
    13
    Q5, 2012, 2.0TD
    у меня ничего этого нет. точно формулировку ошибки не помню... цепь проверял - напряжение на разъёме есть, ошибку показывает одну - что-то про распредвал "обрыв"... а тяга пропадает, и это чувствуется - если в режим "кик даун" обороты подходят к 4-5, то такое ощущение появляется, что машину как будто держат, обороты набирает хуже, рывки небольшие появляются...

4. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    задолбал лямда зонд!!!причем один и тот же!накрывается уже раз пятый с чем это может связано?может чего в проводке?не кто не сталкивался?

5. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi
    Всем привет! Подскажите, заправил 95экто и мгновенный расход компьютер при разгоне стал показывать аж под 40л. Раньше больше 18 даже на S-режиме не показывал.А средний не изменился 12.4-12.6.Что может быть (A6 2002 ASN) Или это нормально для мгновенного расхода и раньше просто не замечал???:shock:

6. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr
    Конечно нормально, а сколько он показывать должен? просто больше 40 он кается и показать не может))

7. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi
    а что значит "кается"???:confused: получается это у всех так показывает?
    и поясните еще пожалуйста по поводу бенза, так и не понял какой лить 95 или 98? и какое масло нужно, кто говорит 0W30, а кто 5w5?

8. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr
    Кажется, я имел ввиду.)))) А сколько он должен потреблять при разгоне по твоему??? Это же мгновенный расход!! У меня у жены на РЕНО 1,4 показывает при разгоне 28 -30 литров. У меня AVK двигатель, аналог ASN, потребляет любой бензин от 92 до 98, смысл лить 98 не вижу, едет конечно лучше, но дороже ездить, чем 95, так что решай сам, и по маслу, сейчас стал лить 10W-60, жрет его поменьше, т.к. двигатель уже 225 000 км прошел.

9. Samurai

Samurai Новичок

29 май 2011
    43
    Audi
    Спасибо большое!!!а я уже расстраиваться хотел:thumbup:!!! по поводу масла нужно подумать....до меня лили по-моему кастрол 10w30.

10. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr
    в инструкции написано 0w-30 кажется, но я 10w-60 лью и не парюсь, для двигателя с большим пробегом оптимально мне кажется.

11. Kouta

Kouta Новичок

5 янв 2010
    11
    A4 B6 3.0 ASN Q
    Доброго времени суток всем, кто знает вчём дело:
    1.при разгоне после 4500 об. падает динамика разгона, збрасывал все ишибки, катался пару дней, появилась только ошибка по люмбдику ряд 2 зонд 2.
    2. после того, как двигатель нагреется до 70-80, также падает динамика на любых оборотах. т.е. на холодную самолёт, но как только прогреется, то тупеет сразу. разница в показаниях датчиков температуры ОЖ 1-2 градуса.
    Ктонибуть сталкивался с подобными проблемами?