Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Да сложно сказать! У меня немного правая была задрата, пришлось опустить ниже, они должны светить по горизонту, а не под нос или вверх на ближнем свете. А дальний как светит?
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Дальний без проблем. Но я думаю что, бюргер когда ездил, на фары тоже обратил внимание, потому что фары были приподняты (если их опустил ОД).
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 я так понял, что однозначного ответа нет. Лучше когда мотор масло не берет вообще но судя по инструкции там декларируеться до 1 литра на 1000км. интересно, насколько диагностика на компрессию будет актуальной в данном случае. Компрессия же напрямую зависит от состояния двигателя и расхода масла? или я ошибаюсь?
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Комрессия может быть и нормальной,а расход масла при этом быть большим,т.к. есть ещё маслосъёмные кольца,сальники клапанов и т.д.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Да невозможно продиагностировать на самом деле в большинстве случаев. Свечи можно попробовать выкрутить, на них нагар может быть если маслосъемные кольца износились или залегли, но 6 ти цилиндровом двигателе это довольно сложно)) Компрессию проверить можно, если она низкая, то полюбому масло будет жрать, но у меня на предыдущей машине, когда мотор разбирал, как раз из-за повышенного расхода масла, компрессия и соответственно и кольца компрессионные были отличные (это при пробеге 240 000 км на двигателе 1.3)))), а маслосъемные так сильно закоксовались, что еле выковырнули из поршней. Думаю из-за плохого масла, которое лил предыдущий хозяин. Лучший вариант конечно на машинке неделю поездить
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 замкнутый круг....как же поступить тогда? думаю капремонт авто не выход....
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Давно разговор был про расход, я тогда фотку сделал, но вот разместить некогда было, сейчас откапал её... Такой расход по ровной дороге, если поддерживать примерно 120 км.ч
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Еще один вопрос в тему! Кто чистил вентиляцию картера? Необходимо ли чистить все трубки которые на рисунке под №7,8,5 или еще что-то есть? Как добраться до нижней трубки(№7), которая идет в блок? Нужно ли снимать дроссельную заслонку? И еще, если открутить на работающем двигателе пробку масла, то двигатель начинает работать неуверенно(засасывает воздух). Полагаю что так и положено... Родной пробег у меня приблизился к цифре 210000 км. Думаю в систему вентилляции картерных газов никто не лазил... Недавно восстановил вакуумные трубки, почти все были рассохшиеся, работать стала приятней
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Я тоже ни разу еще не лазил, пробег 165 тыщ. Меня вот интересует где ты трубки взял взамен рассохшихся? Пытался пару раз на Exist заказать оригинал, отменяли заказ, у самого они присмерти)
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 А почему такой вопрос назрел? Плохое внешнее состояние или есть признаки закоксованности? ради интересу, т.к. у самого такой же двигатель.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Трубки взял в обычном магазине по Волгам и Жигулям, там по метру продают, просто приехал со старой, показал, и мне дали подобную, но отечественную и чуть потолще(это плюс) взял 2 метра, хватило впритык, т.к. заменил полностью все(см. картинку, очень помогла при замене)!!! Стоило около 70 что-ли рублей, что то такое.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Вопрос назрел всвязи с тем что хавает масло понемногу... До этого у меня был двигатель 2.6 ABC на A6/45. Так вот там эти трубки были очень загрязнены и даже забиты так, что газы вообще не проходили, снимал, чистил, помогало, вот и хотел посмотреть состояние трубок здесь...
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Поднимем тему! Кто менял ГРМ на ASN? Во сколько это вылилось? Мне насчитали запчастей на 30 тыс. Работа в ЮВС 9600. У кого какие цифры?