Вопрос владельцам ASN 3.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Mao, 17 фев 2008.

1. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0

Вот она разница мультитроника с ручной коробкой!:up: У меня в городе выше 2000 оборотов стрелка тахометра не поднимается!!! Скорости до 80 в городе... А вот если резко давить на тапку то тоже моментальный к 40 приближается. У меня пробег на спидометре 119000, родной 212000(пробивал у KHOL'a).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Ну до 80 по городу можно целый день на 3 передаче ездить,1-3 и катайся,и обороты до 2т.не дойдут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

Ну это еще смотря по какому городу!!! :umnik: Я живу в городе, в котором одна главная улица и 5 светофоров на ней, расстояние между светофорами от 500 до 1000 метров не больше, так что больше 80 не разгонишся, и то 80 это уже много...

4. peregod

peregod Участник форума

3 май 2007
    163
    Audi А-6 Авант 3.0 квадро АКПП 5НР19FLV двигатель ASN 2002г.

У меня расход по трассе в районе 12л., город в районе 15л. Правда от скорости больше 120км расход идет пропорционально скорости 130км-13л, 140км.-14л. и т.д. Масло за 10т. км ушло примерно 0,5л. Пробег 190т. км.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Да...механика есть механика,у меня на трассе:120-9;140-10;200-12.Город больше 14 не видел.

6. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

У меня подобные данные, только где-то на литр по всем позициям меньше...

7. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

Выступлю немного)) Жену и ребенка спать уложил, теперь свободен))
    По поводу масла где то прочитал, что можно в ASN, AVK лить и 5w-30 и 0W-40, и 10W-что-то, но в примечании написано, что только с маслами с вязкостью 0W двигатель можно эксплуатировать с максимальными нагрузками в течение продолжительного периода времени, а с остальными только кратковременные нагрузки. Где прочитал немогу найти((( По поводу расхода масла, сильно от стиля езды зависит, геометрическая зависимость от оборотов двигателя. Я кручу постоянно в отсекатель, грамм 100 на 1000 км ест, мое мнение очень хороший показатель.
    По поводу прогрева, я думаю это нормально, ведь необходимо какое то время, что б регулятор холостого хода установился в стабильное положение.
    И по поводу расхода экономные вы тут все блин))) У меня по городу меньше 16.5-17 литров не получается, но это от стиля езды зависит сильно, меня устраивает) По трассе на круизе 130 ставишь в районе 13-13,5 литров расход. Конечно не очень верится, что на 200 расход 12 литров будет как АндрейР пишет, мотоцикл на такой скорости больше жрать будет. В моем случае даже бортовой компьютер показывает на такой скорости больше 24 литров)), а он чуть занижает по опыту.))

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #68 АндрейР, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 8 мар 2010

Подтверждаю "документально",правда не 200,а 180 но всё же рядом,ну и показания по борт.компу,который как Ты правильно заметил не очень точен.

9. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

Андрей ну ты бортовым то компом пользоваться умеешь, или обмануть всех пытаешься? :) У тебя на компе показания среднего расхода топлива, который показывает не текущий расход, а тот который в среднем за поездку)))) Я могу тебе фото прислать где у меня будет 0 показывать, газ сбросил и все и через пару секунд мгновенный расход 0 равен будет. На такой скорости такой расход НЕВОЗМОЖЕН!!!!!!! Если бы такого добился, то тебе минимум Нобелевскую премию дать нужно))))

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Зачем мне кого то обманывать?я не знаю у кого как,показывает компьютер,но если нажать газ(не сбрасывая) со 180 до 200 и дальше то расход растёт и будет показывать не 12,а 13,14 и т.д. Полного бака при загородной езде мне хватает на 650-700 км.

11. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr
    #71 RSS, 26 апр 2008
    Последнее редактирование: 26 апр 2008

Не очень хочется подрывать твой авторитет на форуме, т.к. я здесь изредка, а ты здесь старик! Я прекрасно понимаю о чем ты говоришь! Он будет дальше расти, только это не текущий расход, а средний за поездку. Это одно и тоже, что если я проеду 200 км со скоростью 70 км/ч, на 6 передаче, средний расход будет литров 8,5, потом быстро разгонюсь до 180 км/ч и он может успеть измениться до 8,7, но это совершенно не значит, что на скорости 180 км/ч машина расходует 8.7 литра!!
    Простой пример, на уровне школьной математики при 5000 об/мин твой трехлитровый двигатель потре***ет около 7500 литров воздуха в минуту, что в час означает 450 000 литров. Вес 1 литра воздуха при 0 градусов 1,29 г., соответственно двигатель расходует в час 580 кг. воздуха! Из школы известно, что идеальное соотношение топливо-воздушной смеси 14:1, то есть 580/14=41,4 кг топлива в час. Соответственно при скорости 180 км в час на 100 км потребление 41.4/1.8=23 кг на 100 км. Плотность бензина примерно 0.750 г на литр 23/0,75= 30.6 литра на 100 километров.
    Я конечно понимаю, что мой расчет выполнен на уровне обезьяны, и он не учитывает, что цилиндры не полностью наполняются смесью, современные двигатели могут работать на более обедненных смесях и т.д, но на такой скорости автомобилю приходится преодолевать огромное сопротивление воздуха и смесь наверняка будет более богатой, так что в жизни расход будет еще больше. Про то что бака хватает на 650 км я верю, только посмотри пожалуйста еще в бортовом компьютере среднюю скорость она будет километров 80-90, соответственно расход 10 11 литров на сотню

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В начале апреля ездил в Воронеж (со мной был сотрудник МВД в форме) скорость ниже 150 опускалась очень редко,при выезде из Москвы заправил полный бак,и обнулил одометр,лампа топлива начала моргать когда на одометре было 630 км.

13. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

Андрей мне нравится твое упрямство!! Повторяю это НЕВОЗМОЖНО!!!!!!! :) Ездий ты хоть с сотрудником ФСБ! Я тут рассказал о твоем заявлении людям, которые действительно разбираются в авто, закончили политехнический институт, по специальности инженер автотранспорта, так они полчаса просто ржали!!!!
    Если знаешь как на бортовом компьютере посмотреть среднюю скорость, посмотри пожалуйста! Если не знаешь, напиши я подскажу!

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Пускай люди которые закончили политехнический институт обьяснят как при скорости 150(почти постоянной,для этого я и написал что рядом сидел мент,и нас останавили всего два раза за 1000км.) полного бака хватило на 650км? Ксати комп. показывал среднюю скорость 80-100.Наверное у меня не работает сидометр,если вместо 80-90 показывает 150,также наверное не работает тахометр так как на нём было постоянно около 4т.об. да и часы наверное тоже врут.

15. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q

Вот Вы тут дибаты развели.:)
    Думаю +- 1-2 л. для такого объема двс не критично.
    У мну 14.7 показывает средний расход.
    А если в пробке обнулить комп., то 28л. может показать.:rolleyes:

пы.сы. напоминание.
    А Вы машины к лету подготовили?
    Радиаторы прочистили? Климат проверили? (масло компрессора если нужно заменить), Подкапотное пространство убрали?:rotate:

16. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

При средней скорости 100 вам бака хватит максимум километров на 450-500.
    Показатели 3.0 ВВJ в кузове С6 который на 100 кг потяжелее С5 + автомат, в таком режиме с небольшими прострелами на разумном макисимуме (порядка 180-200) по бундесу с несколькими вставаниями в пробках на турникетах и отдыхом ниже на 70 км.

ПС
    Померял сейчас гуглом, от Москвы с полукольцом до воронежа как раз - максимум 500 км по М4.:eek:

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На моём фото(снимал как раз во время этой поездки) видно,423км как я заправился(полный бак) в начале Дон 4 и обнулил счётчик,посмотрите на уровень бензина в баке,после 423 км.пробега,скорость повторюсь опускалась ниже 140-150 очень редко(лампа бензина замигала при 630км)....В Воронеже я был 10 минут,а живу я в Москве,так что 500+500.

18. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

Да Андрея переубедить невозможно. Тебе уже 20 раз пишу, средняя скорость какая была? Если бортовой комп не показывает, то это расстрояние на время в пути поделить нужно. Вот для этой скорости у тебя и расход. Я тоже часто по трассе езжу и в принципе давлю постоянно в пол, так среднюю скорость больше чем 115 км/час показать немогу, хотя местами до 220 разгоняюсь, но это не значит что у меня 14 литров при 220 км/час жрет и скорость ниже 220 была всего лишь два раза, до и после))))

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.445
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Туда-сюда вышло около 7 часов(с двумя не долгими остановками)

20. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658

У меня тоже средняя скорость редко бывает больше 80, это по компу, хотя по трассе едешь 110-130. Вчера довелось проехать 130 км по неплохой дороге. Разогнался до 120 км\ч и включил круиз контроль, затем перевел бортовой комп на мгновенный расход и наблюдал за его показаниями, так вот, расход колеблется от 7 до 13 литров, в зависимости от перепад высот, по ровной дороге расход примерно 9 литров при 120. Это при езде на круизе. На следующей неделе поеду, сниму на видео показания с приборной панели :umnik: