Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Менял в том году работа стоила 9 т.р. а по зап. частям вышло примерно в районе 20т.р. но было все не огигенал, о чем пожелел через 10. т.км. Потекла помпа, при этом еще менял передние сальники, они тоже побежали. Скоро буду менять на оригенал. Скупой платит дважды Кстати сегодня при температуре ниже -35 гр. пришлось прокатиться при скорости 180 км. По приезду было установленно что выдавило масло через щуп. Выдавило примерно литр. Долил пока нормально. На днях почищу сапуны, посмотрим что там.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Менял в апреле 2008, машина 2002 года, куплена в феврале 2008. Менял у знакомого мастера в гараже: ремень VAG06C 109 119 C - 3 002,77р.*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-comfficeffice" /><o></o> ролик натяжителя Ina 531 0501 20 - 3 133,30р.<o></o> ролик обводной ремня ГРМ VAG 06C 109 244 - 1 781,55р.<o></o> ролик натяжителя ремня ГРМ VAG 06C 109 244 C - 1 786,88р.<o></o> натяжитель ремня Ruville 55732 - 2 068,62р.<o></o> амортизатор натяжения ремня VAG *******:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-comffice:smarttags" /><st1:metricconverter w:st="on" ProductID="06C">06C</st1:metricconverter> 903 133 B - 2 209,89р.<o></o> помпа Hepu P575 - 2 467,02р.<o></o> ремень кондиционера Dayco 6PK1880 - 561,79р. <o>плюс замена свечей (Beru Z145), всех фильтров (оригинал) и всех жидкостей (оригинал)... </o> <o>Итого за работу - 2500р.</o>
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Да, работа дешево обошлась... А почему набор запчастей то оригинал, то нет? Попытка экономить или другого не было?
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Основываясь на рекомендациях мастера и многоуважаемого форума, типа ролики Ina и так в оригинале, ремень вроде тоже Dayco и т.д.... хотя по поводу помпы... до сих пор считаю что надо было оригинал ставить...
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 У кого нить на 3.0 AVK был звук металлическое чавканье как бы справа при работе на холостом? Как бы металлические полязгивание такое... чтобы это могло быть?
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Кому что разбирали при замене ГРМ? Бампер снимали? Расскажите, пожалуйста...
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Спасибо, а поподробней можно список того что снимают, а вообще если есть возможность сделать вырезку TO-DO из ELSA по замене ремня ГРМ.
Ответ: Вопрос владельцам ASN 3.0 Извиняюсь за временное отсутствие! Вот мыло vasyanya*inbox.ru заранее спасибо!
Итак, продолжим тему... Купил все запчасти для замены ГРМ, все оригинал, приготовился к замене. Но т.к. хавает где то 300-500 гр. масла на 1000 км., то думаю еще поменять маслосъемные колпачки и все прокладки с сальниками(из под клапанных крышек немного сочится масло и коробка сверху немного в масле, как будто течет с задних сальников голов). Теперь вопрос, какие прокладки и сальники покупать? Порылся в каталоге, вот что нашел: 077198025A - комплект прокладок под клапанную крышку 06C103121E -прокладка задней крышки(сальник?) 036109675A - МСК Еще вопрос: правильно ли я нашел номера и надо ли что то еще дополнительно поменять, чтобы не лазить больше. И вообще, кто можеть поделиться соображениями по ремонту этого мотора и лечению жора масла, и стоимости замены МСК? Всем спасибо заранее
Я недавно менял у ОД. (гарантия 6 мес. на работы и 2 года на запчасти) По док-м: прокладка KK -06С103483J салник распредвала - 026103085D
ASN. Поменяли 2 сальника распредвала. Двигатель в идеале. Масло (меняю 7.5 т.км) не ест. Менял ремни только для своего спокойствия. P.S. Пробег меньше 100т.км. Ремень был в очень хорошем состоянии, так что до положенных 120 т. км. он бы отходил без проблем.
СРОЧНО! На крышке залива масла в двигатель появиль желтая эмульсия, что это? откуда взялась и главное! что делать?