Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Вот она разница мультитроника с ручной коробкой! У меня в городе выше 2000 оборотов стрелка тахометра не поднимается!!! Скорости до 80 в городе... А вот если резко давить на тапку то тоже моментальный к 40 приближается. У меня пробег на спидометре 119000, родной 212000(пробивал у KHOL'a).
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Ну до 80 по городу можно целый день на 3 передаче ездить,1-3 и катайся,и обороты до 2т.не дойдут.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Ну это еще смотря по какому городу!!! Я живу в городе, в котором одна главная улица и 5 светофоров на ней, расстояние между светофорами от 500 до 1000 метров не больше, так что больше 80 не разгонишся, и то 80 это уже много...
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 У меня расход по трассе в районе 12л., город в районе 15л. Правда от скорости больше 120км расход идет пропорционально скорости 130км-13л, 140км.-14л. и т.д. Масло за 10т. км ушло примерно 0,5л. Пробег 190т. км.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Да...механика есть механика,у меня на трассе:120-9;140-10;200-12.Город больше 14 не видел.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 У меня подобные данные, только где-то на литр по всем позициям меньше...
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Выступлю немного)) Жену и ребенка спать уложил, теперь свободен)) По поводу масла где то прочитал, что можно в ASN, AVK лить и 5w-30 и 0W-40, и 10W-что-то, но в примечании написано, что только с маслами с вязкостью 0W двигатель можно эксплуатировать с максимальными нагрузками в течение продолжительного периода времени, а с остальными только кратковременные нагрузки. Где прочитал немогу найти((( По поводу расхода масла, сильно от стиля езды зависит, геометрическая зависимость от оборотов двигателя. Я кручу постоянно в отсекатель, грамм 100 на 1000 км ест, мое мнение очень хороший показатель. По поводу прогрева, я думаю это нормально, ведь необходимо какое то время, что б регулятор холостого хода установился в стабильное положение. И по поводу расхода экономные вы тут все блин))) У меня по городу меньше 16.5-17 литров не получается, но это от стиля езды зависит сильно, меня устраивает) По трассе на круизе 130 ставишь в районе 13-13,5 литров расход. Конечно не очень верится, что на 200 расход 12 литров будет как АндрейР пишет, мотоцикл на такой скорости больше жрать будет. В моем случае даже бортовой компьютер показывает на такой скорости больше 24 литров)), а он чуть занижает по опыту.))
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Подтверждаю "документально",правда не 200,а 180 но всё же рядом,ну и показания по борт.компу,который как Ты правильно заметил не очень точен.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Андрей ну ты бортовым то компом пользоваться умеешь, или обмануть всех пытаешься? У тебя на компе показания среднего расхода топлива, который показывает не текущий расход, а тот который в среднем за поездку)))) Я могу тебе фото прислать где у меня будет 0 показывать, газ сбросил и все и через пару секунд мгновенный расход 0 равен будет. На такой скорости такой расход НЕВОЗМОЖЕН!!!!!!! Если бы такого добился, то тебе минимум Нобелевскую премию дать нужно))))
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Зачем мне кого то обманывать?я не знаю у кого как,показывает компьютер,но если нажать газ(не сбрасывая) со 180 до 200 и дальше то расход растёт и будет показывать не 12,а 13,14 и т.д. Полного бака при загородной езде мне хватает на 650-700 км.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Не очень хочется подрывать твой авторитет на форуме, т.к. я здесь изредка, а ты здесь старик! Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь! Он будет дальше расти, только это не текущий расход, а средний за поездку. Это одно и тоже, что если я проеду 200 км со скоростью 70 км/ч, на 6 передаче, средний расход будет литров 8,5, потом быстро разгонюсь до 180 км/ч и он может успеть измениться до 8,7, но это совершенно не значит, что на скорости 180 км/ч машина расходует 8.7 литра!! Простой пример, на уровне школьной математики при 5000 об/мин твой трехлитровый двигатель потре***ет около 7500 литров воздуха в минуту, что в час означает 450 000 литров. Вес 1 литра воздуха при 0 градусов 1,29 г., соответственно двигатель расходует в час 580 кг. воздуха! Из школы известно, что идеальное соотношение топливо-воздушной смеси 14:1, то есть 580/14=41,4 кг топлива в час. Соответственно при скорости 180 км в час на 100 км потребление 41.4/1.8=23 кг на 100 км. Плотность бензина примерно 0.750 г на литр 23/0,75= 30.6 литра на 100 километров. Я конечно понимаю, что мой расчет выполнен на уровне обезьяны, и он не учитывает, что цилиндры не полностью наполняются смесью, современные двигатели могут работать на более обедненных смесях и т.д, но на такой скорости автомобилю приходится преодолевать огромное сопротивление воздуха и смесь наверняка будет более богатой, так что в жизни расход будет еще больше. Про то что бака хватает на 650 км я верю, только посмотри пожалуйста еще в бортовом компьютере среднюю скорость она будет километров 80-90, соответственно расход 10 11 литров на сотню
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 В начале апреля ездил в Воронеж (со мной был сотрудник МВД в форме) скорость ниже 150 опускалась очень редко,при выезде из Москвы заправил полный бак,и обнулил одометр,лампа топлива начала моргать когда на одометре было 630 км.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Андрей мне нравится твое упрямство!! Повторяю это НЕВОЗМОЖНО!!!!!!! Ездий ты хоть с сотрудником ФСБ! Я тут рассказал о твоем заявлении людям, которые действительно разбираются в авто, закончили политехнический институт, по специальности инженер автотранспорта, так они полчаса просто ржали!!!! Если знаешь как на бортовом компьютере посмотреть среднюю скорость, посмотри пожалуйста! Если не знаешь, напиши я подскажу!
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Пускай люди которые закончили политехнический институт обьяснят как при скорости 150(почти постоянной,для этого я и написал что рядом сидел мент,и нас останавили всего два раза за 1000км.) полного бака хватило на 650км? Ксати комп. показывал среднюю скорость 80-100.Наверное у меня не работает сидометр,если вместо 80-90 показывает 150,также наверное не работает тахометр так как на нём было постоянно около 4т.об. да и часы наверное тоже врут.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Вот Вы тут дибаты развели. Думаю +- 1-2 л. для такого объема двс не критично. У мну 14.7 показывает средний расход. А если в пробке обнулить комп., то 28л. может показать. пы.сы. напоминание. А Вы машины к лету подготовили? Радиаторы прочистили? Климат проверили? (масло компрессора если нужно заменить), Подкапотное пространство убрали?:rotate:
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 При средней скорости 100 вам бака хватит максимум километров на 450-500. Показатели 3.0 ВВJ в кузове С6 который на 100 кг потяжелее С5 + автомат, в таком режиме с небольшими прострелами на разумном макисимуме (порядка 180-200) по бундесу с несколькими вставаниями в пробках на турникетах и отдыхом ниже на 70 км. ПС Померял сейчас гуглом, от Москвы с полукольцом до воронежа как раз - максимум 500 км по М4.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 На моём фото(снимал как раз во время этой поездки) видно,423км как я заправился(полный бак) в начале Дон 4 и обнулил счётчик,посмотрите на уровень бензина в баке,после 423 км.пробега,скорость повторюсь опускалась ниже 140-150 очень редко(лампа бензина замигала при 630км)....В Воронеже я был 10 минут,а живу я в Москве,так что 500+500.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Да Андрея переубедить невозможно. Тебе уже 20 раз пишу, средняя скорость какая была? Если бортовой комп не показывает, то это расстрояние на время в пути поделить нужно. Вот для этой скорости у тебя и расход. Я тоже часто по трассе езжу и в принципе давлю постоянно в пол, так среднюю скорость больше чем 115 км/час показать немогу, хотя местами до 220 разгоняюсь, но это не значит что у меня 14 литров при 220 км/час жрет и скорость ниже 220 была всего лишь два раза, до и после))))
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 У меня тоже средняя скорость редко бывает больше 80, это по компу, хотя по трассе едешь 110-130. Вчера довелось проехать 130 км по неплохой дороге. Разогнался до 120 км\ч и включил круиз контроль, затем перевел бортовой комп на мгновенный расход и наблюдал за его показаниями, так вот, расход колеблется от 7 до 13 литров, в зависимости от перепад высот, по ровной дороге расход примерно 9 литров при 120. Это при езде на круизе. На следующей неделе поеду, сниму на видео показания с приборной панели