Вопрос владельцам ASN 3.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mao, 17 фев 2008.

1. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004
    Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0

Я лью 0w40 Mobil1 как рекомендуют официалы :hi:

2. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Продолжим тему, вопрос владельцам ASN. У кого как заводится машина? У меня заводится всегда почти с пол оборота, но вот как только заведется, обороты сбразываются до 700, потом поднимаются до 800 потом сбразываются до 750 и устанавливаются ровно, процесс волнообразный, длиться 1-2 секунды, но напрягает. С чем может быть связана проблема? Или у всех так заводится и это не проблема? Ошибок ВАГ-КОМ не нашел, свечи новые, катушки все в норме, бензин 95 из одной бензоколонки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

И еще вопрос, можно ли в гаражных условиях помыть расходомер? Руки растут откуда надо:up: просто нужна инструкция если это возможно. Может в нем предыдущая проблема. Расход по трассе 10 литров при 140 км/ч, смешаный с городом 13-14.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Заводится тоже с полоборота, сразу обороты больше 1000, через пару минут падают до 800...900, заливаю 95, ошибок нет, свечи еще не менял...

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У меня при холодном заводе 1100 оборотов держит около 1-2 минут,потом сбрасывает на 800

6. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    #46 Vasyanya, 4 апр 2008
    Последнее редактирование: 4 апр 2008

Ребят, забыл сказать, что при холодном у меня как раз все ок! А вот на горячую, когда по пробкам проедешь, затем заглушишь еще раз заводишь и она так заводится как описал выше... Но длится это всего 1-2 секунды, в принципе не напрягает, просто интересно как заводится у других.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Как то не обращал внимания,завтра посмотрю,вроде всё сразу ровно.

8. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Спасибо! Кстати баг не постоянен, проявляется когда машина очень нагреется!

9. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

Возможно это связано с тем, что остатки топлива сильно нагреваются от заглушенного движка. Типа паровые пробки.
    У меня на 99 бывает, если сильно разогретую заглушить, а минут через 5-10 заводить, то могут обороты 400-600 скакать и машина глохнет. Повторный пуск - без проблем.

На аудь такого не замечал, а может быть и не обращал внимание.
    Но был непонятный случай не давно, на горячей машине подъехал к магазину и припарковался на уклоне таким образом, что правая сторона авто на 15-20 см. была выше чем левая. Через минут 5-7 завожу и вдруг коробка перешла в аварийный режим.:confused: До стоянки было 1 км., тихонько доехал, заглушил и опять завёл - все глюки пропали.:)
    После этого вообще без проблем.

Походу машины не любят когда их на горячую глушишь и через очень короткое время вновь заводишь.:umnik:

10. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Согласен! Вот я думаю может помыть форсунки, проверить на распыл и расходомер следом помыть. Стоит это делать или нет? Или раз все работает то не мешать машине работать? Расход 13.3 в смешаном цикле. По трассе скорость 140.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну,так какой у кого расход? или вообще нет расхода?

12. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Я купил недавно машину, поменял масло, проехал уже больше 2 тыс, масло вроде не уходит, ну может на 1мм на щупе убавилось, но не факт, может погрешность, вот так у меня.

13. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

дада, такая же фигня

14. Mao

Mao Участник форума

11 мар 2006
    237
    Audi A6 3.0Q 2004

поменял масло 1 тыс назад, позжее отчитаюсь.. :hi:

15. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

Расхода не вижу, масло не доливаю. Масло меняю 5-7.5 т.км.
    Поменял недавно на 7.5 т. км., перед сменой щуп посмотрел, вопрос по доливу даже и не стоял.

Вообще щуп раз в 2-3 мес. смотрю.:chainik:

16. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Проехал пока 1000 км, расхода масла нет.
    Очень удобный щуп, в трубочку вставил и все :), а то я на прошлой 1,6 AHL замучился с первого раза попадать щупом...

17. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

Какое масло залил в свой ASN?

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

0W-40...значит у меня у одного расход присутствует 100гр.\1000км.(примерно) у меня наверное пробег самый большой(200т.км.) да,и "крутить" двигатель люблю.

19. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    409
    АR '08 3TDI

А производитель какой масла?
    У меня пробег думаю тоже под 200 000 км.
    "крутить" - это сколько? я больше 4000 стараюсь не крутить, шум двигателя дискомфортным становится, по городу езжу на 3 передаче (3000...3500) 50...80 км/ч, ну иногда на четвертой, но уже под 100 км/ч.
    Или ты имел ввиду что резко на газ давишь? Это я тоже люблю, только моментальный расход (под 40 л) иногда останавливает :)

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Сейчас Мобил,при замене поменяю на Ликви Моли,я по городу мало езжу,в основном область, (ряд туда,ряд обратно),вот и приходится крутить,при обгонах почти до отсечки,и почти постоянно 4т\об.